Лоботряс
Гном



Глава 1


Тишина подземелья в комнате была почти абсолютна, в её царство покоя посмел вторгнутся только огонь горевший в факелах, и мерное дыхание молодого гнома спавший на кровати.

Гном был похож на статую гениального скульптора, но никак на живое существо. К треску факелов и мерному дыханию присоединился стон, который разрушил всю сказочную атмосферу в дребезги.

Вас приветствует Система Геймер

Система Геймер - уникальное предложение для разумного низший ступени силы. Система предлагает уникальный эксперимент в котором вы будите копить личную силу, а после смерти в этом мире вы сохраните её от 0 до 100 процентов. Все зависит от уровня силы, но все знания остаются нетронутыми.

Принять статус игрока

Да\Нет?

Мысленно пытаюсь отмахнуться от непонятной абракадабры и попал на слово Да.

Рады сообщить о начале перестройки организма, под систему.

Перестройка нервной системы 0%

Перестройка физического тела 0%

Создание магического ядра 0%

Система приносит извинения, но вы должны погрузится в сон.


Пробуждение было не из приятных. Блин моя голова, вроде вчера не пил... А это что за прозрачные окна Виндоус?

Так, так... Что! Блин это как понимать, я же четко помню, что я гном мне двадцать пять лет, племянник Даина II, и тут на меня накатило, так же четко я понимал и то, что я житель планеты "Земля" на которой нет ни одной расы кроме человеческой. Именно сознание одного из жителей той далекой планеты сейчас пробудилось во мне, даря океан информации, как нужной (история Хоббита, Средиземья, Война кольца). И абсолютно бесполезной. География, история, экономика того мира, которая сейчас мне абсолютно не нужна. От избытка информации я не смог оставаться в сознании и провалился в забытьё.

Сознание приходило медленно, как будто нехотя...

Поздравляем вы успешно прошли активацию базовой системы!

Справка:

Существует 3 уровня Системы Геймер

1. Базовая 2. Продвинутая 3. Полная

На базовом уровне вам доступны минимальные преимущества системы геймер.

ХП - 288

Мана 32

Характеристики игрока

Игрок - имя ...?

Раса Гном

Основная профессия - ?

Дополнительная профессия - ?

Хобби - ?

Сила - 20

Ловкость - 7

Выносливость - 18

Интеллект - 8

Магическое ядро - 2

Особенности персонажа: ментальный блок игрока, имеется склонность к магии земли, рунной магии, кузнечному делу, военному делу.


Особенности расы: гномы сильнее обычного человека минимум в два раза, выносливее, имеет аналог ночного зрения, сила и выносливость растет в х2,0 раза быстрее нормы(за основу взят человек).


Блин, не было печали назгулы накачали. Так, что я имею на данный момент я молодой гном, считайте ребенок, всего то 25 лет от роду, совершеннолетие наступает к сорока годам. Живут гномы около 300 лет, поэтому это не удивительно. Вопроса, кем стать? У гномов не возникает, здесь сложилась кастовая система, нет если ты кузнец и вдруг захотел стать изобретателем, становись! Тебе никто препоны ставить не будет, но здесь есть нюансы, менталитет гномов таков, они считают, что любой гном обязан быть мастером! Мастером своего дела, а в любой профессии есть нюансы, которые нарабатываются поколениями, и предаются от мастера к ученику. Вот и выходит вроде и можно делать что хочешь, но по сути если хочешь сохранить лицо перед народом гномов, нужно выбрать только что-то одно.

Я являюсь племянником Дайна II Железностопа, того самого чьё войско билось у одинокой горы. Но сейчас не наступило время для битвы, для сечи. Смауг лежит в пещере, охраняет золото, откуда знаю? Да меня мама пугает этим самым Смаугом.

Кстати женщины гномов не бородатые, как описывал сам профессор Толкиен, если не рост вполне не отличимые от людских, только гномки все полноваты...

Стал рассматривать убранство комнаты, удивило меня то, как была освещена моя комната, кристаллы зеленого цвета светились мягким светом. Света было не много, но я видел все, как при дневном свете видит человек. Была довольно большая комната, мебели было мало, кровать, стол и стул вот и все. Попытался встать, это у меня получилось с третьего раза. Голова не болела, но была общая слабость. Попытался идти к двери, сделав несколько шагов в голове стало мутнеть, стал падать на пол.

Пробуждение было не легким, но я ещё не представлял насколько оно ухудшится несколько мгновений спустя.

Моя вторая попытка встать была пресечена миниатюрной ладошкой:

- Гимрин сын Рили, как это понимать? Почему я нашла тебя на холодном полу?

Голос был спокойный, но в нём звенел металл, они придавили меня обратно к постели, как будто это были не слова, а кузнечный молот. Следующее слово вырвалось помимо моей воли:

- Мама? - Удивление мне не нужно было играть, оно выплескивалось у меня через край.

- Гимрин я очень рада, что ты меня узнал даже в таком состоянии, но от ответственности тебе не уйти! Точнее самого безответственного поведения, которого я видела за свою жизнь.

Мой голос стал помимо моей воли с плаксивыми нотками, наверно память прежнего владельца сказывается.

- Мама..., я, я больше не буду. - Еле слышно пролепетал я.

- Конечно не будешь, уж поверь мне на слово, я прослежу за этим внимательнейшим образом. А в наказание, чтобы ты развил в себе внимание, спокойствие, усидчивость и самое главное повиновение к старшим. Ты станешь учить весь алфавит, ты понимаешь о чем я говорю?

- Да мама, понимаю.

Внимание. Вам доступно задание!

Алфавит гномов. Является базовым элементом

многих профессий.

Награда 10000 опыта.

вариативно.

принять Да\Нет

Жму да. А куда деваться, мучится все равно придется зубря алфавит.

Хотя, стоп, у гномов же алфавитом является руны, а они являются базой для магии рун. А эта магия рун является основой в этом мире для артефакторики, хотя как такового направления нет.

- Гимрин, я зайду за тобой завтра, чтобы отвести в библиотеку. А сейчас отдыхай.

Её спокойный уверенный голос, как бы правильно выразится... Не подразумевал возражения, а только согласие.

После ухода матери, я провалился в сон и проспал до следующего утра. Мой организм восстановился, я чувствовал себя бодро и полон сил.

Встав с кровати я прошелся по комнате, по привычки из прошлой жизни, разминая своё тело. За пол часа, после пробуждения не напрягаясь, закончил все свои утренние дела. За одно я рассмотрел убранство своей комнаты, мебели было не много, но даже просто смотря на неё, понимаешь, сделана на века. Не было никакой вычурности, и роскоши. Такая же была и одежда, простая, удобная, и теплая. На мне были одеты куртка и штаны из выделанной кожи какого-то животного, на ногах были сапоги, также кожаные, только из другого зверя. Под курткой и штанами была "рубаха" и "подштанники" из хлопка.

В дверь не сильно, но достаточно громко постучали.

- Войдите. - Обратил все внимание на входную дверь.

В неё зашла девушка, её взгляд заскользил по комнате, осмотрев комнату она стала придирчиво смотреть на меня, по мере осмотра её взгляд становился все удивленнее.

А я к своему большому удивлению, узнал в ней, свою маму.

- Гимрин, ты себя хорошо чувствуешь, у тебя ничего не болит, голова не кружится?

- Нет, я себя хорошо чувствую.

- Тогда следуй за мной нам предстоит довольно длинный путь.

Моя мама была... Когда я сказал что увидел девушку, то не ошибся, не одной морщинки, кожа чистая и гладкая, рыжие волосы заплетенные в причудливую косу, причудливость прически