ЛитВек - электронная библиотека >> Алексей Владимирович Богородников >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Королевство негодяев

Богородников Алексей Владимирович
Королевство негодяев




ГЛАВА ПЕРВАЯ


- Алоха, игроки Эфериала, алоха, мои славные друзья! История Райдена началась с рождением этого мира. История Райдена умрет вместе с ним.

- То есть сегодня.

Говорящий эти пафосные строчки, игрок на летающем драконе скорчил в камеру грустную рожицу, а вот я скептически хмыкнул.

Да ладно, бро. Зарекался Гугл не следить за своими пользователями. Когда было выгодно, ты сделал стримовую коллоборацию с клонированной дочкой известного канадского певца, которая была во враждебном клане. Про девиз своего клана "прощаем только мертвых" ты и не вспомнил.

Вот жеж лицемерная сволота. Можно в игре хотя бы не притворяться?

Хотя стоп, какая игра? Для Райдена его персонаж, стримы, коллоборации, видосики, реклама, соцсети - тупо бизнес. Знаю, он и игровую валюту загоняет, и эпик шмот расточенный с кланового склада, и персонажей бустит по уровням за счет топовых пачек клана.

Я не Шерлок, просто мой маг "Огневичок" 300 уровня выкачан и обут его кланом.

Мое мнение: надо выбирать или идеалы кланваров с трольбой в соцсетях, или сухой бизнес за его пределами. Сидеть на двух стульях, поколачивая себя пяткой в грудь за олдскул, при этом толкая эпики любому толстосуму, очень некрасиво.

Большинство заржет прочитав мои откровения: нашел место, где искать справедливость. В мире полно проблем: засухи в Южной Америке, наводнения в Азии, эпидемии в Африке. Запишись волонтером и сей разумное с бичпакетом и горстью антибиотиков в руках.

Закончив универ, я так и поступлю.

Пока час Больших дел не пробил я зарабатываю стартовый капитал. Только не начинайте насмехаться: "Эфериал: Возвращение драконов" завтра закрывается - игре конец. Знаю.

Вот только временной отрезок вашего знания - месяц.

А я узнал об этом полгода назад.

Заинтриговал? Устраивайтесь поудобнее. Сейчас Райден полыхнет в небе маленьким солнцем и упадет сгоревшим пеплом на землю. Дроп его эпичненького шмота раскидает на всю толпу, что раскрыв рот глазеет снизу на популярного стримера. Думаю дураков, которые что-то ему вернут, не будет. Опять же невелика беда: игра вроде закрывается. Вернее даже, закрываются сразу несколько игр: "Эфериал: Возвращение драконов", "Артефакты безумного Лимерензы", пару виртуальных рпгешек помельче - их персонажи сотрут, а аккаунт переведут в другой онлайн-проект.

Некоторые из вас даже читали соглашение между корпорациями на каких условиях, но знаете ли вы особенности первого эпизода?

Проект "Земли героев: королевство негодяев" стартанул как с идеи малоизвестного автора на гейминг-площадке: каждому игроку по своему мирку. Лучшим - по империи, княжеству, царству, игрокам похуже по - лену, феоду, то бишь клочку земель, но своему. На пути к своему счастью традиционно придется пройти немало испытаний. Автора осмеяли и забыли, но его приметил босс Эвиры, корпорации что владеет много чем в нашей стране: от банка до сетевых магазинов. Онлайн-проект Эфериала тоже их работа.

В общем, ничего кардинально нового, завывания про уникальный геймплей сопровождают каждую свежеиспеченную игрушку. Масштаб, правда, впечатлял и на бюджет рекламной кампании не поскупились.

Слоган игры: "сделай себя великим" рекламировал сам Джеймс Уоткинс, первый астронавт побывавший на Марсе.

Рандомный выбор расы персонажа - это как пример для мультикультурного сотрудничества человечества, упор на соединение исторического реализма и традиций фентази. Масс-медиа прилежно раздували пузырь феномена, даже далекий от игр человек знал: человечество штурмует виртуальность.

И конечно, наработанную клиентскую базу никто не собирался терять. Вообще, подоплека появления "Земель героев" в конкуренции с индийскими и китайскими игровыми компаниями. Так что маркетологи придумали много фишек: от бесплатных питомцев до голдовых аккаунтов для перешедших игроков из других проектов.

Что? Почему взорвался Райден?

Видите ли, квест на уникального дракона в Эфериале никто пройти не успел. Да, их немного и они все разные: у кого-то гребень красный, у другого черный, у кого-то когтей или клыков больше. Но серьезно - вы помните малейшие анатомические незначительные детали своего питомца? Если да, то под шмотом для пета все это не видно. Короче, это мой дракон взорвался под Райденом. Его дракона я попросил на пару часов прокатиться под залог, удалил и быстро ввел его никнейм своему. Такого же левела. Уже накормленного Масляными Кристаллами. И передал обратно Райдену. Понимаете, почему он взорвался?

Не сильно дорого обошлась мне месть за попранную веру в справедливость.

Постоянный уход игроков из проектов удешевил расценки на все. Слухи об предстоящем закрытии игры обвалили игровую валюту в тот самый момент, когда я закупался.

Что бы рассказать о моем инсайде нужно приоткрыть занавес над моей личностью

Я готов. Начнем нашу историю. Передразню Райдена, чей неожиданный рип вызвал нездоровый ажиотаж и толкучку в столице Эфериала.

- Алоха, друзья. Меня зовут Дейси.

В 2033 году в нашей великой стране приняли поправки в программу (Foster care)по которой отменили оплату услуг приемных родителей и разрешили включать специальных роботов в состав участников программы.

Ну, вы знаете, роботы не совершают преступлений. Они не бьют, не балуют, не насилуют детей. Статистика по сексуальному насилию в приемных семьях всегда была выше, чем обычно, раза в три. Фактор искусственного интеллекта призван спасать детей и сэкономить государственные деньги.

Так объяснял инициатор поправок сенатор, забыл от какого штата.

Я же думаю, большую роль сыграл термин специальные роботы. Они заказывались государством у ведущей корпорации и стоили не маленькую копеечку. Но схема лоббирования закона мне не важна.

Просто я вырос в приемной семье из роботов.

Карл и Кара, папа и мама с электронной начинкой - звучит несколько трешово. Я пробегал с кличкой "железнорожденный" до выпускного класса, пару раз даже подрался, но быстро повзрослел и успокоился. Не кулаки убеждают в правоте, а поступки.

Не то чтобы я стал философом, однажды я задумался, что станет с Карлом и Карой при достижении моего совершеннолетия и спросил их об этом.

Все просто: корпорация поменяет внешность и отправит

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Чарльз Батлер - Золотые правила. Стань чемпионом в том, что ты делаешь - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Леопард - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Юрьевич Панчин - Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Киз - Цветы для Элджернона - читать в ЛитВекБестселлер - Матильда Старр - Ты – моя собственность - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Девушка в тумане - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Сборник "Дозоры". Компиляция. книги 1-10 - читать в ЛитВекБестселлер - Вероника Мелан - Сапфир - читать в ЛитВек