ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Сергеевна Жильцова - Антимаг - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 3 ошибки наших родителей - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Львович Ливадный - Тень Земли - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Борисовна Лебина - Cоветская повседневность: нормы и аномалии от военного коммунизма к большому стилю - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Сергеевич Донских

КОММЕНТАРИИ 637

Инцест
Александр Пронин

....

Murad1505     #189287
Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280
Дунайские волны
Александр Петрович Харников

Серия ,как и другие книги авторов замечательная и интересная. Но единственное чего я не могу понять почему постоянная недосказанность и обрыв повествования ни на чём. Тоесть будет продолжение или нет непонятно. Может это по законам писательства но неприятно для читателя. Как самим авторам от написания кучи незаконченных сюжетов или это такая фишка типа я пишу как хочу а вы там дальше додумывайте как хотите. Или уж как то обозначайте что продолжение следует и будем смиренно ждать. А то фраза :"Расскажите о прочитанной книге" в конце каждой книги выглядит как насмешка. О чем говорить если сюжет оборван по середине .

Игорь     #189279
К бою!
Александр Михайлович Гулевич

Уже пишется Глава 31, а здесь только Глава 24 последняя.

Micro     #189278

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Донских Александр Сергеевич - 4 книг. Главная страница.

Донских Александр Сергеевич


Александр Сергеевич Донских (р. 1959) родился в селе Малая Хета Красноярского края. Детство прошло в посёлках Китой и Тайтурка Иркутской области. В 1971 г. семья переехала в Ангарск, где в 1977 г. Александр закончил школу. С 1978 по 1980 гг. служил в Хабаровске в Военно-воздушных силах в должности начальника радиорелейной станции. Там же, в 1979 г., начался его литературный путь: в качестве внештатного армейского корреспондента печатал очерки и статьи в газете Дальневосточного военного округа «Суворовский натиск». После демобилизации работал монтажником-верхолазом на стройках Крайнего Севера — в Якутии, в Магаданской области, при этом заочно учился на литературном факультете Иркутского государственного педагогического института. После северной «одиссеи» работал в Ангарске в военизированной охране, сотрудником уголовного розыска, учителем литературы и русского языка, заместителем директора школы по воспитательной работе, директором школы-интерната. В 1991 г. перешёл на научную, научно-методическую работу в Иркутский институт повышения квалификации учителей; около 10 лет занимался проблемами экспериментальных педагогических площадок, сельских школ, менеджмента в образовании. Работая в институте, объехал всю Иркутскую область, многие города России. В качестве внештатного корреспондента в эти годы сотрудничал с «Восточно-Сибирской правдой». Первая публикация художественного произведения связана с выходом в Восточно-Сибирском книжном издательстве в 1987 г. сборника молодых прозаиков и поэтов Сибири, в котором была опубликована повесть в новеллах «Весёлое, грустное…». С 2003 г. активно печатается в журналах, среди которых «Аврора», «Молодая гвардия», «Сибирь», «День и ночь», «Наш современник», «Первоцвет» (который с группой литераторов в 1998 г. и учредил), «Роман-журнал 21 век», «Дальний Восток». В 2004 г. вступил в Союз писателей России. Член Правления и Ревизионной комиссии Иркутского регионального отделения Союза писателей России. С 2012 г. входит в редакцию журнала «Сибирь».

http://pravoslavnaya-proza.ru/ob-avtorax#bakulin
Книга - Божий мир (сборник). Александр Сергеевич Донских - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 463

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу «Божий мир» сибирского писателя Александра Донских вошли повести и рассказы, отражающие перепутья XX века – века сумбурного, яростного, порой страшного, о котором вроде бы так много и нередко красочно, высокохудожественно уже произнесено,... Полная аннотация

3 комментариев   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Отец и мать. Александр Сергеевич Донских - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 648

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новый роман-дилогия известного сибирского писателя рассказывает о сложной любовной драме Екатерины и Афанасия Ветровых. С юности идут они длинной и зачастую неровной дорогой испытаний и утрат, однако не отчаялись, не озлобились, не сдались, а сумели... Полная аннотация

6 комментариев   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Родовая земля. Александр Сергеевич Донских - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 365

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Елена — молодая, красивая девушка с пылким характером, воспитанная в крепкой крестьянской семье, заканчивает женскую гимназию и мечтает о большой любви и яркой, насыщенной жизни. Её желания кажутся неисполнимыми, так как невозможно изменить... Полная аннотация

10 комментариев   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Родовая земля. Александр Сергеевич Донских - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 365

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Герои этого увлекательного повествования — сибирские крестьяне, оказавшиеся на сломе эпох. Революционная смута, Гражданская война, крушение традиций… и на фоне этих трагических событий любовная драма главной героини Елены, сложные судьбы её родных и... Полная аннотация

5 комментариев   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0