ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Элияху Моше Голдратт - Цель-2. Дело не в везении  - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Кэмерон - Путь художника - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Павлович Серкин - Хохот шамана - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Яблоки падают в небо - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Автор неизвестен - Народные сказки >> Сказки для детей и др. >> Русские народные сказки

Переводчик:

Жанр: Сказки для детей, Мифы. Легенды. Эпос, Русские сказки для детей, Для самых маленьких

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 108

Издано в серии: Школьная библиотека, Школьная библиотека для нерусских школ

Издательство: Детская литература

Город печати: Москва

ISBN: в издании отсутствует

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 21    год: 117    всего: 117

Читать онлайн

Сказку любят все: и дети и взрослые.
Да и как не любить волшебную сказку, когда в ней все так необычно. Герой ее путешествует по тридевятому государству, сражается со Змеем Горынычем, с Кощеем Бессмертным, летает на ковре-самолете, скачет на Коньке-горбунке и даже на Сером волке. А как приятно слушать или читать веселую сказку! Ее герой чаще всего бедный мужик или храбрый солдат. Благодаря своему уму и находчивости они ставят в смешное и глупое положение гордого барина, жадного попа, деревенского богатея и даже Смерть.
Народные сказки полны мудрости. В них выражены мечты и надежды трудовых людей о лучшей доле, о справедливой и счастливой жизни.
«Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок», — говорил о народных сказках А. С. Пушкин.
Народных сказок очень много. В этом сборнике напечатано лишь несколько из них. Читая сказки, невольно сравниваешь давние мечты народа с делами народа в наши дни.
Все, о чем мечтал народ когда-то, сбылось в наши дни. Не ковер-самолет плывет над землей, а стремительно мчатся воздушные лайнеры; не царь водяной командует морями и океанами — атомный ледокол расчищает кораблям дорогу; не ворон достает живую и мертвую воду — врачи спасают жизнь человеку. Но древние сказки дороги нам. Они говорят о мечтах народа, обгоняющих жизнь.

Пересказал А. Нечаев.
Рисунки И. Кузнецова.




  : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.