ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Саймон Дженкинс - Краткая история Англии - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Уокер - Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Фердинанд Друкер - Эффективный руководитель - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Камп - Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее - читать в ЛитВекБестселлер - Мари Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Как правильно выбрать наушники?

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Как правильно выбрать наушники?


Требования современного человека к наушникам намного жестче чем еще лет 10 назад. Они должны прекрасно звучать, подчеркивать наш стиль, защищать музыку от внешних шумов и при этом нам важно не «отключаться» от мира. Свои идеальные и качественные наушники можно найти на c.ua. На какие характеристики стоит обратить внимание?



Особенности конструкций

Насколько удобна для вас та или иная модель наушников, лучше определить в магазине. Условно их можно разделить на: вставные и полноразмерные (открытые, закрытые). Среди полноразмерных лучше выбирать закрытые - они обеспечивают насыщенным, глубоким звуком, отличной звукоизоляцией и шумоподавлением.

Звуковые характеристики

1. Частотный диапазон. Мы способны слышать звук в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц, а значит музыка должна быть записана именно в этом диапазоне. Весь диапазон частот условно делится на: низкие, средние и высокие частоты. Идеально, если выбраны наушники способны охватить весь частотный диапазон, однако это еще не гарантия качества музыки, которая звучит без помех.

2. АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Качественные наушники имеют сбалансированную АЧХ, которая на графике похожа на прямую линию. Чем больше «волн», тем больше будет отличаться та или иная частота. Но не стоит слишком увлекаться исследованием графиков, ведь каждое ухо индивидуальное.

3. Чувствительность. Высокочувствительные наушники = громкие наушники. Чем выше показатель чувствительности - тем лучше динамики реагируют даже на самые слабые уровни сигнала, а следовательно - звучат громче. Этот параметр измеряется в децибелах (дБ) и он не должен выходить за пределы 100 - 120 дБ / мВт.

4. Импеданс (электрическое сопротивление). Если вы хотите большую громкость и качество, то важно, чтобы импеданс был согласован с сопротивлением техники, с которой вы планируете их использовать.



Стоимость

Если для вас действительно важно качественный звук - не пытайтесь сэкономить. Никакие треки формата lossless, или дорогие плееры не сделают звучание дешевых наушников лучше. И наоборот. Дорогие профессиональные наушники требуют соответствующей техники, иначе вы будете слышать все недостатки в виде записей, так и самой аудиотехники.

Помним о безопасности

Пользуясь наушниками в городе, будьте внимательны на переходах: зеленый свет для пешехода не всегда является причиной для остановки некоторых водителей.
Не злоупотребляйте высокой громкостью. Со временем, чувствительность слуховых рецепторов адаптируется к любимым композициям и музыка кажется уже не такой громкой.

Выводы

Поэтому идеальные наушники для прослушивания музыки на портативной технике:

- имеют широкий частотный диапазон;

- высокочувствительные;

- с невысоким импедансом;

- недешевые;

- и главное - удобные для вас.

Будьте осторожны и слушайте музыку с качественной техникой!