«АНГЕЛЫ СВЕТА И ТЬМЫ»

«СНОВА В ДЕЛЕ»

ГЛАВА 1

Прошло почти три года после возвращения Эли и Ланы. Вы не понимаете, о чем речь? Или, может, забыли? Хорошо, вкратце объясню, ну или напомню.

Когда ты – девушка не слишком юного возраста, не стоит списывать себя со счетов, запирать себя дома, цепью приковывать себя к кухне, детям и прочему, думая, что жизнь уже устоялась, и ничего интересного, необычного и сверхъестественного с тобой больше не произойдет. Я вам вот что скажу: главное верить!

Вот и Элеонора с Миланой, начинающие писательницы в жанре фэнтези, обычные, вроде бы двоюродные сестрицы, верили и ни на минуту не сомневались, что они не для того на этот свет появились, чтобы влачить серенькое существование. Хотя, не знаю, можно ли назвать обычными дамочек, которые без особых усилий с их стороны выглядели лет на пятнадцать моложе своего паспортного возраста, подчас вели себя, как подростки, у которых, как говорится, в попе ветер – в поле дым. Вдобавок ко всему, они, сами того не подозревая, с рождения обладали магическими способностями, а в конечном итоге оказались реинкарнацией двух могущественных чародеек, живших в далекие-далекие времена, да еще и в параллельном мире.

Так вот, в то, что не зря верили, не напрасно надеялись, сестры скоро убедились, нежданно-негаданно оказавшись в этом самом параллельном мире, называемом Вестой, где и узнали, что им вместе еще с тремя магистрами, чародеями и войнами, предстоит спасать эту Весту, а возможно и свой мир тоже.

Сестры пережили массу приключений и опасностей, но мир от темных сил таки спасли. Ну и, конечно же, без любви дело не обошлось. Лана вышла замуж за своего «коллегу», магистра Кейланиса, эльфа-полукровку. А Эля, вскружив голову и разбив сердце сыну короля, стала женой магистра Ордена Волка Дейвора Блекхарта.

К сожалению, женщины были вынуждены вернуться в свой мир. Они ушли, но обещали вернуться, прямо как Карлсон.

Итак, со дня возвращения из Весты прошло почти три года…

Скажу сразу, книгу свою они дописали, издали, сериал сняли. Сериал получился небольшой, но очень даже неплохой.

После съемок Лана, конечно же, вернулась в свой городок, домой к маме и кошкам. Она уволилась со своего заводика, совершенно об этом не жалея, ибо должность она там имела, прямо скажем, не руководящую.

Без работы женщина не осталась – устроилась диктором на местный телеканал и слыла в своем городе «звездой». Периодически Лана заводила ничего не значащие романы, так сказать, для здоровья, но матримониальных планов не строила.

Она прекрасно выглядела ив принципе, жизнью своей была довольна. И лишь вынужденная разлука со своим тайным мужем, полуэльфом Кейланисом, нет-нет, да нагоняла на нее тоску и заставляла вздыхать по ночам.

А Элька продолжала писать дальше, вернее, припомнила некоторые написанные ею еще в юности вещи, немного переделала и опять-таки издала. Попутно она работала соведущей в одной мистической программе и мимоходом вышла замуж за своего Эдика. За эти три года она не постарела ни на день, купалась в обожании своих новых родственников и тихо бесилась от жизни такой.

Но в жизни обеих сестер не было ни дня, ни часа, ни единой секунды, когда они не вспоминали бы Весту, друзей, прошлые приключения и Дейвора с Кейланисом…

Телефонный звонок традиционно раздался в три часа ночи. Отозвались тоже традиционно:

– Это я!

– Самое ужасное, что это и в самом деле ты, – сонно пробормотала Лана – Элька, пожалей, не добивай окончательно! У меня был вечерний эфир, я выжата, как лимон. Ты хоть представляешь, что такое прямой эфир?

– Нет, конечно, – беспечно отозвалась заботливая сестрица.– Мы блоками пишем. Не спи, всю жизнь проспишь!

– Эль, что у тебя случилось на этот раз? Когда ты мне звонила в три чала ночи, один раз ты хотела спросить, не знаю ли я, где твоя леопардовая ночнушка С фосфорическими глазами. А еще раньше ты жаловалась, что Эдик – жлобский таракан и не хочет покупать тебе машину. Ну, тут я с ним солидарна: сумасшедшим на дорогу нельзя. Но теперь у тебя есть машина и даже шофер. Так что же произошло на сей раз? Домашний тиран и диктатор Эдик не разрешает тебе держать дома живого тигра? Или ты опять дома одна, и у тебя, как обычно «и план есть»?

