ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ю Несбё - Немезида - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Григорьевич Литвак - Найди точку опоры, переверни свой мир - читать в ЛитВекБестселлер - Дик Свааб - Мы —  это наш мозг. От матки до Альцгеймера - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Кавтарадзе - Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Дмитрий Запольский >> Биографии и Мемуары и др. >> Путинбург

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары, Публицистика, Политика и дипломатия

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 479

Издано в серии:

Издательство: PVL Consulting Ltd. (UK)

Город печати:

ISBN: 978-1-5272-4459-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 6  месяц: 1718    год: 2034    всего: 2034

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 3345.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2236.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 3186.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 3509.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 4513.7 Кбайт
Читать онлайн

Санкт-Петербург был создан Петром Первым как альтернатива сонной боярской Москве, как точка сборки новой империи, как инструмент подавления ордынского порядка. Экспериментальная территория, ядовитый гибрид Улан-Батора и Рима, Пекина и Стокгольма, возникший на шведских болотах, новый город оказался чужд остальной России своим имперским двуличием, это был город чиновников и для чиновников. Воздвигнутый на костях своих строителей, он процветал всегда за счет кочевников, бросивших свою размеренную жизнь в провинции и ринувшихся в сырой туманный город за куском хлеба. Вся история Санкт-Петербурга, его заговоры и перевороты, его строительство и быт, его искусство и трагическая сущность — это следствие родовой травмы самого города. Город, который оказался никому не нужен, который извергнул из себя бунтовщиков-декабристов, Троцкого и большевиков, преданный тираном Сталиным, не заинтересовавший даже Гитлера, подарил миру самую безнравственную модель государства — путинизм.


  : 1 : 5 : 0 : 1 : 3 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 1
01-12-2021 в 00:35   #190206
Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.
Комментариев: n/a
08-12-2021 в 02:08   #190217
Странно. В разное время, всегда находились люди, недовольные своим правительством. Во времена правления коммунистической партии, была такая цензура, столько народу пострадавших по беспределу и произвола просто за неосторожное слово. Во времена правления Горбачева и Ельцина, произошел развал страны с беспредельным бандитизмом и резким сокращением населения страны. И только, на время правления Путина, почему-то, позволяют себе, выражать свою раздраженную усталость от проблем, что были созданы задолго до Путина, сегодняшнему правительству.
Николай   27-12-2021 в 16:14
Это самая страшная книга из всех, что мне довелось прочесть за семьдесят лет! Название книги АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ! Система организовалась в те времена, когда Путин и в школу ещё не ходил...
Комментариев: 1
09-12-2021 в 11:13   #190219
как же надо Родину ненавидеть, чтоб такие пасквили писать

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.