Я игрок Виталий Шабанов

«Только если в вашей жизни есть цель,

Она наполняется смыслом»

Глава 1

Игрок???

      В интернете, среди многих его обитателей, бытует мнение. – Превратись жизнь в игру, она стала бы лучше. Приключения, битвы, интересные квесты, магия, уровни и прочая игровая атрибутика. Всё это конечно очень увлекательно. А как же может быть иначе? - Ведь все создавалось на потеху зрителю.

     Но если  кто-то, спросит. - Нужно ли, что-то подобное, в реальной жизни? - Я отвечу, что это самая глупая затея, о которой я слышал. Хорошо наблюдать за чужими приключениями, из дома, где тебе тепло и уютно.  Участвовать же самому, рискуя жизнью, здоровьем и много чем еще. В общем это  совсем не та жизнь, о которой будет мечтать нормальный человек.

     Цели подобных авантюр неясны, мотивация сомнительна, да и вообще, а для чего все это приключенство? - Наверное ради титула лучшего? Превзойти себя вчерашнего? В угоду своей гордыне? Быстро разбогатеть? - Ну да, всё это можно получить. Вот только, стоит ли оно того?

         - О чем мечтаем!? Жаров!

         Замечание преподавателя вывело меня из дремотного состояния размышлений и фантазий, в коем я пребывал, с начала занятий. Отчасти, кстати, в этом был виноват и сам учитель, его монотонный бубнёж, про культуру и быт жителей Европы в средних веках, действовал на не выспавшихся студентов сродни гипнозу, сознание само спешило уплыть в мир грёз, досматривать красочный сны.

         - Простите Иван Андреевич, задумался. - Ответил я учителю, пытаясь при этом не зевнуть.


         - Попрошу вас более не отвлекаться и усвоить даваемый материал. Еще раз увижу, что мои занятия вам не интересны, удалю с урока. И так продолжим…

          | Селезнёв Иван Андреевич |


          <Учитель Истории>

          Уровень - 12

         Аккуратные стоки синих букв, висели над  головой преподавателя, словно приклеенные. Они рассказывали мне - кто он, чем знимается в жизни и насколько в этом преуспел. Подобная информационная справка, висела над каждым человеком в аудитории. Однако разнообразием предоставленная информация не баловала. Уровни от двойки до четверки, все как один - студенты.

         Эх … и вот как, меня угораздило? На одном форуме я вычитал, что подобное безумие по умному называется - "Ролевой синдром". Даже хотел в одно время рассказать родным, или пойти к врачам, но на том же форуме был совет, что подобных глупостей не стоит, лечению эта пакость не поддается. А у нас в стране, неудачи принято скрывать. Что-то мне совсем не хочется, что бы меня где-то скрывали. Эх, и с каких пор, моя во всем нормальная жизнь, полетела под откос, превращаясь в компьютерную игру?

         Хотя чего это я? Сам же все прекрасно помню. Все началось, примерно месяца два назад. В середина марта, мы с родителями переехали из Питера в Старосибирск. Так уж повелось, что из за работы, родители регулярно меняли город или даже страну проживания. Говорят ко всему человек привыкает. Вранье, я вот к такой жизни, так и не привык.

         По приезду, разбросав сумки да чемоданы по углам, я автоматически был отправлен по магазинам.  Ну а как же? - Семейство голодно с дороги, а закрома пусты.  Да я и сам хотел размять ноги после долгой поездки. И вообще, новый город всё таки, надо и людей показать, и на себя посмотреть.

         Посмотреть к сожалению, ничего не успел, стоило только выйти из подъезда, как что-то больно ударило меня сзади по голове и я потерял сознание.

         Пробуждение вышло тяжелым, прямо как тогда, когда меня провожали друзья из Питера. Во рту сухо, в голове пусто, но болит, а еще тошнит, жуть. Далеко не каждое похмелье бывает таким хреновым. Хотя, что я об этом знаю, всерьез напивался всего пару раз в своей жизни, и то случайно.

