ЛитВек - электронная библиотека >> Sunmen и др. >> Боевая фантастика и др. >> Попадос книги с 1 по 6 (книга 6 по 21 фрагмент)

Гурам Засеев (Sunmen) ПОПАДОС

ПОПАДОС-1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 1

Очнулся я рывком, сознание как будто включили.

"Блин, что за хрень, почему все болит?! Таких ощущений я еще не испытывал!!" — Были мои первые мысли, как только боль немного спала.

"Жесть, что же делать и вообще где я?!". — При попытке встать не смог даже пошевелиться. Я ощутил, что нахожусь в закрытом контейнере с мягкими стенками. Возникла мысль, что меня похоронили заживо и от страха все внутри похолодело. Попытался стучать, но у меня ничего не получилось, руки и ноги были прижаты к телу мягким, но крепким материалом. Вдруг перед глазами появилось легкое свечение от неизвестных символов, а затем я потерял сознание.

В этот раз пробуждение было приятнее, если сравнивать с прошлым, и что самое главное, у меня получилось свободно двигаться. Открыв глаза, я увидел, что лежу в небольшом помещении стены и потолок, которого были обшиты листами серого металла. С трудом сев на кровати, облокотившись о прохладную стену, стал осматриваться, заодно приходя в себя и то, что я видел, мне не нравилось. Как уже говорил — стены, пол, и потолок были обшиты листами металла, окон тут не оказалось вообще и что за ними мне было неизвестно, на потолке обнаружилась только небольшая встроенная лампа, и решетка вентиляции. То, что ничего хорошего меня не ждет, я уже догадывался, глухая железная дверь без ручки и вообще замка, которую я попытался безрезультатно открыть, убедили меня в этом окончательно. Кроме лежака, раковины и дырки в полу, в камере больше ничего не было. Присев обратно на лежак, тяжело вздохнул, понимая, что попал!

Голова еще побаливала и кружилась, да и в теле слабость и ломота не прошла до сих пор, но это не мешало мне попытаться вспомнить, что же со мной произошло, и как я тут оказался. Не знаю, сколько времени я потратил на эти бесплодные попытки, но так и не вспомнил, как тут очутился.

"Такс разберемся не ссать!" — Попытался я себя успокоить и взбодрить.

"Черт, что же происходит, почему не могу вспомнить!? Дорогу помню. Рыбалку помню,…а как тут оказался, не помню!" — Думал я, раздражаясь и нервничая все больше, еще раз вытаскивая из памяти последние воспоминания.

Частенько на выходных, мы с братьями ездим ловить форель. Вот и на этот раз поехали в горы. Ловим мы рыбу в бурных горных речках, и когда приезжаем на место разделяемся, стараясь спускаться по реке или подниматься против течения и желательно в одиночестве, чтобы не мешать друг другу. Когда нас бывает трое или четверо, то приходится выбирать разные ручьи или реки. На этот раз, я попросил брата высадить меня у одной речки, втекающей с боку из небольшого ущелья круто поднимающейся в гору. Часа за четыре я прошел достаточно далеко по ущелью, так как клева почти не было. Не особо расстраиваясь, я двигался вперед, в надежде, что скоро все изменится. И вскоре мои надежды оправдались! Иду я, значит, никого не трогаю, вытаскиваю форель за форелью, в азарте, стараясь не пропустить хорошие рыбные места, напеваю какую-то хрень в голове … и все, дальше я очнулся в том чертовом ящике, а затем и в этой камере. Что произошло в том промежутке времени, я категорически не мог вспомнить, как не пытался. Уйдя в свои мысли, я не сразу сообразил, что уже некоторое время слышу звуки за дверью и постепенно приближающиеся голоса. Промелькнула мысль затаиться или спрятаться…

"Поздняк метаться"- Возникла другая, более здравая.

Действительно прятаться и метаться, тут негде, поэтому я просто сидел, ожидая непонятно чего. Оторвал меня от моих, не веселых мыслей, звук открывающейся двери. Вошедший ко мне в камеру мужик был одет в футуристические доспехи. В его руке находилась телескопическая дубинка, а на бедре заметил кобуру с торчащей из нее рукояткой. Сказать, что я удивился от этой картины, ничего не сказать. В планах визитера видимо не было становиться моделью и позировать мне, его грубый голос вырвал меня из ступора от удивления, но я не понял, что он сказал. Говорил он на неизвестном мне языке, но пытаясь вслушаться в его речь, в какой-то момент понял, что понимаю его и даже знаю как ему ответить на этом языке! Этот факт наверно удивил и поразил меня даже больше чем его внешний вид. Я точно знаю, что мне известны только два языка и ни на один из них он точно не похож!!

— Ты слышишь меня тупой дикарь? — Повторило грубо это чудо, махнув дубиной перед моими глазами, что окончательно вывело меня из заторможенного состояния.

— На выход мясо! Шевелись, давай или я тебе эту дубинку в зад засуну!

Грубость и наглость этой твари меня взбесила, но я сдержался. Меня остановило в первую очередь непонимание ситуации, в которой я оказался. Не хотелось, усложнять себе жизнь проломленной головой этого недоумка. Засунув гордость поглубже, вышел в длинный коридор мимо посторонившегося охранника с презрительной мимикой на лице. Понял все тварь и скалится теперь от презрения и чувства собственного превосходства. Стараясь не обращать внимания на это мельком глянув в обе стороны. Увиденное, подтвердило мои ожидания, по обе стороны длинного коридора располагались ячейки камер аналогичные той, из которой я вышел. Весь коридор был заполнен людьми и суетой, повсюду раздавался крики и ругань. Охранники, такие же мужики в броне, выгоняли людей, в центр коридора, не стесняясь применять силу. Через пару дверей от меня, один из охранников из камеры выволакивал за шкирку упирающегося парня, обрабатывая его дубинкой.

Досмотреть чем все это дело кончится, мне не дал толчок в плечо, отправивший меня к остальным заключенным, стоящим в центре, отвлекая и скрывая из виду потасовку. Выстроив нас всех в подобие колонны, охранники направили нас в начало коридора, контролируя по бокам. Пока было время, стал рассматривать остальных заключенных. Одеты мы все были в серые, бесформенные робы, но вот на что я не сразу обратил внимания так это на браслет, из тонкой полоски метала на ноге. Заметил я его, когда парня тащили из камеры, и сейчас убедившись, что на моей ноге он тоже имеется, мне сразу стало ясно, что это какой-то датчик или жучок.

Обратил я внимание и очень удивился, что все заключенные оказались разных национальностей. Рядом со мной шел негр, а чуть дальше шел молодой индус. Также в колонне шли, по виду русские, армяне и вообще не понятно кто, но всех этих людей объединяло испуганное и растерянное выражение лиц. Наблюдая за ними, видя их страх и волнение, я понял, что