ЛитВек: бестселлеры недели
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудетьСентиментальное бешенство рок-н-роллаВсё та же яПоследняя гастроль госпожи УдачиЧерновикМозг с препятствиями. 7 скрытых барьеров, которые мешают вам достигать целейДети моиСыщик моей мечты
Annotation


Аратои Мартин

Глава 1.

Глава 2.


Аратои Мартин



Юмал







Мартин Аратои.




"Юмал"




Глава 1.





За моей спиной высилась непоколебимая махина Ойме, моего духа хранителя. Его глаза пылали золотом, кабанья голова с закрученными бивнями и рогом, способным пронзить взрослого горного тролля замерла в напряженном ожидании. Лапы, на этот раз принявшие вид человечьих, покоились на моих плечах, вселяя в меня стойкую уверенность в успехе инициации. Мы прошли испытания. Годы изнурительных тренировок позади. Сегодня старейшины Таркас, либо нарекут меня воином и дадут имя, либо я останусь обычным представителем своего народа, и меня ждет стезя строителя или землепашца. А моего Ойме развоплотят. Я сжал зубы до скрежета, в плохое верить не хотелось.

Ожидание изматывало похлеще медитаций. Скорее бы они начали. Не скажу, что этот грот мне не нравится, но ожидание порядком затянулось. Я потерял счет времени. Старейшины неотрывно смотрели на меня, я на них.

Старейшины. Да на вид я старше их, несмотря на то, что еще сопляк по меркам моего народа, едва к 27 зиме подобрался.

Методики нашей боевой секты Таркас и кровь чистых торанге давала им, чуть ли не бессмертие. Похожие как братья, все они обнажены по пояс, могучие руки покрыты замысловатой вязью татуировок, которые знающему могли многое поведать о жизненном пути и свершениях того, чьи руки покрывали. Говорят, раньше, воины наносили шрамы, по числу убитых врагов, но это время прошло.


- Ты будешь Юмал! - разорвал тишину голос первого Старейшины, подарив мне облегчение.


Я кивнул. Нельзя им показывать свою усталость и радость от происходящего.


- Ты достоин Ойме, - сказал второй.


Я склонил голову, показывая, что услышал, дух кивнул. Два из трех, отлично.


-Ты достоин быть воином и идти в мир, - молвил третий и хлопнул в ладоши.


Меня ожгло болью. Тело скрутила судорога, еле устоял на ногах, когда с глаз спала кровавая пелена, я увидел, как на левой руке, от кисти до плеча выступили узоры татуировок. Старейшины молча, встали и начали уходить из грота, проходя мимо меня.


- Помни, что ты воин - сказал первый.


- Помни, что ты торанге! - продолжил второй.


- Помни, что ты один из Таркас! - добавил третий.


Уф, я с облегчением выдохнул. Долгие годы тренировок, аскез, подошли к концу, здравствуй мир - наконец-то познакомимся. С тех пор как меня привел сюда старый Манир, в качестве своего преемника, я не покидал обители.

Из пожиток ничего не было, если не считать тех штанов, что на мне. Торанге голыми приходили в мир и такими его покидали. Высшая ценность для нас была созидать - создавать, строить, творить. И лишь единицам суждено было стать воинами.

Весенняя трава мягко пружинила под ногами, отдавая накопившиеся за день тепло. Солнце приветливо светило, играя на оставшихся за спиной снежных вершинах. Я подошел к небольшой заводи и, расчистив водную гладь от мусора взглянул на себя.

Все тот же, лысая голова с плотно прижатыми ушами, словно их вовсе нет. Широкий нос, упрямо сжатые губы с опущенными уголками, словно я сердит или чем-то недоволен. Руки ниже колен и рост чуть больше двух метров. Волосы на теле исчезли. М-да, видок тот еще и глаза стали золотыми. Золотыми глазами воителя, у остальных торанге они синие. Без зрачков и радужки как у других народов, о представителях которых я только слышал. Мы жили уединено и редко кто до нас добирался, а уж о нашей общине Таркас мало кто знал и из самих торанге.

