ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Владимир Владимирович Кунин

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Кунин Владимир Владимирович - 48 книг. Главная страница.

Синоним: Владимир Кунин

Кунин Владимир ВладимировичВладимир Владимирович Кунин (Фейнберг; 19 июня 1927, Ленинград - 4 февраля 2011, Мюнхен) — советский и российский писатель, драматург, сценарист. Член Союза кинематографистов России, Союза писателей России. Почётный член Международной ассоциации писателей и публицистов.
Родился в Ленинграде 19 июня 1927 года. Сын кинорежиссёра В. Б. Фейнберга. Призван в декабре 1944 г., откомандирован в сентябре 1945 г. во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (ныне Оренбургская область), отчислен в связи с учебной неуспеваемостью. Отчислен 11 декабря 1946 за недисциплинированность из Московской военно-авиационной школы (г. Серпухов). На чём карьера не воевавшего военного пилота заканчивается.
Без экзаменов поступил в Институт физкультуры имени П. Ф. Лесгафта, откуда его выгнали в 1955 году, когда обнаружили, что представленный им аттестат об окончании десятилетки — фальшивый. Но, будучи мастером спорта по акробатике, устроился в цирк и шесть лет выступал на аренах СССР. В январе 1961 года артист разбился на представлении. Долго лечился и за это время сочинил два, по собственному признанию очень слабых, рассказа. Однако их тут же напечатал журнал «Советский цирк» — так и состоялся литературный дебют Владимира Кунина. Первая его книга, «Настоящие мужчины», вышла в 1966 году в издательстве «Молодая гвардия». В книгу вошли две повести — «Я работаю в такси», «Хроника пикирующего бомбардировщика», за которую он был удостоен литературной премии Николая Островского, и двенадцать рассказов «Про цирк и не про цирк». В 1967 году на экраны страны вышла военная драма Наума Бирмана «Хроника пикирующего бомбардировщика», сценарий к которому, вместе с режиссером фильма, написал Владимир Кунин. Всего же по сценариям Кунина поставлено более 30 фильмов, в том числе «Клад» Виктора Сергеева, «Ты иногда вспоминай» Павла Чухрая, «Чокнутые» Аллы Суриковой.
Список самых знаменитых фильмов: Хроника пикирующего бомбардировщика — 1967, Дела сердечные — 1973, Воздухоплаватель — 1975, Горожане — 1976, Ты иногда вспоминай — 1977, Старшина — 1979, Взвейтесь соколы, орлами! — 1980, Под одним небом — 1981, Трое на шоссе — 1983, Полоса препятствий — 1984, Сошедшие с небес — 1986, Клад — 1988, Интердевочка — 1989, Ребро Адама — 1990, Чокнутые — 1991, Иванов и Рабинович — 2003, Сволочи — 2005.
Громадную известность принесла Кунину опубликованная в начале 1988 года в журнале «Аврора» повесть «Интердевочка», которая была переведена на 20 с лишним языков. Вскоре книга вышла отдельным изданием, была опубликована в 23 странах на 17 языках. В 1989 году «Интердевочку» экранизировал режиссёр Петр Тодоровский, а главная роль принесла популярность актрисе Елене Яковлевой. После выхода в свет сборника повестей «Лицо одушевленное» Владимира Кунина приняли в Союз писателей. С начала 1990-х годов писатель, по приглашению немецкого издателя, работает в Мюнхене, где им написаны «Иванов и Рабинович, или „Ай гоу ту Хайфа!“» и «Русские на Мариенплац». С конца 1990-х годов успехом у читателей пользуются книги о коте Кысе, от лица которого и идёт повествование о его приключениях в современной России и в других странах.
К фантастическим произведениям автора относятся повесть «Лицо одушевленное», а также два романа: «Мика и Альфред» (о дружбе художника-экстрасенса с домовым) и «Ночь с ангелом».
Эмигрировал в Германию. Жил в Мюнхене, но регулярно приезжал в Россию «по делам». По его утверждению, находился «под опекой немецкого союза писателей».
Книга - В ожидании митинга.... Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Рассказы

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возвращение из рая. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая проза

Серия: ИнтерКыся #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 473

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авантюрная история о приключениях Кота Мартына, более известного как Кыся, продолжается. На этот раз знаменитый Кот покоряет Америку, где вступает в схватку с международной мафией и снимается в голливудском фильме о самом себе. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воздухоплаватель. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 104

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Увлекательнейшее повествование о первых русских авиаторах. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Двухместное купе. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 316

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Блестящий кинороман В.Кунина, написанный на основе одного из его лучших произведений — «Ночь с Ангелом». Увлекательная и необычная история, в которой в единое и причудливое целое переплетены мотивы мистической притчи и семейной саги. История обычной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Деловой дух нового времени. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: Рассказы

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дорога к звездам. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая проза

Серия: ИнтерКыся #1

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 592

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Кошачьи детективы», «кошачьи романы ужасов», «кошачьи триллеры»... А вот как насчет «кошачьего авантюрного романа»? Перед вами — увлекательные приключения питерского кота Мартына, философа и умника, гедониста и казановы. Приключения опасные —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 167

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Перед вами — подлинная КЛАССИКА отечественного «диссидентского юмора». Книга, над которой хохотали — и будут хохотать — миллионы российских читателей, снова и снова не устающих наслаждаться «одиссеей» Иванова и Рабиновича, купивших по дешевке... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Иллюстрации Гюстава Доре. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 33

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Иронично-насмешливая и одновременно лиричная история молодого человека, который пытается выгодно сбыть с рук уникальное издание Библии и внезапно понимает: есть в жизни нечто, чего не купишь за деньги... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Интердевочка. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 99

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Скандальная повесть Владимира Кунина «Интердевочка», а позже и одноименный фильм стали сенсацией в перестроечном СССР. Медсестра Таня Зайцева по ночам работает валютной проституткой и мечтает о красивой жизни. Наконец ей везет – состоятельный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - ИнтерКыся. Возвращение из рая. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: ИнтерКыся #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 473

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авантюрная история о приключениях Кота Мартына, более известного как Кыся, продолжается. На этот раз знаменитый Кот покоряет Америку, где вступает в схватку с международной мафией и снимается в голливудском фильме о самом себе. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - ИнтерКыся. Дорога к «звездам». Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: ИнтерКыся #1

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 592

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Кошачьи детективы», «кошачьи романы ужасов», «кошачьи триллеры»... А вот как насчет «кошачьего авантюрного романа»? Перед вами — увлекательные приключения питерского кота Мартына, философа и умника, гедониста и казановы. Приключения опасные —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Клад. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 44

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Коммунальная квартира. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 34

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кыся. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Юмористическая проза

Серия: Кыся #1

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 428

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Авантюрные и озорные похождения питерского кота Мартына, он же Кыся, в перестроечное время в России и за рубежом. Мартын непростой кот, он философ, гедонист и неисправимый плейбой. Волею судеб он попадает в различные, захватывающие дух, приключения,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кыся. Владимир Владимирович Кунин - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая проза

Серия: Кыся #1

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 428

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Роман В. Кунина «Кыся» написан в оригинальной манере рассказа — исповеди обыкновенного питерского кота, попавшего в вынужденную эмиграцию. Произведение написано динамично, смешно, остро, полно жизненных реалий и характеров. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »