ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Радислав Иванович Гандапас - Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Петровна Бехтерева - Магия мозга и лабиринты жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Николаевич Лазарев - Любовь - читать в ЛитВекБестселлер - Пол Джоанидис - Библия секса - читать в ЛитВекБестселлер - Джин Желязны - Говори на языке диаграмм: пособие по визуальным коммуникациям - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Н Крайнер и др. >> Фэнтези >> Русские инородные сказки – 6

Книга - Русские инородные сказки – 6. Макс Фрай - прочитать в ЛитВек

ДРУГИЕ КНИГИ:

Издано в серии: ФРАМ

Издательство: Амфора

Город печати:

ISBN: 978-5-367-00727-5

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 38    год: 294    всего: 347

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 384.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 839.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1901.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 369.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 384 Кбайт
Читать онлайн

Мы снова рассказываем друг другу сказки и записываем их, когда не лень, а потом из сказок составляется очередная книжка — казалось бы, что может быть проще? И в то же время меня не оставляет ощущение, что мы — издатель, составитель и авторы, все вместе — делаем нечто невозможное, невообразимое, немыслимое. Я не могу объяснить, почему обычная с виду книга, шестой по счету сборник авторских сказок, кажется мне чем-то «невозможным», но твердо знаю, что это — так.
Мы делаем невозможное, и у нас получается — вот он, философский камень, превращающий свинцовую тоску небытия в золотой огонь жизни. Мы делаем невозможное, и у нас получается — именно так я представляю себе рай. Мы делаем невозможное, и у нас получается — если смысл жизни не в этом, я так не играю.
Мне даже жаль немного, что я не могу быть просто читателем, который случайно берет в руки эту книгу, открывает ее наугад, начинает читать, а потом понимает, что уже полчаса стоит столбом посреди книжного магазина. Будь я читателем, счастье мое было бы неожиданным и пронзительным, и может быть, мне даже удалось бы сформулировать, почему обычная с виду книжка кажется мне чудом — уж не приснилась ли? Вопрос, впрочем, риторический, точного ответа на него не существует даже для составителя. И хорошо, что так.


Маргарите Меклиной …и на страницах книг — ни единой буквы.
Х. Л. Борхес. Хвала тьме
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.