ЛитВек - электронная библиотека >> Аcта Зангаста >> Юмористическая фантастика и др. >> Записки I-тетрамино

Переводчик:

Жанр: Юмористическая фантастика, Фэнтези: прочее, Научная Фантастика, Попаданцы

Серия: Я у мамы инженер #1

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 174

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 11  месяц: 758    год: 774    всего: 774

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 199.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 594.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 180.8 Кбайт
Читать онлайн

Быть попаданцем легко! По крайней мере, так думает попавший в мир, похожий на миры EVE Online, прямо из современной Москвы инженер. Совершив за пару дней головокружительный взлет от строителя до адмирала флота наёмников, он участвует в сражениях на истребителях, уничтожает автоматические форты при помощи изобретенного им адского устройства — мозаичной торпеды. Успеет ли он спасти население целой планеты из лап всемогущей Корпорации и завоевать любовь прекрасной инопланетянки? Ведь у него на всё про все всего три дня!

Примерно так могла бы выглядеть аннотация на обложке моей книги, реши я её опубликовать. Самое смешное, что всё написанное — правда. Вот только всё было совсем не так…

Примечания автора:
Когда-то, давным-давно я купил книгу «Мир-кольцо» Ларри Нивена. И… Тррах! Бах! Уау! Аи-и-и-и! Ду-ду-ду-ду! Все пять моих чувств были травмированы одновременно. Сюжет начался с места в карьер — на второй странице появляется кукольник, на третьей кзин, на пятой они летят за инопланетным артефактом… Автор смело манипулировал неизвестными читателю сущностями, ничего не поясняя.

Читателю, привыкшему к классическому развитию сюжета, читать было непривычно, но интересно. Потом я, правда, узнал, что зарубежные читатели смотрят на этот роман иначе: для них «Мир-кольцо» — это очередная история в серии «Известный космос», все тайны которого растолкованы в предыдущих произведениях. Их я тоже прочитал, но без восторга.

Поэтому и считаю этот порядок чтения этой серии идеальным. Настолько, что решил попробовать осознанно повторить, представив на суд сразу четвертое произведение из цикла «Я у мамы инженер».

Нам постмодернистам так можно, благо сюжет повести завершен — это отдельное произведение.


Ключевые слова: eveonline миры содружества научная фантастика элементы сатиры

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: n/a
01-12-2022 в 12:11   #190634
Бред сивой кобылы.
Аватар пользователя DemielКомментариев: 1
Оценил книгу на 9
08-01-2023 в 23:03   #190676
А мне понравилось! Прямо кайфанул. Автор произведения почему-то мне представился вышедшим из запоя Сергеем Лукьяненко после просмотра фильма "Черновик", пообещавшим себе больше никогда не браться за перо. Но руки то помнят. Вот и написал этот весёлый рассказ :). При всей дурашливости повествования (особенно по началу) в книге присутствуют интересные размышления на тему исконных противостояний, что намекает на духовную зрелость автора, который просто играет с читателем. Да, произведение не для всех. И к миру EVE имеет условное отношение. Но круто же получилось! Афтар, пеши исчо, обязательно!

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.