========== 1 глава ==========

Лия сидела на окне четырнадцатого этажа, позволив ночной прохладе обдувать ее голые ноги. Еще совсем недавно ее жизнь напоминала романтическую комедию в лучших американских традициях. Она была лучшей студенткой четвертого курса юридического факультета, ее диплома ждали как новой книги Джоан Роулинг, в начале учебного года она выиграла грант на магистратуру в Болонском университете. Ей даже удалось обойти стереотип и остаться умной, будучи красавицей. Парни не давали ей проходу, на улице, в метро, в магазине, где угодно. Все хотели познакомиться, пообщаться. Но вот уже два года все права на свое время она подарила успешному адвокату с интересным именем Эраст.

Они познакомились в суде, когда Лия проходила практику. Ее наставник был так ей очарован, что позволил присоединиться к важному делу. Пара здравых идей и вот она из «девочка принеси кофе» стала «Лия, ты случайно не знаешь». Он обратил на нее внимание именно тогда. Она знала это, потому что в предыдущие дни видела его только уткнувшимся в многочисленные книги и бумаги. Ему было двадцать шесть, но он уже успел зарекомендовать себя. Синие глаза и черные волосы… Как можно не влюбиться в такого красавца? Она не понимала, почему его помощница Катя до сих пор не попыталась охмурить его. Теперь понимает…

Два года любви, наслаждений и букетов просто потому, что сегодня среда. Вот такой он был человек: идеальный парень, непредсказуемый и спортивный. Они до утра говорили о жизни, ели пиццу на завтрак и читали в обнимку. А что теперь?

Та самая Катя, ставшая частым гостем в их квартире (его по закону, но ее по хозяйству), положила конец мечтам о «долго и счастливо». Никогда, вы слышите, никогда не оставляйте своего мужчину наедине с другой женщиной. Тем более, если уверены, что знаете ее!

Вот так банально закончилась их история. Он и Катя в кровати, Лия вернулась пораньше с учебы. Преподаватель заболел, а она решила сделать своему сюрприз. Вот бы она предупредила его и никогда не видела этой сцены!

Они были так счастливы. Как он мог так поступить? Но самое ужасное: она собирала вещи, пока смущенные любовники пытались оправдаться. Отвратительное чувство.

Теперь она сидела на подоконнике в своей комнате разодетая в пух и прах. Думали, она сиганет вниз, убитая горем? Идея блеск, только это ничего бы не исправило, кроме места жительства после смерти. У нее был план получше…

Ровно в полночь, как того требуют романтики, она вышла на знакомую всем тусовщикам улицу Маросейка. Ее месть началась с бара «Harats», где заблудшие мужики пили пиво и обсуждали спорт. Только там и можно было выцепить вечно домашнего жениха Кати, Артура. В отличии от большинства холостяков, он предпочитал дом всему внешнему. Не был красив, но и уродом его не назвать, просто годы спорта превратили его смазливые черты в жесткие линии. Хуже всего для Лии был тот факт, что она и Катя совсем не похожи, как фарфоровая куколка и Барби из магазина «все по двадцать». Кто есть кто, объяснять не требуется.

Заставить мужчину, а тем более такого молчаливого и отстраненного, изменить невесте не так и просто, несмотря на красивое лицо и хорошую фигуру, оточенную часами спортзала. Артур никогда не был типичным кобелем. Если честно, все терпели его присутствие из-за легкой на характер Кати. Не только характер оказался легким…

— Ой, привет! И ты тут! Как удивительно столкнуться с кем-то в Москве! — ее наивные серые глаза были прикрыты ресницами с удлиненной тушью. Правда, эффекта на парня они не произвели, он еле взглянул в ее сторону.

— Привет. А мы тут с мужиками собрались после работы… — вот идиот! Он каждую последнюю пятницу тусуется с ними в этом баре. Об этом только в газетах еще не написали, хотя в «Комсомольской правде» была похожая заметка…

— Составите мне компанию? Мои друзья задержались, — Лия мило улыбнулась и, не дождавшись приглашения, прыгнула на свободный стул. Вот оно, сборище зануд и неудачников. Ночь обещает быть скучной до того самого момента, как Катя получит на телефон их совместную фотку. АХАХАХ

— А Эраст где? — кажется, Артур немного растерялся. До этого они только здоровались, после чего разбегались по разным концам стола, где не вспоминали друг о друге до самого прощания.

— У него важная встреча завтра, отпустил меня развеется с одногруппниками, а они в жуткой пробке. А тут тебя увидела. Все лучше, чем одной ждать, — ей никто не был рад.

