ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ирина Эльба >> Детская фантастика и др. >> Власть памяти

Часть 1.



  Сколько в жизни дорог и преград на пути?

  Сколько подлости, страсти, утрат позади?

  Как остаться собой среди тьмы пустоты,

  Как родных и любимых от смерти спасти?!

  В колыбели Судьбы, и в спирали веков

  Быть свободной от лжи, и от грешных оков,

  Смысл жизни найти в толщине небытия

  Все на свете успеть, не теряя себя...


  Глава 1. Новые знакомые.

  Теплое солнышко приятно ласкало кожу, а свежий ветерок играл с шоколадными волосами. Я сидела на одной из скамеек во дворе и ждала своих друзей. В голове проносились воспоминания о прошлом учебном годе, когда наш колледж подвергся нападению демонов, и когда я чуть не потеряла свою лучшую подругу Анну. Слава Богам, лето было спокойным и очень насыщенным. Я вдоволь попутешествовала по разным экзотическим местам с Анной, которая еле как утащила меня из оберегающих ручек мамы. Где нас только не носило: и на островах Грез, и в сказочном Эльфийском лесу. Особенно нас запомнил один из людских курортов, на который мы с Анной (с дуру), пригласили Ревирина. Эльфы всегда славились своей красотой и пользовались огромной популярностью у противоположного пола, а зачастую, это сулило большие проблемы их спутникам. Вот и в этот раз, нам досталось.

  Я лежала на берегу моря, равномерно подгорая со всех сторон. Анна плескалась в воде и ныряла за ракушками. "Как хорошо, что мы нашли это местечко!" - подумала я, - "Как здесь тихо и безлюдно..." и тут тишину нарушил крик эльфа:

  - Помогите, насилуют!

  Я вскочила на ноги и посмотрела по сторонам. На встречу мне несся полуголый Ревирин, а следом неслась колоритная дама неопределенного возраста с причитаниями:

  - Ну, дай пощупать, хоть один разок! Ну, пожалуйста!

  Эльф резко затормозил возле меня и заскочил за мою спину, а вот дама в разворот не вписалась и мы дружно повалились на песок. Дамочка крепко прижала нас своим телом и, не переставая причитать, потянула руки к Ревирину.

  - Стоять! - рявкнула Анна, наблюдавшая за нами со стороны. - Что за шум?

  - Отстань девка! - махнула Дамочка на мою подругу и продолжила тянуться за эльфом.

  Кислороду начало недоставать. Еще бы, приятное занятие, быть зажатой между эльфом и ... этим. Ревирин отчаянно пискнул и попытался выползти из под нас, но не тут -то было. Дама все-таки дотянулась до него и крепко сжала.

  - Ага, попался! А ну-ка снимай штаны!

  Мы с Анной дружно выпали в осадок от такого заявления, старательно пытаясь посадить глаза обратно на орбиту.

  - Прошу прощения, - прохрипела я, сбрасывая с себя эту тушку и поднимаясь. - Но этот мужчина слегка занят, а приставать к чужим парням - не хорошо.

  Я мило улыбалась, пытаясь встать между дамочкой и другом.

  - Да! - поддержала разговор Анна. - Где это видано?! Просит снять штаны, не спросив разрешения у девушки, да еще и бесплатно! Вот внесете вступительный взнос, потом раздевайте его и любуйтесь сколько хотите!

  Моя челюсть звонко поздоровалась с землей, но потом все-таки решила вернуться обратно. Это же надо было такое сморозить?! Хотя, за такого красавца мы много получили бы.

  - Так что, - снова привлекла я внимание, - сначала платите, а потом делайте что хотите!

  Эльф сзади меня нервно заикал, видимо представив дальнейшее "ДЕЛАНЬЕ ЧТО ХОЧЕШЬ".

  - Да сдался мне ваш эльф! Мне трусы его нужны!

  Тут уж обалдели все дружно! Э как залечила, трусы ей подавай!

  - Ну не фига! - заявила Анна. - Сначала женись на нем... - Анна помолчала и исправилась, - Сначала бери в мужья, а потом хоть каждый день...

  - Да сдался он мне на каждый день! Мне щас трусы его нужны! У меня муж, повыносливее всяких замухрышек -эльфов будет, а вот эльфийский шелк не везде увидишь!

  Ревирин выкрутился из бойцовской хватки дамочки, при этом снова роняя меня на песок (так как я стояла между ними), сзади раздались непонятные звуки и ... в дамочку полетели черные мужские трусы из эльфийского шелка.

  По блаженным улыбкам женского пола, я догадалась, что мне, с моей детской психикой, лучше не поворачиваться. А Ревирин, с громкой руганью побежал в воду и скрылся из виду.

  - Да! Вот это мужик! - вздохнула дамочка.

  - Да-а-а! - протянула Анна, высматривая эльфа.


   От приятных воспоминаний меня оторвал девичий вопль:

  - Кира! - в унисон закричали Близняшки, Нейла и Лейла. - Как же мы по тебе соскучились!

   И я стала переходить из одних объятий в другие.

  - Маленькая ведьма, - сказал Джеймс, - Ты все так же вкусно пахнешь!

  Я толкнула его в бок и рассмеялась, заключая вампира в объятия.

  - Кейн, бессовестная кикимора! - это уже Анна. - Ты почему мне не позвонила?! Я убью твоего друга эльфа! Этот бесцеремонный тип практически силой забрал ее у меня... - начала жаловаться Анна на Ревирина.

  - Ну, здравствуй Кира, - раздался мягкий голос моего самого лучшего друга. - Я скучал по тебе!

  - Ксандр! - я обняла его и практически повисла на шее.

  - А кто виноват в том, что ты все лето был на заданиях и не удостоился обзавестись телефоном?!

  Он невинно поморгал глазами и лукаво улыбнулся.

  - Вот, вот, - сказала я, - и я не знаю, чья это вина!

  Наша веселая компания потихоньку собиралась, обсуждая все летние приключения и обмениваясь комплиментами.

  - Привет всем! - сказал симпатичный парень, подошедший к нам.

  - Дамы и господа! - я прочистила горло. - Позвольте представить вам Тейлора Макстенли - моего двоюродного брата и стихийника по совместительству. Он будет учиться на факультете Четырех стихий, специализация земля.

  С виду он был похож на восемнадцатилетнего парня, с хорошо развитой мускулатурой и загорелой кожей. Светло каштановые волосы оригинально сочетались с серыми глазами, делая его внешность неповторимой. Он с отцом жил в Канзасе на своей небольшой ферме. Его мать, родная сестра моего отца, погибла в сражении с демонами, и после этого, единственной мечтой Тейлора было поступить на военную службу и стать первоклассным охотником.

  В общем, теперь в нашей неугомонной компании прибавилось. Наговорившись вдоволь, мы разошлись по комнатам, и стали готовиться к традиционному балу открытия.

  Любимая комнатка в общежитии,