ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Леонидович Никитин >> История >> «Повесть временных лет» как исторический источник

Переводчик:

Жанр: История

Серия: Основания русской истории. Мифологемы и факты #1

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 509

Издано в серии:

Издательство: Аграф

Город печати: М.

ISBN: 978-5-7784-0041-2

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 11    год: 52    всего: 52

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 462.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 885.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 390.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 386.1 Кбайт
Читать онлайн

В книге рассматриваются вопросы достоверности сведений древнейших русских летописей, используемых для реконструкции событий ранних веков русской истории.
Этот том составляет перваую часть, посвящённую анализу структуры, хронологии, терминологии и стилистики «Повести временных лет», вопросам ее авторства, количеству редакций, их объемов, датировок и вероятного времени сложения окончательного текста.
Книга рассчитана на специалистов по истории России, историков литературы, преподавателей вузов, студентов, а также на широкий круг читателей, интересующихся этими вопросами.
Рекомендуется в качестве пособия для семинарских занятий.
* * *
Книга содержит таблицы и греческие буквы (входят в юникодные шрифты обычного стандарта WGL4). Для облегчения чтения старославянский диграф «оу» заменён на «ŷ» (например, моукоу вечьноую → мŷкŷ вечьнŷю).


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.