Через два часа Лия знатно накидалась виски и ее тошнило у остановки рядом с домом Артура. Она отказалась назвать свой адрес, ему пришлось везти ее к себе. Все было по плану, кроме рвоты. Все-таки надо было поесть что-то перед этой тухлой вечеринкой.

Пока он расплачивался, она пыталась освежить себя всем чем можно, но увы и ах, после такой сцены невозможно остаться желанной.

— Не закрывайся, а то выломаю дверь. Мало ли что. Я не зайду, не волнуйся, — его темно-карие глаза были полны упрямства и нескончаемого сочувствия. Черт бы побрал этот шотландский вискарь!

Она облила лицо холодной водой, но мутило ее также. Какая там месть, ей хотелось плакать и вспоминать прекрасные дни счастья и неги. Тот день, когда он на руках перенес ее через огромную лужу у подъезда. Или тот, когда они устроили пикник в парке Горького. Слезы волной хлынули из ее глаз, Лия не могла их остановить, не могла приказать себе.

— Ты успокойся, — через дверь донесся знакомый низкий голос. Он не вошел, как и обещал. — Я знаю про Эраста и Катю. Понял, зачем ты пришла. Но послушай, если тебе будет легче, мы можем сделать вид, что все у нас было. Хочешь?

— Хочу… — нескончаемые рыдания прекратились. Она сидела на белом кафеле, поджав ноги. Почему она сама не додумалась до этого?

— Хорошо. Скажи, что от меня требуется.

— Нужно сфоткаться вместе и выложить в Instagram, — Лия вышла из ванной. Он одобрительно кивнул и пошел в спальню. — И это… Рубашку сними…

— Я же сказал, что можно просто сымитировать, — ей хотелось крикнуть ему в лицо, но она увидела, как он расплывается в улыбке. А торс у него что надо…

========== 2 глава ==========

Совместные фотки полуобнаженной новоиспеченной пары произвели эффект разорвавшейся бомбы. Правда реакция отличалась от планов Лии: их осуждали. Все, кто был знаком с ними, считали этот поступок свинством. И это несмотря на информацию об измене Эраст и Кати. Только теперь это стало оправданием их с Артуром отношений.

Прочитав сотое претензионное сообщение в свой адрес, Лия забрала волосы в хвост и вышла из дома. Самодовольная бывшая подруга выставляла фотки в хорошо знакомой квартире. Это она заставила Эраста купить этот коврик в Икеи месяц назад. Это она выбирала тарелки, на которых лежат чертовы макароны с соусом Песто, купленным пару дней назад на ее деньги. Это рука ее мужчины лежит на бедре этой сучки. Она забрала ее жизнь, ее будущее.

Лия жалела себя. Она имитирует отношения с абсолютно неинтересным ей человеком, в то время как предатели наслаждаются жизнью и обществом совместных друзей. Шах и мат, дорогая, шах и мат. Визг тормозов и чья-то рука больно дернувшая ее плечо.

— С ума сошла? Ты по сторонам вообще не смотришь что ли? — Артур кипел от злости. Пару секунд и эта милая девушка могла умереть под колесами тяжеловесной машины. Водитель с испугу исчез за углом. Молодой человек, все еще держащий в руках симпатичную блондинку отпустил ее и отвернулся в сторону. Гнетущее молчание, можно просто уйти в сторону, забыть об этом. Но почему-то ему очень хотелось посмотреть на ее лицо. Она стояла как вкопанная, по щекам бежали неестественно крупные слезы. Ни один мужчина не смог бы остаться равнодушным к этому зрелищу. — Ну ладно, ты это, не реви, обошлось же.

Серые глаза одарили его взглядом полным боли и отчаянья. Лия не думала ни о чем, она просто нуждалась в поддержке, в понимании, в сильном плече. Поэтому с разбегу врезалась в это массивный торс и уткнувшись носом в его ветровку разрыдалась окончательно. Снизу он слышал, как она бубнит что-то невнятное о друзьях, Instagram, каких-то вазах. Растерянный от такой неожиданной близости, он стоял не двигаясь и просто ждал, когда она успокоиться.

Кажется, прошла целая вечность, а она все еще прижималась к нему своей худощавой фигурой. Катя никогда так не поступала, она была
ЛитВек: бестселлеры месяца
Зодчий из преисподнейС бомбой в постелиСплетениеПлан Б: Как пережить несчастье, собраться с силами и снова ощутить радость жизниБумажная магияХронометрМоменты счастьяТакое простое счастье