ЛитВек - электронная библиотека >> Хелена Геллерсен и др. >> О бизнесе популярно >> Дворец памяти. 70 задач для развития памяти

Переводчик: Ирина Вадимовна Евстигнеева

Жанр: О бизнесе популярно

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 72

Издано в серии:

Издательство: Альпина Паблишер

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9614-8217-1

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 181    год: 183    всего: 183

Читать онлайн

Представьте, что память – это огромный дворец, где ваши воспоминания хранятся как картины в музее. Ориентируясь в его комнатах, вы сможете в любой момент обратиться к нужному факту или образу. Этот древний мнемонический метод известен со времен Античности под названиями «дворец памяти» или «чертоги разума». Ему можно научиться, если прочесть книгу автора серии бестселлеров «Тренажер мозга» Гарета Мура, которую он написал в соавторстве с Хеленой Геллерсен. Цель собранных в ней техник и упражнений – помочь вам быстро запоминать любую информацию на короткое и длительное время. Головоломки будут постепенно усложняться, и к концу книги вы сможете построить собственный дворец памяти, чтобы вывести свою способность к запоминанию на новый уровень.

Представленные в этой книге упражнения и головоломки разработаны с учетом этих знаний о функционировании человеческого мозга. Их цель – помочь вам овладеть методами лучшего запоминания информации как на короткое, так и на длительное время.


Исключительно хорошая память требует огромной практики или же просто удачи в генетической лотерее, но овладеть методами комбинирования и организации информации для лучшего ее запоминания может каждый. Помните: мозг создан для того, чтобы учиться, и это не зависит от вашего возраста!


Метод дворца памяти так эффективен, поскольку задействует все навыки, которые может предложить гиппокамп, работая совместно со множеством других областей мозга, отвечающих за обработку сенсорной информации, рабочую память и даже навигацию в пространстве.


Ключевые слова: работа над собой тренировка памяти человеческая память

С любовью – моей семье и Андреа. С благодарностью – Джону Саймонсу и Лаборатории памяти Кембриджского университета
Хелена Геллерсен
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий: