Мисечко Владимир Александрович Кроваво-красная луна

Кроваво-красная луна.

Проснувшись среди ночи от какого-то странного ощущения, Вадим поднялся и не спеша подошёл к окну. Отдёрнув штору и непроизвольно посмотрев вверх, удивился. То ли это было продолжение странного сна, то ли весь этот кошмар происходил на самом деле, но в небе было две Луны. Тряся головой, он постарался прогнать галлюцинацию, но нереальное видение никуда не исчезало. Рядом с жёлтым диском Луны, был второй, кроваво-красного цвета.

Громкая трель телефонного звонка вывела его из оцепенения. Прошлёпав голыми ногами по паркетному полу, он подошёл к старенькому аппарату и снял трубку.

- Просыпайся и срочно ко мне, - раздался в трубке голос приятеля и начальника по службе в одном лице.

- Серёга, ты, что так орёшь, - отдёргивая от уха телефонную трубку, сказал Вадим. - Только три часа ночи.

- Выгляни в окно соня, и ты всё поймёшь, - не унимался он.

- Не тараторь, а объясни всё по порядку, что случилось? - зевая, спросил Вадим и потянулся.

- Срочно приезжай в контору. Жду тебя через тридцать минут, - крикнул Серёга и бросил трубку.

Через сорок пять минут, оставив у входа свою серебристую Хонду, внутрь трёхэтажного неприметного здания из красного кирпича, вошёл высокий мужчина. Поздоровавшись на проходной с Петровичем, он поднялся на второй этаж и остановился возле двери с табличкой "Начальник службы безопасности Сергей Сергеевич Сергеев". Не стуча, открыл дверь и вошёл. Разговаривая по телефону, хозяин кабинета махнул рукой, мол, проходи и садись.

- Опаздываешь, - положив через минуту трубку, бросил он в его сторону.

- Извиняюсь, - стал оправдываться мужчина, - но, пробки, как днём. Весь город высыпал на улицы, и обсуждает происходящее. Ведь не каждый день такое чудо увидишь.

- Вадим, срочно собирай свою команду и выясни, что здесь происходит? Откуда взялась вторая Луна или, что на самом деле это такое. И будьте там осторожней, ты видел, что творится на улицах города, - произнёс Сергей и вновь взялся звонить по телефону.

Через тридцать минут команда из пяти человек была собрана в полном составе. Побывавшие во всех горячих точках мира ребята, были обезбашенны на всю голову, но при этом, хорошо знали своё дело и беспрекословно выполняли всё приказы начальства. Проработав вместе, уже пять лет, они понимали друг друга с полуслова, и повторять им по десять раз не было никакой необходимости. Всё это время, пока собиралась команда, Сергей разговаривал по телефону, выкрикивая приказы. А после того, как все собрались, объяснил сложившуюся на этот момент ситуацию, махнул рукой, мол, свободны, схватил трубку и стал вновь набирать номер.

Через десять минут от заднего двора неприметного здания отъехал чёрный джип с затемнёнными стёклами и умчался в ночь.

- Вадим, объясни, что за хрень здесь происходит? - выкручивая руль, чтобы не попасть в выбоины на асфальте, спросил Олег, среднего роста, коренастый и стриженый, как все бойцы, под полубокс, водитель джипа.

- Во-во, объясни нам недальновидным придуркам, как понимать этот чёртов приказ? - подхватили с заднего сиденья остальные.

- Послушайте, мужики, - заговорил, сидевший на переднем сиденье командир. - Я столько же знаю, как и вы. Был приказ сверху, узнать, что это такое болтается у нас над головами. И по мере возможности, поддерживать на улицах города порядок.

- Но на это, есть полиция и армия. Зачем нам отбирать их хлеб, это их работа, пускай, и занимаются этим делом, - вновь заговорил водитель. - Мы то, что сможем сделать. Нас всего пять человек, (с заднего сиденья на эти слова, послышались ухмылки), а Сергеич сказал, оружие не применять.

- Олег, крути баранку и не нуди, на душе и так хреново, - заговорил Вадим и посмотрел в боковое стекло. - По ходу пьесы, разберёмся, что делать. А оружие применять по .... Но, он не договорил, Олег крутанул вправо руль и резко затормозил.

- Блин, - выругался он. - Командир, что это такое. И показал в лобовое стекло пальцем. Все уставились вперёд.

Перед машиной стоял бомжеватого вида мужик, в разорванной одежде и смотрел куда-то в темноту между домами. Откуда он появился, никто не видел. Словно привидение, возник он на дороге перед машиной.

- А ну брысь отсюда, - рявкнул на это чудо Вадим, выглядывая в окно. Но, тот, словно ничего не замечал, продолжал тихонько стоять и пялиться в темноту. Внимательно приглядевшись, они поняли, что перед ними старик.

- Глеб, разберись, - не поворачивая головы, сказал Вадим.

С правой стороны открылась задняя дверь, из джипа вылез двухметровый здоровенный детина и вразвалочку направился к бомжу.

- Старый, а ну, посторонись и дай проехать порядочным людям (из машины на эти слова, послышались смешки), - тихим голосом (если этот бас, можно было назвать тихим) сказал он и положил свою лапищу на худенькое плечо старика. Но, его голос раздался в тишине, словно раскаты грома, гулким эхом пронёсся по пустынной улице и затерялся где-то в темноте.

Старик, а это был именно старик, медленно повернул лысую голову и красными глазами, посмотрел на Глеба. Из открытого рта торчали клыки, с которых капали слюни на его рваную одежду. Глеб только и увидел это. Он машинально отдёрнул руку, но отскочить не успел. НЕЧТО, с проворством дикого зверя, набросилось на бойца и, повалив, вонзило клыки в его могучую шею. В доли секунды, остальная команда высыпала из машины, но было уже поздно. Могучее тело Глеба, забилось в конвульсиях и обмякло. А "старик", вскочив на ноги, исчез, словно растворился в темноте улицы.

Выстрелив пару раз в темноту, Вадим подскочил к другу. Остальные тихо стояли возле бойца и тупо пялились. Из вырванного кадыка, била фонтаном кровь, заливая лицо и грудь Глеба. Он ещё хрипел, но рефлекторно. Через мгновение он забил ногами и затих окончательно, но кровь идти не переставала, заливая всё кругом.

- Что это было? - первым опомнился Олег и посмотрел на Вадима. Но, тот только пожал плечами и промолчал.

Сообщив по рации о происшествии, они загрузили мёртвое тело товарища в багажник и, развернув машину, помчались обратно в контору.

***

На бешеной скорости джип подлетел к центральному входу здания и со свистом остановился. Их уже там поджидали Петрович, Сергеев и двое бойцов с носилками.

- Этого в медсанчасть, - сказал начальник службы безопасности высыпавшим бойцам из машины. А вы ко мне в кабинет и по-быстрому. Петрович стал помогать двум медработникам, вытаскивать тело Глеба из машины, а Вадим со своими бойцами, поднялся наверх.

- Так, архаровцы, подробно и по порядку, объяснили мне, что у вас там произошло? - усевшись за стол, спросил Сергеев. - Чётко и без соплей. Садитесь. Тебя Вадим, я слушаю.

Вкратце объяснив, что у них произошло, Вадим замолчал и посмотрел на своих бойцов. Те тихо сидели, не проронив ни слова, только покачивали головами.

- Интересно, - только и успел сказать Сергеев, как дверь открылась и в кабинет, без стука, как к себе домой, ворвался, невысокого роста, щуплый с седыми взлохмаченными волосами, старик.

- Знакомьтесь, это, - произнёс Сергеев, поднялся и вышел из-за стола. Бойцы, увидев это, вскочили на ноги и замерли по стойке смирно. Но, старик его перебил:

- Просто зовите меня "Иван Иванович" и всё. Фамильярничать не надо, я этого не люблю.

Пройдя на место Сергеева, он присел, и ладом устраиваясь в кресле, вновь заговорил, конкретно ни на кого не смотря.

- Присаживайтесь, ребята, - тихим голосом сказал он. - У нас будет серьёзный разговор. О нём никто не должен знать. Вы меня понимаете.

- Так точно, - в один голос, ответили бойцы и тихо присели на стулья. Сергеев, сел рядом с ними не проронив ни слова.

- Сначала, я хотел бы узнать, кто видел, как выглядело это существо, напавшее на вашего товарища? - спросил седой старик.

- Вадим, - сказал Сергеев, - расскажи.

- Чётко его никто не видел. К нему подходил Глеб, - ответил Вадим. - Но, он уже ничего не расскажет.

-

ЛитВек: бестселлеры месяца
Осень ЕвропыВторой шанс. НачалоИдеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следуетКвадрант денежного потокаСмерть АхиллесаДом ЦепейПосле ссорыКровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр. 2-е издание