ЛитВек: бестселлеры недели
Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективнымАномалияСамостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»Опер Екатерины Великой. «Дело государственной важности»13 осколков личности. Книга сильныхСклероз, рассеянный по жизниСила воли. Как развить и укрепитьЧерная Весна

Луис Роберто Маттос Духовный мир: откуда мы пришли и куда идём


Российская ассоциация инструментальной транскоммуникации (РАИТ), 2018

Наш сайт: http://эгф.рф

Группа в контакте: https://vk.com/itc_russia

(С) перевод Ирины Потаповой

Предисловие к русскому интернет - изданию

Вот, наконец, и подошёл к концу перевод очередной книги, которую мы с моей коллегой, переводчиком Ириной Потаповой, с радостью представляем нашим читателям. Её автор, юрист Луис Роберто Маттос, принадлежит к традиции бразильского спиритуализма, заложенной такими его знаковыми личностями, как Аллан Кардек, Шику Хавьер, Робсон Пиньейро и другими. Могу предположить, что некоторые описания, приведённые здесь, могут показаться слишком приземлёнными, другие – наоборот, чересчур невероятными и испытывающими на прочность привычные представления о мире, в котором мы живём. Однако люди, практикующие выход из тела (астральную проекцию), с которыми мне самому доводилось лично общаться или вступать в переписку, многократно подтверждали весьма яркое сходство некоторых начальных уровней Тонкого (духовного) мира с окружением, которое есть у нас на Земле. Кроме того, многое из изложенного в этой книге прекрасно согласуется с другими источниками, ссылки на которые имеются, например, в работах д-ра Стэффорда Бетти «Открытие жизни за чертой» (http://itc.org.ru/books/Afterlife_discovery.pdf) и «Жизнь за чертой: перспективы духовной реальности» (http://itc.org.ru/books/Afterlife_perspective.pdf). Поэтому всё то, о чем говорит здесь автор, делясь своим опытом, как минимум заслуживает внимания и анализа –не в духе догматичного отрицания или такого же слепого принятия, но открытого и доброжелательного осмысления представленной им информации. В любом случае, данная книга послужит отличным путеводителем по бразильскому направлению спиритуализма и безусловно, расширит культурный кругозор любого человека, который возьмёт на себя труд с ней познакомиться.

Артём Михеев, канд. физ.- мат. наук, доцент, руководитель Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТ)

Ирина Потапова, переводчик.

Введение

С тех пор, как я начал мой литературный труд в 1982 году вплоть до 2010 года мною было написаны десять книг, три из которых были опубликованы, а одна из них вышла специальным изданием. Остальные семь из десяти произведений я разместил на сайте www.mestresanakhan.com.br, где они доступны всем для свободного скачивания.

В настоящей работе я собираюсь рассказать о «духовном», или, как некоторые его называют, «астральном» мире.

Для этой цели я использую три источника информации, каковыми являются:

− спиритическая литература в целом;

− мой собственный опыт астральной проекции;

− мой опыт участия в спиритических сеансах и контактов с развоплощенными личностями через посредничество медиумов.

Таким образом, мой рассказ о духовном мире является суммой знаний, полученных на основе теоретического и практического опыта. Он включает в себя увиденное и пережитое другими людьми, воплощёными в теле и развоплощенными, а также увиденное мной лично во время моих внетелесных опытов, или как это еще называют, астральной проекции. Я поделюсь информацией, которая была получена мной за более чем 30 лет практического медиумизма в духовных центрах, а также сведениями, собранными благодаря моим собственным экспериментам с астральной проекцией.

Я попытаюсь провести параллели между тремя источниками знаний, показать, в чём заключается сходство между ними, и рассказать кое-что из того, что мне известно сегодня о духовном мире.

Я не могу сказать, что обладаю полным знанием и тем более, что я полностью уяснил себе всё, что касается этой темы. Это было бы абсурдом, потому что другое измерение намного выше нашего материального мира, намного сложнее и многограннее, и будучи воплощённым в земном теле, я не в состоянии полностью понять то, что происходит на другой стороне.

