ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Владимирович Мазин >> Героическая фантастика >> Трон императора

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Героическая фантастика

Серия: Мир Ашшура #2

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 384

Издано в серии: Фантастическая авантюра

Издательство: Крылов

Город печати: Санкт-Петербург

ISBN: 5-94371-354-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 21    год: 83    всего: 164

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Он стал императором не по праву рождения, а по праву меча, но много лет повелевал сильнейшей из Четырех Империй, повергая и внешних, и внутренних врагов. Но однажды в столицу его империи пришел четырнадцатилетний юноша из горного клана воинов. Пришел, чтобы занять Трон Императора.


Я ошибся, должно быть. Но был, по-особому, прав! За стеной крепостной не увидишь бегущего полем. Из-под панциря башни не чувствуешь запаха трав… Вязкий скрежет железа… Должно быть, мне рано на волю! Ветер вскинул песок – я поймал его жадно распяленным ртом. Поперхнулся, закашлялся, вытянул вялые руки И упал. А земля, завернувшись винтом, Мне воткнулась в затылок. И тотчас какие-то Звуки Заплясали, запрыгали сотнями мелких зверьков. Закричали испуганно, вспыхнули заячьим пухом… А потом было утро. И было светло и легко. Только жарко немного, а в горле щекотно и сухо. И еще… А потом… Я не помню, что было потом! Но когда я очнулся, распятый на каменных плитах, То неведомый Некто, с зеленым кленовым листом На груди, прошептал мне: – Мужайся! Так надо. Ты выиграл битву!
Сурнаш-Гин. Баллада об изгнании Шаркара
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.