Я утолил жажду, встав на колени и зачерпнув ледяной водицы. За моей спиной раздался хруст ветки, я молниеносно развернулся и успел лишь увидеть неясный размытый силуэт.

Холод. Боль. Тишина.

С трудом я разлепил глаза, протер их от гнойной пленки, и, кряхтя, поднялся с холодного мозаичного пола. Какой на нем запечатлен рисунок не разобрать. Видимо я не первый кто здесь появился, местами она протерта, часть камней вытащена.

Как я тут оказался?

Стою в пустой комнате, лишенной окон и дверей. Передо мной располагается постамент похожий на алтарь, выполненный из грязно серого камня с прожилками багрового, с высеченными на нем рунами на не известном языке. От них веит чужим и зловещим. Обошел комнату по кругу в поисках щели, рычага, но ничего не обнаружил. Нанес пару ударов в стены. Тишина, даже штукатурка не осыпалась.

Попробовал вызвать Ойме, но он не откликнулся на зов. Странно. Наша связь всегда была нерушима с того самого момента как я его обрел. Не всем Таркас это удавалось, и вот сейчас связь пропала, внутри от этого чувствовалась пустота.

Отчаиваться рано. Я жив, невредим и нет безвыходных ситуаций. Занял удобное место на полу, сосредоточился и принялся медитировать. Отклика энергий я не почувствовал, что было необычным, но хотя бы в голове появилась ясность и ушли лишние мысли.

Я снова приблизился к алтарю, на нем лежала книга, обшитая бархатистой кожей, с серебристыми застежками Удивительно, как это я ее сразу не заметил? В ней виднелась всего пара страниц. Открываю, на верхней вязь неразборчивых знаков. Чем дольше я смотрел, тем понятнее они становятся.


" Назовите имя персонажа" .


Что за ерунда? Какой персонаж? Кто или что это? При чем тут выберите? У меня есть имя и мне оно дано, торанге имен не выбирают! Я Юмал и никто боле!

Имя персонажа выбрано.


Страница исчезла и появилась другая - "Назовите расу".


Так, в первый раз я просто подумал, и эта штука приняла мой выбор. Почему тогда имя было не первое попавшееся и сказанное слово? Это магия или это новая шутка старейшин? Испытание? Не зря они мне говорили те прощальные слова.


Назовите расу .


- Торанге.


Р аса выбрана.


Назовите класс .


Наверняка это искус Старейшин для таркас только-только вышедших в мир. Поняв, как это работает и чего от меня хотят, я быстро освоился.


- Воин.


В ыбран класс - воин .


Назовите специализацию.


Что это? Я долго всматривался в страницу не совсем понимая, что значит это слово и чего от меня ожидают и подсказки не замедлили появиться. Стали мелькать различные виды оружия - копья, мечи, булавы, щиты.... другие, название некоторых я даже не знал, не смотря на то, что со многими из них нам приходилось работать и изучать.

Ну точно это проверка. Старейшины испытывают меня. Юмал сам оружие. Сила торанге в нем самом и в его духе.


Специализация выбрана - скиталец .


- Скиталец? Да, чем дальше, тем не понятнее.


Показатели считаны. Ознакомит ь с я с характеристиками вы можете в соответствующем разделе. Удачной игры .


- Игры!? Причем тут какие-то развлечеия? Таркас не играют.


Комната исчезла, я остался посреди лесной поляны. Я стоял и ошарашено озирался по сторонам. Уши постепенно ловили звуки пробуждающего леса, кожа начинала чувствовать тепло. Мир жил и радовался новому дню. Только вот это чужой для меня мир, не родной Варм.

Я ощущал это всем своим естеством, неправильность и чуждость окружающего. По-прежнему не чувствовалась связь с Ойме, и от этого становилась страшно. Усилием воли отогнал от себя все лишние мысли и сбросил паутину липкого страха.


- Я Юмал! Я Торанге! Я один из Таркас!


Повторив эти слова как мантру, я двинулся на Север. В принципе мне все равно куда идти. Нужно найти живых существ, если они тут есть и прояснить ситуацию. А страдать и