ЛитВек: бестселлеры недели
Что посеешьМемуары двоечникаРисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартноЦена вопроса. Том 2Первый игрокЖаждаФаза. Взламывая иллюзию реальностиИгры, в которые играют люди
  • 1
-Ох, Ричард, ты же обещал найти нам приличную квартиру, - молодая смазливая блондиночка обиженно надула губки.

-Милая, она стоила просто копейки. И мне сказали, что хозяин уехал в клинику всего на три месяца! Я и не знал, что он так запустил дом! – молодой светловолосый парень тронул ногой огромный комок пыли. Всего два дня назад предприимчивый риелтор сбагрил ему трехкомнатную квартиру по цене однокомнатной. Существенную разницу он объяснил недолгим отъездом хозяина, тот хочет поправить здоровье. Ничего серьезного. Конечно, двадцатичетырехлетний парень с гормонами вместо мозга и не подумал посмотреть жилье. Его невеста вот уже месяц отказывается от свиданий, пока он не найдет для них местечко. Время работало против него.

Квартира и правда была трехкомнатной, вот только слои грязи и пыли делали из нее обширную кладовку. Недолго думая, молодая пара занялась обустройством нового дома. Они закончили только к глубокому вечеру, зато теперь это была настоящая жемчужина.

-Клара, ты должна отблагодарить своего верного рыцаря. Теперь у нас есть свой угол.

-Но это же временно.

-Я уверен, что как только хозяин вернется, мы договоримся о продлении аренды. Зачем одинокому старику такие хоромы? А вот нам только плодись и размножайся, - блондин уже запустил свои руки под блузку девушки, когда в маленькой комнате что-то упало. – Это еще что за хрень?

Зайдя внутрь, парень обомлел от шока. На стене, как по волшебству, появился портрет в полный рост. Он шагнул вперед и наступил на осколки упавшего стакана.

-Ричард, ты же порезался! – взволнованная девушка посмотрела на стену и сразу забыла о лужице крови под ногами жениха. – Это же ты! Это же твой портрет! – широко открыв зеленые глаза девушка подошла ближе. – Мне не по себе от него. Такое ощущение, что на меня кто-то смотрит!

-Согласен, лучше закроем дверь и больше не будем сюда заходить. Мне не по себе от того, как я похож на этого парня.

На следующую ночь история повторилась. В комнате что-то упало, но как только хозяева вошли, оказалось, что это очередной стакан. Испуганные до смерти, они решили обратиться к риелтору на следующее утро.

-Все нормально с этой квартирой, - лощенный молодой брюнет поправлял ворот пиджака перед зеркалом и улыбался голливудской улыбкой. – Единственное ненормальное создание лежит в психбольнице на курсе реабилитации.

-Хозяин? – блондин увидел уверенный кивок приятеля и обомлел от ужаса. – Он лежит в психушке

? Ты говорил, он поехал поправить здоровье!

-Ну да. Душевное здоровье. Он - параноидальный шизофреник.

-Я просто не верю, что купился на твою историю! – разочарованный парень смотрел в пол.

-Какую историю? Я сказал тебе то, что должен был. Ты сам согласился. Квартира роскошная и, держу пари, этот старик так и останется в клинике. Так что обустраивайся и живи.

Ричард не находил себе места, но решил скрыть от невесты все подробности утренней истории. Пока она была на работе, он достал ключ и открыл злополучную дверь. При свете дня комната выглядела менее дряхлой. А вот его портрет был по-настоящему хорош. Светлые волосы зачесаны назад, острый взгляд зеленых глаз, высокие скулы, прямой нос и тонкая линяя губ. Одежда была в стиле прошлой века, но выглядело дорого и стильно. Интересно, почему они сразу не заметили этот портрет? Они же разбирали весь хлам в квартире.

-Ричард, ты дома? – голос Клары вывел парня из транса и с удивлением он заметил, что уже вечер. – Что ты здесь делаешь?

-Я просто смотрел на картину. Знаешь, я подумал, почему бы мне не переночевать тут? Посмотрю, наконец, кто бьет стаканы. Мне наскучило каждую ночь отрываться от твоего прекрасного тела ради этих скрипов, - блондин хищно улыбнулся.

-Как хочешь. Я уже лягу. Встретимся утром, родной, - девушка нежно поцеловала уже колючую щеку и вышла за дверь.

Сев в кресло, напротив картины, Ричард смотрел на свою копию с гордостью и упоением. Художник, что писал его был действительно гениальным, глаза как будто следили за тобой, куда бы ты не пошел. Не замечая, как уходят часы, парень задремал.

Тихий скрип отворил потайную дверь. Картина отодвинулась и на пол вступил ветхий старикашка. Его сумасшедшие глаза впились в парня. Он видел его. Он смотрел на него глазами портрета. Люди много веков пользовались этим чудесным изобретением.

Шагнув в сторону парня, он достал свой аккуратный ритуальный нож и всего 5 ударами истерзал сердце бедного парня.

Клара проснулась от сумасшедшего смеха. Догадываясь, что произошло, она забежала в комнату.

-Дедушка! Ты в порядке? – белокурая девушка нежно прижала к себе старика.

-Дональд говорил мне! Этот портрет живой! Я убил его! Я убил его! – нервный смех озарил пространство.

-Да, дедушка, ты убил его! Ты защитил меня! – Клара все также бережно прижимала дряхлое тело к себе. – Ты видишь, как нам помог Дональд. Он хороший человек и хороший риелтор. И я люблю его. А теперь надо избавится от тела. Я позвоню ему, он обо всем позаботится.

Девушка спокойна отвела старика в четвертую комнату прямо под картиной. Закрыв дверь, она достала телефон.

-Вызывай копов, дело сделано. Трюк с портретом оказался очень даже кстати. Теперь дед проведет остаток жизни в психушке за убийство, а мы сможем спокойно переехать в эту квартиру! – довольная девушка налила себе бокал красного вина и залилась порывистым смехом.

  • 1