– Заткнись! – беззлобно приказала Элька. – Ты еще кое-что забыла. Про тот случай, когда я позвонила тебе в три часа ночи, и после него твоя жизнь круто переменилась. У тебя когда следующий эфир?

– Послезавтра, а что?

– А то, что я на самом деле одна дома, и у меня, ты совершенно права, план уже есть. Короче, хватит трепаться не по делу, прыгай в тачку и быстро рули ко мне. Дейвор выходил со мной на связь. Веста снова в опасности…

Едва приехавшая Лана подошла к дому Эльки и Эдика, как входная дверь распахнулась. Похоже, сестра топталась на пороге. Лана еле сдержала смешок: колдунья, магистр Орденов Льва и Волка и лучшая воительница Весты, едина во всех лицах, коротала ночи в маленькой ночнушке, украшенной умилительно ржущими звездочками. Всклокоченные рыжие волосы, в глазах дурнинка – все, как обычно, и не скажешь даже, что хозяйка дома пребывает в крайней степени нервного напряжения.

– Скорее рассказывай! – попросила Лана, решив не тратить времени даром. – Я еле доехала, так волновалась, ручки-ножки трусились… Ой, Лакушка, ты не меня-ешься!

– А это и не Лакки, а Ежевика, мальчик, он сам к нам приблудился, – пояснила Эль-ка. – Еще у нас появился Фритти, и теперь кисок у нас по паре: две черных – Полночь и Бегемот, два полосатика – Ежевика и моя любимая доченька, два рыжих – Соня и Фритти Хвост-трубой. После того, как мы вернулись из Весты, я начала пользоваться еще большей популярностью у кошек.

– А что ты удивляешься? Не зря же говорят, что кошек тянет к ведьмам. Так что там с Вестой?

– Да, однажды колдунья – колдунья навек! – подтвердила Элька первое утверждение Ланы. – А про Весту так быстро не расскажешь. Ты пока тащи наверх вещи, ну, в ту комнату, в которой жила у нас в прошлый раз. А я пока пойду дам Хвосттрубою витамины и нам кофейку сделаю. Или тебе лучше чайку?

– Давай лучше чаю, а то у меня на нервной почве от кофе чего нехорошее случиться может, – попросила младшая сестра, на том и разошлись.

Лана отнесла вещи, ополоснула лицо холодной водой, зашла в Элькину спальню, потискала развалившуюся на кровати красавицу Лакки, а Эльки все не было.

Хозяйка дома стояла посреди огромной кухни в полнейшей прострации.

– Я понятия не имею, где у нас кофе и чай, – сказала она, предвосхищая вопрос

вошедшей сестры. – Вот не надо было домработницу отпускать. Могу предложить кипяток, просто воду, сок и молоко.

Позвонили в домофон и Элька оживилась:

– О, Егорушка приехал! Я сейчас, подожди. Вот кто знает, где у нас что лежит…

Пока сестры не было, Лана сама поискала чай и кофе, но, разумеется, не нашла. Вернулась Элька, за ней с грацией беременного бегемота ввалился Егор, Элькин шофер и охранник в одном лице. Платил ему, конечно же, Эдик, но парень был предан своей отвязной хозяйке до такой степени, что перегрыз бы горло за нее даже родному отцу.

– Элеонора Святославовна, куда мы сегодня поедем? – пробасил Егор и заметил гостью. – Ой, здрасти, Милана Владиславовна! Значит, поедем сегодня в зоопарк?

Элька захихикала:

– Наш Егорушка почему-то считает, что мы с тобой можем развлекаться только в зоопарке и дико радуется всякий раз. Нет, дружок, сегодня мы никуда не поедем, так что дуй домой – у тебя сегодня незапланированный выходной. Хотя, нет, завари нам чайку, разогрей пиццу и тогда отправляйся.

Уже через пятнадцать минут сестры в окружении кошек баловались чаем и пиццей и обсуждали события прошедшей ночи.

– Я не знаю, как объяснить… Это было какое-то странное общение, – говорила Элька. – Обычно в голове слышится голос Дейвора, а если это происходит ночью, и я сплю, то вижу его во сне, и мы общаемся. А в