ЛитВек: бестселлеры недели
Большое волшебствоИ эхо летит по горам...Бабий ветерПроникновениеЕсли с ребенком трудноМорские звёздыГормоны счастьяВечная жизнь Смерти

Путь Избранной

ГЛАВА 1

Лес, тишина. Стена зеленых деревьев, пронизанная косыми лучами восходящего солнца. Покой и умиротворение.

Но только не у меня. Оказать в лесу, когда только переступила порог кухни с необузданным желанием выпить чай. Могу, умею, практикую. Смешные слова, но ситуация страшная. Удивление вперемешку с паникой. Где я, как я здесь оказалась — первые мои мысли после ступора. Внимательно всматриваюсь в окружающую обстановку, вдруг узнаю это место? Не узнаю, и паника накрывает еще большей волной. Я одна. В лесу. Лежу на какой-то поляне, в кратере. Кругом выгоревшая трава, кое-где поднимаются струйки дыма. Пытаюсь подняться, но все тело как будто окаменело и не слушается меня. Первая попытка — ничего, вторая попытка — шевельнулись пальцы на руках, третья — приподнялась рука… И все же усилием воли я кое-как смогла встать, не с четвертой и не с пятой попытки. Но встала. Легче мне, к сожалению, не стало. Лес показался еще более мрачным и жутким, чем при первом осмотре. Озираюсь по сторонам, и ничего не понимаю. Это невозможно, не-воз-мож-но!! Я не могла здесь оказаться, не могла… А я здесь и не нахожусь, это сон — осенила меня мысль. Да, сон, только очень реалистичный. А раз это сон, мой сон, значит, я могу его прервать — с этими словами я сильно ущипнула себя за руку и зажмурилась. Открыла глаза. И снова лес. Еще щипок, и опять лес. Горестный вздох моего сочинения огласил окружающую действительность. Может это розыгрыш? — подумала я и услышала за спиной рычание. Обернувшись, я увидела, что рычало нечто огромное и белое на краю поляны. Не успела я сделать шаг, нечто стремительно сорвалось с места и понесло ко мне.

— Ааааааа! — громкий крик вырвался из меня с неимоверной скоростью, в то время как ноги отказывались развивать такую скорость.

Ветки больно царапают кожу, цепляются за одежду и волосы, ноги то и дело натыкаются на коряги, а существо все ближе и ближе. Легкие горят, сердце стучит как бешеное, ребра давят грудную клетку, силы на исходе. Глубоко дыша, я пытаюсь перепрыгнуть через торчащий огромный корень, но на мою спину падает что-то тяжелое. Я падаю, придавленная к земле этим тяжелым нечто.

— Ааааааааааа! — кричу, переходя на ультразвук. — Аааааааааа! — сотрясаю грудь последним криком в своей жизни.

— Не обязательно так кричать, оборотня это уже не убьет — раздался спокойный мужской голос позади.

— Ааааааааа! — лаконично ответила я ему, все еще вжатая в землю под тяжестью чего-то.

Рывок, и нечто повалилось рядом. Мертвое тело упало напротив, и волчья морда с красными глазами, пеной у рта и стрелой в переносице расположилась рядом с моим лицом. Вот только существо было гораздо крупнее обычного волка, и шерсть у него была кристально-белой.

— Ааааааа! — испуганно кричу я уже в который раз. Снова резкий рывок, и я стою на ногах на расстоянии вытянутой руки от какого-то мужчины.

— Тебе не учили, что Темный лес не посещают юные девы? И вообще его ВСЕМ лучше обходить стороной — строго произнес странный субъект в темной одежде. — Или ты решила поиграть в охотника на нечисть?

— Что? — сдавленно произношу я каким-то чужим и глухим голосом.

— Кто ты и зачем сюда пришла? — спокойно ответил мужчина и пристально посмотрел своими стальными глазами мне в лицо.

— Не знаю, — чуть ли не плача ответила я — не знаю, как я здесь оказалась. Я шла на кухню, а потом резко оказалась здесь. А потом появился он… ком застрял в горле, и слезы невольно покатились по моим щекам.

— Успокойся и скажи мне правду — произнес мужчина после некоторой паузы, дав мне прийти в себя.

— Я больше ничего не знаю, — был мой ответ.

— То есть ты оказалась в Темном лесу и не знаешь, как сюда попала, так? — констатировал мужчина.

Я кивнула.

— Что ж, теперь, надеюсь, ты сюда больше не придешь, — и с этим словами он поднес металлическую капсулу к волкоподобной твари и засосал ее внутрь. При этом капсула нисколько не изменилась в размерах, и после этой манипуляции была положена обратно в карман.

— Идем, — коротко бросил мужчина — я выведу тебя отсюда.

ГЛАВА 2

Мысли были мрачными и по сравнению с ними окружающий лес был светлым и приветливым местом. Просто чудесной полянкой из сказки. Этот пресловутый Темный лес находится не в России, и вообще мой таинственный спаситель и проводник услышав от меня вопрос: «Мы находимся в России?» — громко рассмеялся, многозначительно покрутил пальцем у виска, а затем назвал сумасшедшей. На все мои дальнейшие расспросы и просьбы показать дорогу в мое отечество, он заливался смехом как профессиональный зритель юмористических программ с многолетним стажем. Но ответа не давал, да и как его дать, когда его так пробрало на ха-ха. Я не прекращала своих попыток узнать свое местоположение, на что мне, в конце концов, дан был ответ: «Темный лес на границе Темного королевства и графства Осто».

Мда уж… Я никогда не была особо сильна в географии, но и моих крох знаний по этому предмету было достаточно для четкого осознания, что место, названное мужчиной, не существует в России. По крайней мере, я не слышала. Это что ж получается, я нахожусь непонятно где, не понятно с кем и иду непонятно куда?! Хороша картина, да только зритель плох. Нет, нет, нееет, все это какой-то бред моего больного сознания. Это невозможно: лес, странное волкоподобное существо, капсула-пылесос для биологической массы, странн…

Мои размышления были приостановлены могучей спиной провожатого. Вернее, он резко остановился и я, будучи сильно занята умозаключениями, врезалась в него.

— Аккуратней, — прошипел мужчина и кинул грозный взгляд в мою сторону. Затем он пристально принялся рассматривать что-то впереди.

Из любопытства и я глянула туда, куда смотрит он. Взору предстала круглая поляна, окаймленная высокими деревьями. В ее центре был вытянутый неглубокий кратер с выжженной травой в нескольких метрах от него. Причем выжженная трава образовывала четко очерченные треугольные лучи, расходящиеся от кратера, как лепестки от сердцевины ромашки.

— Я знаю эту поляну, — вырвалось у меня, — я здесь очнулась.

— Очнулась? — с удивленным взглядом спросил мужчина.

— Да, а затем здесь же встретила тварь, которая меня преследовала.

— Оборотня, если быть точнее, — поправил мужчина.

— От этого уточнения его намерения относительно меня не стали благородными. Как и ваши намерения, впрочем. Куда вы меня ведете? И кто вы такой?

— В деревню, а затем в приют для повредившихся в уме. А что касается моего призвания, ты и сама должна была догадаться, что я охотник на нечисть, но ты можешь называть меня просто спаситель. Или храбрый тэн[1], спасающий сумасшедших дев исключительно по доброте душевной. И не надо фыркать и строить недовольную мину. Неблагодарных в Светлом королевстве никто не любит, — назидательно произнес мужчина.

— Судя по твоей речи, помешался здесь только ты, — подумала я и предусмотрительно промолчала. А затем пристально посмотрела на своего спутника. Крепкая фигура в темной одежде, высокие сапоги с отворотами, лук с колчаном за спиной, кожаный пояс, увешанный какими-то флягами, серебряными брелками, тут же располагался кинжал с матовой ручкой. Волевое лицо с крупными красивыми чертами, короткие волосы цвета пшеницы. На плече была вышита эмблема с изображением пронзенного стрелой черепа со змеей в одной из глазниц. По всей видимости, он действительно охотник.

Небольшая тропинка петляла все больше и больше. Сколько времени мы провели в лесу, было сложно определить, так как кроны настолько плотно прилегали одна к другой, что в лес практически не пробивалось солнце, из-за этого все казалось было освещено серым светом. При более пристальном осмотре лес показался мне еще более мрачным и странным, чем в самом начале моего пребывания здесь. Причем он был настолько странным, что его можно было принять даже за сказочный. Этакий сказочный лес в тридесятом королевстве.