ЛитВек: бестселлеры недели
Незримого Начала ТеньПора лечиться правильно. Медицинская энциклопедияСкорпион Его ВеличестваНеожиданное признаниеНапряжение: Коронный разрядПереселение народовДыши и худей. Бодифлекс. Начальный уровеньПо рекомендации. Бизнес, который продвигает себя сам
Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • . . .
  • последняя (55) »
  • Екатерина Васина Я не твоя добыча

    Глава первая

    - Спасибо за беседу, мы вам перезвоним, как только примем решение. - голос специалиста по подбору кадров звучал отточено-вежливо и как-то... безлико. Да и сама она выглядела хоть и ухоженно, но как-то неэмоционально. Рокси была уверена, что выйдет за порог и тут же забудет симпатичное накрашенное личико с зеленоватыми глазами, в которых мелькало снисхождение.

    «Вали, выпускница, делать тебе тут нечего», - читалось во взгляде и между строк. Или же у Рокси после пятого собеседования резко начала развиваться шизофрения, и она видела то, чего нет. В любом случае в глубине души она же знала, что ей не судьба работать в этом светлом просторном офисе на двадцатом этаже современного делового центра.

    Вежливо попрощавшись, Рокси вышла из кабинета, прошла по офису, выполненному по американскому стандарту. То есть большое пространство, разгороженное полупрозрачными пластиковыми перегородками. Шумно и деловито. Как в муравейнике. Отдельно стояла стойка ресепшена, рядом с лифтом. На нем-то Рокси и спустилась вниз, к выходу. Посмотрела на серенькое небо, натянула висевший на локте плащ и села на скамейку, под навесом.

    Надо было подумать, почему ей уже пятый раз отказывают от работы. Рокси в проклятия не верила, да и не проклинал ее никто. Вслух по крайней мере. Родители подсуетились? Нет, тоже вряд ли: они явно высказались, что поддерживают ее самостоятельность. Внешность не та? Рокси скосила глаза, чтобы увидеть кончики ярко-розовых, голубых и зеленых афрокосичек. М-да, а вот тут, наверное, стоило бы послушаться теть и бабушек.

    А ведь так все хорошо начиналось! Блестящая защита красного диплома, поздравления со всех сторон и уверения, что вот ее-то уж точно любая проектная организация с руками оторвет. На деле: все конечности Рокси были на месте.

    После защиты она вообще на два месяца улетела в южную страну, к родственникам. Там было теплое море, много фруктов и домашнего вина, небольшой садик с беседкой и золотистые пляжи. Увы, под бдительным взором тети завести курортный роман не удалось. Эх, а ведь буквально в соседнем доме снимал комнату блондин с шикарным телом и не менее шикарным загаром. С ним Рокси пару недель переглядывалась, потом блондин завел роман с какой-то брюнеткой. А Рокси от досады пошла и заплела афрокосы. Получилось ярко и вызывающе. Родители и родственники, когда она вернулась домой, сначала дружно мигнули, а потом сели. Потому что на юг они отправляли бледную исхудавшую от учебы отличницу с синяками под карими глазищами, а обратно вернулась загорелая девица, чуть набравшая в весе в нужных местах и с копной разноцветных косичек.

    И она была исполнена энтузиазма работать. Красный диплом инженера-теплотехника - Рокси была уверена - открывал ей двери в самые крутые проектные институты и фирмы. Она отклонила предложения папы и двух дядей поработать на них, сказав, что сама будет строить карьеру. Была уверена, что ее возьмут сразу же.

    В итоге - пять собеседований за две недели. Начало сентября. И везде отказ. Рокси уже не чувствовала себя победительницей по жизни. Скорее, ее самомнение уверенно скатывалось в сторону «я тупая неудачница». Сполна ощутить падение самооценки мешали врожденная гордость и упрямство. Рокси хотела сама найти работу. И сама на ней закрепиться. Без родственных связей.

    Начал накрапывать мелкий дождик. К счастью теплый, почти летний. Рокси отыскала взглядом свою любимую машинку и пошла в ее сторону. Все, на сегодня собеседования закончены. Завтра будет еще одно, в десять утра. В какой-то крошечной частной фирме, в старой части города. Может, хоть туда получится устроиться?

    Машину ей подарили на восемнадцать лет. Банально, да? Нет, родители Рокси не были миллионерами, скорее - довольно обеспеченными. Машина же раньше принадлежала папе. Тот купил новую, а старую отдал дочке. Та мигом отмыла любимицу до зеркального блеска, убрала всю тонировку и наклеила на фару длинные ресницы. Папа сделал «фейспалм» и проворчал что-то про принцессу.