Представьте себе, что некая цивилизация отправила на Землю два космических корабля с исследовательскими группами. Одна из них приземлилась в джунглях Амазонки и провела там неделю, вступив в контакт с обитающими в лесах индейцами. Другой корабль призелился в Сан-Паулу, где инопланетяне смешались с местным населением, приняв человеческий облик, и также провели там неделю. После этого оба корабля вернулись на свою планету.

В своих отчётах команды инопланетных исследователей рассказали бы об обнаруженных ими цивилизациях, их внешности, технологиях и т.д.

Те, что приземлились на Амазонке, расскажут о племенах первобытных людей, практически не имеющих никаких технологий, добывающих огонь трением, использующих в качестве оружия деревянные копье и лук, спящих на циновках на полу в соломенных хижинах, не обладающих транспортом и средствами коммуникации. С другой стороны, группа, оказавшаяся в Сан-Паулу, сообщит о развитой цивилизации, высотных зданиях, транспорте, сложных средствах коммуникации, включая мобильную связь, компьютер и интернет, довольно развитой медицине и т.д.

Таким образом, мы видим, что у двух групп пришельцев будут совершенно разные взгляды на планету Земля в зависимости от того, в каком из ее уголков они оказались. Жизнь на Земле не везде одинакова!

Некоторые страны Африки разделяет с западным и восточным цивилизованным миром длинный путь, который прошла человеческая культура вместе с её технологиями. Порой он начинается в доисторические времена и заканчивается в век космоса, кибернетики и роботов. В джунглях Амазонки некоторые индейские племена также всё еще живут в каменном веке, точно так, как жили 200 000 лет назад. Европейские страны и Соединенные Штаты, напротив, более передовые и продвинутые с технологической точки зрения.

Индеец с берегов Амазонки никогда не мечтал попасть в космос, ступить на другую планету или пообщаться с кем-либо с помощью электронного устройства. Он не имеет никакого понятия о металлургии и не знаком с железом, золотом или бронзой. Он не может себе представить сложной хирургической операции с переливанием крови, вакцинации, роботов, автомобилей, самолетов и ракет.

Итак, в нашем земном мире существует большое разнообразие различных цивилизаций. Подобно этому, совершая астральное путешествие в потусторонний мир, мы наблюдаем с одной стороны, неорганизованные массы людей в области, которую спиритуалисты называют Порогом, а с другой – развитые города с прогрессивными технологиями, какие мы имеем и в нашем физическом мире.

В духовном мире есть больницы, высокоскоростной общественный транспорт, передовые средства массовой информации, современные школы, музеи, располагающие гораздо большими ресурсами, чем наши, библиотеки, кинотеатры, искусство, досуг. Здесь тоже может быть интересно и весело. Духовный мир не похож на райские «небеса», где люди только и заняты тем, что молятся. И этот мир гораздо лучше нашего земного.

Это то, о чем я собираюсь рассказать в этой книге, но не в романтизированной манере, как в прошлых сериях книг «Sana Khan», а в повествовательной и дидактической.

Я попытаюсь передать вам как можно больше из того, что я узнал за последние 33 года чтения, исследований, бесед с развоплощенными личностями, экспериментов вне тела и частых путешествий в астральный мир. По сути это всё то, что мне было поведано о мире, откуда мы вышли, и куда мы все через некоторое время вернемся.

Глава 1. География духовного мира

В этой главе мы рассмотрим физические аспекты духовного мира, подобно тому, как география занимается физическими аспектами нашего материального мира.

Первая книга Алана Кардека − «Книга Духов», изданная им в 1857 году, не содержит никаких подробностей о физических аспектах и географии духовного мира. В других своих книгах он также не дает никаких описаний.

В работах членов Теософского общества Елены Блаватской (19 в.), Анни Безант, полковника Генри Стила Олкотта, Артура Э. Пауэлла и других упоминается астральный мир, однако в них

ЛитВек: бестселлеры месяца
Тысячеликий геройО чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добитьсяОтдай мое сердцеРеволюция. Как построить крупнейший онлайн-банк в миреДвойной горизонтГемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качестваМаленькая жизньВелики амбиции, да мала амуниция