ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Чем осуществляется уборка снега?

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Чем осуществляется уборка снега?


Зимой в населенных пунктах остро стоит вопрос расчистки территории от снега. Такой тип осадков способен причинить настоящие проблемы. Коммунальным службам приходится очищать проезжую часть, тротуары и дорожки, предотвращать образование гололеда. С такой работой хорошо справляется разная техника. Она упрощает и ускоряет расчистки территории. Наиболее эффективным является уборка снега минитрактором. Благодаря своим компактным размерам, такая техника способна работать там, где доступ обычным тракторам ограничен. На сайте https://www.umkuslugi.ru/vyvoz-snega.html можно заказать вывоз снега в Москве, где профессионалы своего дела выполнят свою работу быстро, качественно и по приемлемой цене.



Особенности уборки снега в городе



При очистке территорий от снега необходимо не только удалить мусор с проезжей части, но и вывезти снег на специальные площадки. На них он будет находиться до тех пор, пока не растает. В некоторых случаях применяется принудительный нагрев снега для ускорения его таяния.

Снежные массы на придомовой территории зимой образуются с огромной скоростью. Они не только мешают нормальному перемещению, но и приводят к аварийным ситуациям. Уменьшают видимость водителям, не дают возможность нормально парковаться. Цена уборки снега в Москве зависит от различных нюансов. Многие коммунальные предприятия предлагают воспользоваться специальной техникой.

При очистке городских магистралей от снега действуют следующие правила:

1. Создание минимальных помех для транспорта. Убирая снег на проезжей части, необходимо учитывать, что дорогой активно пользуются. Поэтому необходимо проводить работу быстро и максимально безопасно для участников дорожного движения.

2. Необходимо использовать безопасные материалы против гололеда. Они не должны приводить к уплотнению снежной массы и загрязнению окружающей среды.

Уборка и вывоз снега осуществляются с использованием специальной техники. Это позволяет провести работу максимально быстро. Особенно важно проводить уборку снега весной или во время оттепели. Когда он быстро тает и приводит к образованию большого жидкой массы, сильно загрязняет территорию.



Для уборки снега используется специализированная техника. В компаниях по уборке снега для этого применяются:

● Мини-погрузчики. Компактная и маневренная техника, которая хорошо подходит для работы в городе. Погрузчики собирают снег и прочий мусор, а также загружают его в самосвалы.

● Экскаваторы. Тяжелая техника применяется там, где требуется интенсивная работа. Экскаваторами можно загрузить снег, который уже собран в большие кучи. Обычно большие экскаваторы применяются на полигонах.

● Тракторы. Для расчистки дорожного полотна от снега используются тракторы с отвалом. В отличие от бульдозеров, такая техника хорошо подходит для расчистки как небольших улочек, так и широких проспектов.

● Снегоуборочная машина. Специально созданная техника, имеет отвал, специальные щетки и кузов со смесью песка и соли. С помощью отвала такая техника загребает снег. Посыпая проезжую часть пескосоляной смесью, можно добиться устранения обледенения.

Уборка снега экскаватором-погрузчиком позволяет выполнить эту работу максимально быстро. Если снег слежался и покрылся ледяной коркой, то может потребоваться его рыхления. Для этой цели на трактор устанавливают гидромолот. Такое навесное оборудование подходит и для удаления льда с проезжей части.