ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Артем Каменистый - Боги Второго Мира - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Земное притяжение - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Брындза - Смертельные тайны - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений ЧеширКо - Дневник Домового (с продолжениями) - читать в ЛитВекБестселлер - Россер Ривз - Реальность в рекламе - читать в ЛитВекБестселлер - Кэтрин Шэнахан - Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Юлия Магарцева >> Современные любовные романы и др. >> 119 дней до тебя (СИ)

Магарцева Юлия 119 дней до тебя

Глава 1.

2017 г.

Жесткий руль, открытое окно машины, дует теплый летний ветер. Старенький красный мустанг несется по дороге меж полей. Конец июля, трава как никогда высока и свежа... в яркое голубое небо тянутся стебли кукурузы.

Девушка прибавляет музыку... Ruelle[1] (её любимую) и убирает с лица мешающую прядь длинных волос. Вскоре впереди виднеется забор фермы, машина проезжает в распахнутые ворота с вывеской «Прайнс» и еще несколько миль едет по просторному пастбищу с гуляющими лошадьми, к небольшому дому... родному и любимому дому своих приёмных родителей.

С террасы, навстречу машине срывается огромная тень... ухая мощными лапами по земле, девушку встречает чёрный ретривер.

- Бру-ук, - так же радостно треплет пса за уши она. - Я тоже соскучилась... тоже. И кое-что тебе привезла. Идем в дом, давай!

Она хватает сумку с пассажирского сиденья, хлопает дверью и идет к дому... по дороге достаёт небольшой пакетик «сахарных косточек» для собак, которые всегда покупает, выезжая в город, и угощает ими своего верного «маленького» любимца. 

- Нура, это ты? - слышится с порога голос тёти.

- Ну, а кто же? Конечно, я. - застаёт она ту в кухне за приготовлением ароматного яблочного пирога, - Привет. - обнимает её и целует в бархатную румяную щёку.

- А ещё и с ботатом на подходе. - кивает женщина на духовой шкаф.

- Мм... уже иду мыть руки. Очень проголодалась.

- А Сары нет? Я думала вы вместе.

- У неё одни мальчики на уме! Вечером встречается с сыном хозяина той рыбной лавки, помнишь? Новенькие.

- Ого! Быстро она, хотя он очень даже ничего... я видела их с матерью в церкви в прошлое воскресенье. Милые люди.

- Да, ничего, если тебя привлекают толстые увальни в подтяжках.

- Это же Техас, здесь все носят подтяжки. - тётя Энни улыбнулась, а девушка покачала головой.

- Где Ник?

- Скоро должен прийти. Утром, следом за тобой поехал к Гарри. Погода слишком сухая, а у них что-то там с насосом... Марта не хочет тратиться на новый, и твой дядя, как самый добрый самаритянин, потащил им кое-что из деталей.

- Ты должна гордиться своим мужем. - укоризненно поджала губы Нура.

- А я и горжусь! Конечно, как иначе?


Они ещё немного посмеялись. Тётя была довольно простым человеком, позитивным... умная, справедливая, всё в меру. Дядя Ник более серьёзный, рассудительнее. Нура же взяла от каждого понемногу... «Дважды подумав», как говорится... и это никогда не мешало им троим слышать друг друга, понимать и поддерживать, что бы ни было.

Нура поднялась в свою комнату... стянула с себя короткие потертые джинсовые шорты и майку... приняла душ. Написала подруге пару ласковых, надела светлый сарафан и пошла помогать накрывать на стол. Дядюшка приехал, когда они уже садились ужинать.

- О, ты как раз во время! - воскликнула тётя.

Но тот не ответил... зашёл в кухню, хмуро оглядел накрытый стол. Он как-то странно взглянул на дочь и положил на столешницу белый конверт:

- Встретил почтальона у ворот, - сказал он и добавил, - Это, кажется, тебе. - взглянул на девушку, а затем направился в свой кабинет и затих за прикрытой дверью.

- Что это? - первой дотянулась до конверта тётя Энни.

Нура уже знала, что это. И очень при очень ждала этого дня и боялась.

- Я... - запнулась она. - Я подала заявку в университет в Чикаго.

- Что? – изумлённо переспросила женщина. - Но зачем? Я решила... мы думали, что всё обсудили. Разве вы не обговорили всё с дядей?!

- Да, да! - соскочила с места девушка, - Обговорили конечно, но... – протянула дрожащую руку и взяла из рук тёти белоснежный конверт с сине-красной эмблемой. - Это просто попытка. Я сто процентов не прошла, не стоит так волноваться.

- Да я не то что бы волнуюсь... и почему ты так говоришь? - поутих пыл женщины. - У моей Нуры отличный балл, она умница... перестань.

- Перестань говорить обо мне, будто меня здесь нет. Я все прекрасно понимаю, это невозможно в любом случае. Поступить туда нереально во всех смыслах.

Это было правдой. Двадцать тысяч в год и это без предоставления общежития. Чикаго огромный город, далёкий и дорогой. Не по карману простым фермерам отправлять учиться туда своих детей. Хотя семья Нуры не из бедных, содержание полсотенного стада рогатого скота и десятка лошадей требует больших затрат. Это их хлеб, это их мечты и жизнь в целом. Тем более она и сама совершенно не представляла, как смогла бы оставить всё это — свой дом, свою семью, друзей, эти поля и своих лошадей... она об этом просто ещё не подумала.

Здесь в Техасе, даже в самом Остине, есть отличные колледжи... совсем рядом с домом. Но там нет того, что нужно... образование получают в довольно узкой области, нет интересующих направлений, нет возможности магистратуры. Конечно же, скорее всего, Нура продолжит заниматься делом своей семьи: разводить коров на мясо и молоко, растить племенных жеребцов на продажу. Она любит это, умеет, но хочет совершенно другого. Она не видела себя на ферме через десять лет, она хотела заниматься чем-то полезным, лечить и помогать людям.

- Дочка? - голос тёти вывел девушку из раздумий. Нура глянула на растерянную женщину. - Дядя тебя зовёт.

Дядя Ник — среднего роста, седовласый, подтянутый мужчина в хлопковой голубой рубашке в крупную клетку и джинсах. Дядей девушка его никогда не называла, с самого их первого дня знакомства он стал для неё первым и самым лучшим другом... просто Ник, в имя которого было вложено огромное чувство любви и уважения. Его малюсенький кабинетик был заставлен стеллажами и увешан полками с книгами и всякими безделушками, которые каждые выходные старательно оттирала от пыли тетя Энни. На столе у окна небольшой письменный стол, за ним высокое кожаное кресло, пожалуй самое дорогое во всём доме... для его больной спины, подарок жены и Нуры на его пятидесяти пятилетие год назад.

- Это не важно, правда. - тихо сказала девушка, присев на вельветовый диванчик в углу кабинета.

- Правда? - переспросил мужчина прищурившись, - Ты его до сих пор не открыла. - кивнул на письмо. - Это очень странно, учитывая то, какая ты любопытная и то, как ты его долго ждала.

- Откуда ты... знаешь? - совсем тихо спросила Нура, а дядя лишь улыбнулся.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Екатерина Макарова - Bravo, Penis! Об интимной жизни глазами врача - читать в ЛитВекБестселлер - Нил Деграсс Тайсон - Астрофизика с космической скоростью, или Великие тайны Вселенной для тех, кому некогда - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Нетопырь - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Лю Цысинь - Темный лес - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов (писатель) - Ненастье - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Викторовна Полякова - Дневник чужих грехов - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Звезд не хватит на всех - читать в ЛитВек