Не ожидая ничего хорошего от вечера понедельника, Лина сидела за маленьким столиком в любимой кофейне. Имбирно-пряничный латте в чашке заставлял мозг расслабиться, этот чертов день подошел к концу и можно вздохнуть спокойно. Не будьте ассистентом человека с характером заносчивой задницы, даже если он великий профессионал. Да, начальник Лины был именно таким: высокомерным снобом и гениальным дизайнером. Он сделал каждый будний день невыносимым. Вот уже два месяца ее большие голубые глаза не покидал испуг при мысли о кабинете из красного кирпича. Место, которое должно было стать отправной точкой в работе талантливой выпускницы, стало адом на земле.

Кто бы мог подумать, что такой приятный мужчина с правильными чертами лица и выразительными черными глазами может быть таким несносным? Кто? Лина подумала. С первой минуты поняла, какой он, но полгода безрезультатных поисков и намеки родителей об окончании свободного посещения их шеи заставили согласиться. Да и кто из девушек не мечтает о начальнике — красавце? Представляла ли она, как они, заработавшись допоздна, остаются в офисе вдвоем, и он скидывает маску, становится милым и внимательным, они ужинают в круглосуточном кафе недалеко от метро, смеются и в определенный момент, он перестает хохотать и бросает на нее взгляд, полный нежности и любви? Конечно, нет. Ей совсем неинтересен молодой и перспективный холостяк с плечами, на которых можно разбить поля.

Чашка оставила на себе разводы песочного цвета, кофе закончился. Лина вышла на улицу и позволила весеннему воздуху растрепать ее высокую небрежную прическу. Домой жутко не хотелось, ярко-розовое платье просилось в свет. Девушка быстро достала телефон, руки на ветру замерзали. Пропущенный звонок плюс сообщение от вечно светской Вари, скульптора по призванию и кутежницы по сердцу. Новая выставка призывала на открытие, обещая скудные закуски и ограниченное шампанское.

Лина цокнула языком и повернула к дорожке до метро. Центр города хорош тем, что почти до любого места можно добраться в течении получаса. Как всегда нарядная Москва засверкала уже всеми своими огнями, приглашая молодых и амбициозных покинуть теплые дома во имя высшей жизни.

В холле было не протолкнуться, девушка с трудом сдала в гардероб пальто и большой мохнатый шарф. Неужели выставляется кто-то действительно стоящий? Имя заграничное, но малоизвестное.

Варю найти было не сложно, она почти всегда носила причудливые головные уборы на грани безумия, вкус этому придавали спокойные и закрытые однотонные платья. Творческие личности, они такие…

Лина помахала ей рукой и девушка, пафосно поправив странное сооружение на голове, напоминающее улей, двинулась ей навстречу.

— Дома не сидится, госпожа Пчеловод?

— Куда там! Тут собрались все богатые и знаменитые! — Варя заговорчески улыбнулась. — Даже твой неприступный шеф снизошел.

— Что? — блондинка испуганно озиралась по сторонам. — Слушай, я лучше уйду, не хочу его видеть.

— Не будь ребенком! Не съест же он тебя! — девушка театрально вздохнула и впилась глазами в высокого мулата. — А вот и мой бонус…

— Варя! — Лина смотрела в след уходящей подруги, как вдруг по спине пробежался холодок, в ста метрах от нее застыл высокий молодой человек в элегантном костюме, именуемый Виталий Сова. Да, да, это был ее начальник с выражением лица «я съел лимон и мне не понравилось».

Не помня себя, девушка рванула через толпу в малый зал. Как хорошо, что галерея оказалась знакомой до миллиметра, эту потайную дверь никто не хотел замечать, ведь она позволит отделиться от толпы, да и в таком пространстве едва помещались пара полотен и аксессуаров. Спрятавшись за широко открытой дверью, Лина зажмурилась и начала шептать: «Хоть бы не заметил! А если заметил, Боже, пусть он сделает вид, что мы не знакомы! Умоляю!»

— Но мы знакомы! — низкий властный голос заставил девушку вздрогнуть и попытаться вжаться в стену. Нет, она ее не спасет, да и сквозь землю провалиться не получится. — Что ты тут делаешь?!

Лина обреченно вздохнула и открыла глаза. Сейчас начнет орать, к гадалке не ходи.

— Я с кем разговариваю?! — Виталий покраснел, а это говорило лишь о том, что он в гневе.

— Я… на выставку пришла… к подруге… — блондинка опустила глаза на свои остроносые туфли. Черные лодочки все-таки подходят к любому случаю жизни.

