ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Егор Лихов >> История техники и др. >> Все мотоциклы Красной армии

Переводчик:

Жанр: История техники, Авто-, мото- и велотранспорт, ПДД

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: не подсчитано

Издано в серии: Война и мы. Танковая коллекция

Издательство: Эксмо: Яуза

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-04-110949-3

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 3  месяц: 16    год: 16    всего: 16

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 10719.1 Кбайт
Читать онлайн

Образ наступающих на Восточном фронте гитлеровцев на мотоциклах с колясками стал хрестоматийным — однако мотоциклы успешно использовались не только в Вермахте, но и в Красной армии. Советские «железные кони» участвовали в разгроме немцев под Москвой, в боях за Сталинград, Вену и на территории Германии. Мотоциклетные части РККА, обладая большой подвижностью и огневой мощью, применялись не только как средство передвижения, связи, разведки, но и для удержания занятых позиций и самостоятельных действий на флангах противника. Совместно с танковыми частями они наносили серьезный урон врагу, нарушая его коммуникации.
Советская промышленность не могла удовлетворить потребности Красной армии, и за годы войны в СССР ввезли почти тридцать тысяч американских и британских мотоциклов. Самым массовым ленд-лизовском мотоциклом в РККА стал легендарный Harley-Davidson, поставки которого хотя и начались только в 1943-м, но до конца войны Советский Союз получил около двадцати двух тысяч «Харлеев».
Впервые в книге описываются не только мотоциклы Красной армии, участвовавшие в сражениях Великой Отечественной войны, но и рассказывается об их модификациях и боевом применении.
Издание иллюстрировано множеством эксклюзивных чертежей и фотографий.


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.