ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Брайан Трейси - Поцелуй лягушку! Научись превращать проблемы в возможности - читать в ЛитВекБестселлер - Дункан Кларк - Alibaba. История мирового восхождения от первого лица - читать в ЛитВекБестселлер - Йенс Андерсен - Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Расселл Хелен - Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Младшие Арканы и карты Двора. Расширенное восприятие реальности - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Работа с раскладами. Мир человека через призму Таро - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Татьяна Викторовна Умнова и др. >> История и др. >> Людовик XIV. Личная жизнь «короля-солнце»

Переводчик:

Жанр: История, Биографии и Мемуары

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 256

Издано в серии: history files

Издательство: Вече

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-4444-0942-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 4  месяц: 75    год: 258    всего: 363

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1175.3 Кбайт
Читать онлайн

Людовик XIV вошел в историю, как «король-солнце», и пожалуй, именно его можно назвать самым знаменитым среди французских монархов. Мало найдется людей, не слышавших о нем. Для одних Людовик — герой захватывающих любовных историй, для других — повелитель великолепнейшею в истории двора, для третьих — основатель Версаля, самого роскошного загородного поместья в Европе. Людовик появляется на страницах популярнейших романов Александра Дюма, Анн и Сержа Голон, Жульетты Бенцони, Людовик становится героем множества кинофильмов и даже знаменитого мюзикла… Научно-популярных книг о нем написано также немало, но большинство из тех, которые доступны русскому читателю, рассказывают о Людовике XIV — короле, политике, военачальнике.
Новая книга Татьяны Умновой и Елены Прокофьевой повествует о личной жизни «короля-солнце», о его семье, о ближайшем окружении, о повседневных привычках, о пороках и добродетелях. Обо всем, что обычно игнорируется серьезными историками, но позволяет создать ясное представление о том, каким человеком был этот великий король.


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.