         Где я? Что со мной случилось?  - Не понятно. На попытки встать, всё тело отзывалось болью, но лучше немного потерпеть боль, чем постоянный сушняк. Приподнявшись на локте, я наткнулся на милейшую картину - пара упругих девичьих ягодиц, обтянутые в розовенькие шортики, выглядывали из под койки напротив, как бы намекая - хозяйка там внизу, занята поиском очень важных для неё вещей. Как истинный джентльмен, решил не мешать даме, а заодно и не лишать себя зрелища. Однако спустя минуту ждать надоело, она там нефть решила найти что-ли?

         - Кхм! Привет. - Хрипло, поздоровался я.

         - А? Ой, блин! - Стукнулась затылком об кровать она.

         - Ты в порядке? Тебе больно? - Блин конечно ей больно, что за бред я несу, она звезданулась черепом о железную койку, да так, что даже у меня в ушах зазвенело. Какая пугливая однако мадам.

         - Я в порядке. Ой очнулся! А врач говорил, что ты много крови потерял, а еще что головой сильно ушибся, а еще что ты наверное в кому впадешь. А еще ...

         Она продолжала болтать, а я интересом рассматривал её. Надо сказать посмотреть было на что. - Длинные стройные ножки, подтянутая фигурка, грудь чутка не дотягивающая до четвертого размера, миленькое личико, блондинистые кудряшки на голове и надписи над головой...


         | Иванова Светлана Александровна |


         <Официантка>

         Уровень - 5

         Тогда я сильно удивился, но списал все на последствия травмы. Как потом говорил врач, - дело то не шуточное и вообще повезло тебе пацан, что выжил, и что овощем не стал. Хотя, учитывая какая у нас медицина, он наверное был во всём прав. В общем тогда, я не сказал никому про глюки, побоялся, что начнут долечивать. Просто попросил Свету дать воды и позвать доктора.

         Протянув мне минералку, девушка умчалась, искать врача. По дороге едва не приложив свою голову еще раз, но уже к дверному косяку.

         Болтливая, чутка неуклюжая, но красивая. Надо бы познакомится с ней поближе.  Все таки я в новом городе, может экскурсию проведет, а там ... Хотел было позвонить родителям, рассказать, но подумал, что им наверное уже все сообщили. Надеюсь они не сильно волнуются. От дурных мыслей меня отвлек подошедший врач.

         - Добрый день, очень хорошо, что ты так быстро очнулся. Как себя чувствуешь? Сознание ясное? Жалобы имеются?

         -  Плохо, но жить можно. А что вообще со мной произошло? Когда домой можно будет? - Спросил я, попутно читая надписи над ним.

         | Царёв Андрей Владимирович |


         <Врач Терапевт>

         Уровень – 15

- Недельку полежите, тогда и подумаем. - Ответил док, что-то записал себе в блокнот и ушел.

В тот момент мной было принято окончательное решение - никому не рассказывать, о «большой белой обезьяне». Во первых - не переношу больниц, а во вторых – вдруг эта фишка из разряда, аля ударило молнией стал крутой экстасенс. Короче, буду косить под нормального, авось все само пройдет, на том тогда и порешил.

           Спустя десять минут пришли родители. Принесли с собой кучу вопросов, причитаний, упреков, два пакета вкусностей, ну и новые галлюцинации само собой.

У матери:


| Жарова Анна Евгеньевна |


<Секретарь референт>

             Уровень – 12

         Ну да, все верно, работает вместе с отцом, чтобы, как она говорит – «Не подпускать к нему разных секритуток», да и просто чаще видится. Ведь рабочий день, у них зачастую заканчивается рабочей ночью.

У отца информация была почти та же самая:

|Жаров Денис Анатольевич |


<Бизнессмен>

          Уровень – 15

         Не удивительно, учитывая сколько он пропадает на своей работе, уровень мог бы быть и повыше. Хотя, возможно это не так работает, кто его знает. Я сам, особо в их дела не лез, да они и сам и не любили разговоры о работе.

        Через пол часа, родителям пришлось уйти. Как заявил врач – «больному нужен покой». И