— Дурочку из себя не делай! Какого черта шугаешься от меня?! — его лоб прикрывала челка, но из-под нее были хорошо видны ровные брови, застывшие в негодовании. — Ты доделала презентацию для завтрашних клиентов?! Или мне придется идти с твоим виноватым лицом на встречу?!

— Я все доделала, — Лина наполнялась гневом. Разве хоть раз она не заканчивала свою работу? Подводила его хотя бы раз? Нет! Но он всегда найдет повод цепляться. Надо вытерпеть его еще десять месяцев. С годовым стажем у такого крупного дизайнера она сможет найти приличную работу. В голову лезли слова Джейн Эйр, что ни один человек не должен терпеть грубость. Она двинулась в сторону выхода, но Виталий перегородил ей дорогу.

— Я не закончил. Не смей уходить, пока я не разрешил тебе выйти, — он казался холодным и спокойным, но покрасневшее лицо выдавало бурю, которая кипит в его душе.

— Мы не на работе, вы мне никто за пределами офиса, так что не надо мне приказывать, — терпение, которое сдерживало ее несколько месяцев начинало покидать, еще пару слов и ее язык лишит ее работы.

— Стой, — он сжал ее запястье своей крупной рукой. Не зная, что сказать, он просто смотрел на нее, подбирая правильные слова.

— Да какого черта! — Лина выдернула свою руку и с размаху влепила ему пощечину. — Да по какому праву?! Я нанялась к тебе на работу, а не продала себя в рабство! Сколько уже можно вести себя как полный придурок?! Тебе что незнакомы обычные человеческие отношения?! Ты умеешь быть вежливым?! Хоть иногда, для разнообразия?! Я два месяца молчала, два месяца! Но больше не могу! Все! Ты меня достал, понял?!

Виталий в шоке смотрел на разъяренную девушку, убегающую вон. Она правда влепила ему пощечину за то, что он схватил ее за руку? Парень расплылся в улыбке и погладил теплую от удара щеку. Встретились два дурных характера.

Блондинка в ужасе выбежала из галереи, натягивая шарф и пальто по дороге. Боже, Боже, Боже! Она ударила своего начальника! Боже, Боже, Боже! Это же просто сон, да? Она же не могла загубить свою карьеру ссорой с именитым дизайнером? Нет, нет… Она бы не ударила симпатичного парня за то, что он схватил ее за руку. Нет, нет, нет… Она же даже не пила. Такого не может быть. Такого просто не может быть!

Реальность происходящего накрыла ее на лавочке у пруда, совсем рядом с ее домом. Вечер стал еще холоднее, но Лину грели чувство стыда и имбирно-пряничный латте из хорошо знакомой кофейни. На часах был двенадцатый час, где-то вдалеке еще незнакомые музыканты играли еще незабытую песню группы Smokie «What can I do?» Ну что тут можно поделать?

— Меня обвиняешь в грубости, а сама избиваешь людей, а потом спокойно пьешь кофе в парке, — девушка открыла глаза и замерла от удивления. Ее начальник стоял прямо перед ней и, казалось, насмехался над ней, как нормальный человек. — А я все думал, когда же ты психанешь? Невозможно вечно оставаться невозмутимой. Фурией ты мне нравишься гораздо больше, — он склонился над онемевшей Линой, черная копна его волос почти слилась с небом, кажется, она перестала дышать. — Как будешь возмещать нанесенные побои?

— Возмещать? — в голове не было ни одной мысли.

— А ты что думала? Будешь бить меня просто так? Ты не можешь терпеть оскорбления, а я могу терпеть рукоприкладство? — Виталий ухмыльнулся и остановился в паре сантиметров от дрожащих губ. — Поцелуй меня.

Сердце девушки пропустило удар. Он был так близко и что он говорил? Что это? Что происходит? Не дожидаясь ее действий, молодой человек прижался гладкой щекой к ее застывшим губам. Его теплая кожа вызвала толпу мурашек, которые бегали по всему телу. Лина еле касаясь положила руку на его шею и притянула его ближе. Пульс участился под ее пальцами. Одним движением руки, парень поставил девушку на ноги и прижал к себе вплотную. Она не успела сделать вдох, как он уже впился в ее губы, безнадежно испортив макияж.

— Что за странный вкус? Ты
ЛитВек: бестселлеры месяца
Театр отчаяния. Отчаянный театрВсё та же яС неба упали три яблокаИстория пчелПерепопаданкаСумма биотехнологии. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людейЧёрный лебедь. Под знаком непредсказуемостиДевушка с татуировкой дракона