    К тому времени как Рокси подъехала к дому, дождь усилился и уже не напоминал грибной. Плюс на горизонте то и дело начинали сверкать молнии. Ну вот, видимо, бабье лето закончилось. Бросив машину на стоянке, девушка рысью устремилась в подъезд, чувствуя, как капли радостно барабанят по голове и пытаются проникнуть за воротник. Пискнул домофон, тяжелая дверь открылась, и Рокси с облегчением очутилась в теплом и светлом подъезде. Здесь пахло выпечкой. Видимо, кто-то из соседей решил побаловаться.

    Дом у них был... забавным. Похожий на свечку, с одним подъездом и суровой консьержкой, выбранной из местных пенсионерок. Баба Клава в молодости работала то ли охранником, то ли еще кем-то. Несмотря на преклонный возраст она имела зычный голос и буквально военную выправку. Вот и сейчас, увидев Рокси, зычно поздоровалась, посоветовала выпить чаю и проводила девушку внимательным взглядом до самого лифта.

    В подъезде стены были увешаны детскими рисунками: местный конкурс. В лифте зеркала, а на подоконниках цветы в аккуратных горшках. Возле будочки консьержа стоял ящичек с прозрачной дверцей - бесплатная библиотека. Сюда жители дома могли приносить книги и оставлять.

    На ходу расстегивая плащ, Рокси вышла из лифта. И тут же дверь, оббитая светлой кожей, распахнулась, выпуская аппетитные запахи и шум. Очень много шума.

    - Роксана! - на пороге стояла мама. Судя по деловому костюму и каплям на светлых волосах, она тоже только зашла. - Ну как? Ох, ты промокла! Мигом раздевайся и на кухню.

    - Промокла! - за спиной мамы возникла бабушка Ариадна. Как всегда, в идеальном спортивном костюме и с подкрашенными волосами. - Немедленно в горячую ванну. Скажу Люде, чтобы набрала!

    - Не надо! - попросила Рокси, просачиваясь в квартиру. - Я все сделаю сама.

    - В родном доме, - сообщила мама, - можно расслабиться. Даже папа расслабляется.

    - Что случилось? - в просторной прихожей возникло новое действующее лицо. Точнее - два. Молодая девушка с синяками под глазами, державшая на руках трехмесячного малыша. Тот пускал слюни на маму и пытался ухватить ее за волосы.

    - Рокси промокла, Саша, - сообщила бабушка Ариадна, - Где Люба?

    - С Костей и Олегом чай решили попить.

    - Я сама сделаю ванну, - решила мама, - Саша, тебе ребенка пора укладывать.

    - Рокси, иди за мамой.

    - У-у-у-у-у-у! - взвыла в ответ Рокси, - Господа родственники, дайте мне передохнуть. Хорош давить авторитетом! Где папа?

    - На работе задерживается. Доча, за мной!

    Спорить было бесполезно. Рокси аккуратно повесила плащ на вешалку в виде веток дерева и пошла за мамой. Судя по шуму из глубины квартиры, почти все члены семейства были в сборе. Мимо пронесся двухлетний Никита на машинке. Следом проскакала кошка Зоря с распушенным хвостом. Опять играли в догонялки.

    Рокси проникла в просторную ванную, выложенную салатовой плиткой и проговорила:

    - Мама, я все сделаю сама. Я не замерзла, не промокла и не собираюсь болеть. Иди переодевайся и ужинай.

    - Дождусь тебя, - решила мама, - за едой расскажешь, что и как. А, и у нас новости для тебя!

    Чмокнув дочь в щеку, она вышла. Рокси тут же заперла дверь и выдохнула. Свое семейство она обожала. Тут царила чуть сумасшедшая и дружная атмосфера. Хотя порой девушке хотелось хоть немного личного пространства. Потому что даже в спальню к ней могли без стука ворваться, чтобы сообщить очередную новость.

    Включив воду и глядя как ванна наполняется, Рокси раздевалась и зевала. Нет, она не устала, просто перенервничала. А к тому же сейчас придется общаться со всеми взрослыми членами семьи. А это десять человек, на минуточку. Когда ее дед купил здесь квартиру на пятом этаже, то его брат сделал то же самое, но на шестом. Они как-то добились разрешения на то, чтобы сделать лестницу, объединяющую квартиры. А потом на седьмом этаже квартиру купил двоюродный брат деда. И туда тоже провели лестницу. В итоге, получились хоромы из десяти комнат. И все члены семьи свободно перемещались между тремя

    Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • . . .
  • последняя (55) »
  • ЛитВек: бестселлеры месяца
    Укрощение дракона [litres]Нечисть над лестницейАпельсинки. Честная история одного взросленияКрасная таблеткаАвтоматический покупательГруппа крови: повесть, рассказы и заметкиС любовью, Лара ДжинДекамерон по-русски
    [+] блок