ЛитВек - электронная библиотека >> Леонард Орр >> Самосовершенствование >> Бросьте привычку умирать Наука о вечной жизни

Леонард Орр — Бросьте привычку умирать Наука о вечной жизни




Введение


В этой книге даны основные идеи и практики самосовершенствования. Здесь я рассказываю лишь об основах личного бессмертия, переданных мне бессмертными йогами. Упоминания об этих практиках — если не их детальное описание — можно найти как в Библии, так и во всех великих священных текстах. Например, Илия — огненный библейский учитель; однако он ничего не говорит ни о теории огненного очищения, ни о духовной силе огня.

Я верю, что близится новый век — век физического бессмертия и личного совершенства, век божественных человеческих существ, не забывших свою человеческую природу. Бог вел систематическую работу за кулисами истории человечества. Он/Она и есть Бог науки и технологии, и даже Бог Объединенных Наций, как и Бог религии. В противном случае Он/Она не может быть Богом. Мировое правительство исполняет Божью волю, способствуя просветлению каждого из нас. Это — постепенный процесс. Он не заметен для большинства, за исключением тех немногих, у кого есть глаза, чтобы видеть.

Бог подарил нам инструменты бессмертия. Но из‑за господства ортодоксальных воззрений и философии смерти существует застой не только в церкви, но и в науке, бизнесе и политике.

Познакомившись с восемью бессмертными йогами и изучив их, я вывел общий знаменатель их бессмертия. Об этих принципах я расскажу вам в этой книге. Они просты, и с ними легко работать. Если бы путь к физическому бессмертию был неприятным, Создатель был бы не кем иным, как садистом, требующим от нас нескончаемых мук и страданий. Духовные практики, делающие нас бессмертными, так просты, что их легко упустить из виду. Вот почему физическая смерть стала столь популярным явлением.

Быть бессмертным — задача не более трудная, чем зарабатывать на жизнь и содержать семью. Чтобы растить детей и оплачивать их учебу, требуется концентрация и самодисциплина, а также разум и выносливость. Возможно, стать бессмертным мастером‑йогом даже легче: для этого нужна концентрация и верность правильным привычкам. Я называю их «привычками к развитию личной жизнеспособности, дисциплинами удовольствий». Обо всем этом вы узнаете из моей книги.

Я твердо убежден, что победа над смертью — в руках каждого из вас. На языке, понятном человеку Запада, я описываю практики духовного очищения, используемые всеми бессмертными йогами, с которыми я встречался. Наша цивилизация может убить нас, высосав всю нашу жизненную энергию, либо предоставить нам необходимый комфорт для наслаждения вечной жизнью.

Вам выбирать!

Вы можете сосредоточиться на жизни и совершенстве или на поражении и смерти. Безусловно, чем больше людей отдадут предпочтение личному бессмертию и совершенству, тем легче будет всем нам. Хотя некоторые бессмертные йоги многие годы жили и практиковали в обществе, для них, безусловно, легче жить в маленьких общинах, например в Гималаях.

Ради собственного выживания мы должны стремиться вовлечь каждого жителя как маленького поселка, так и больших городов в диалог о физическом бессмертии и самосовершенствовании. Но вовсе не обязательно (да и вряд ли осуществимо) убеждать каждого в необходимости достичь бессмертия. Некоторые желают умереть — и это их право. И все же каждый должен иметь право выбирать между смертью и жизнью. Без информации, содержащейся в этой книге, люди не смогут принять осознанное решение.

Большинство людей настолько увязли в сознании смерти и побуждении к смерти, что мало интересуются не только бессмертными йогами, но и собственным божественным потенциалом. К несчастью, массовое побуждение к смерти обычно влечет за собой катастрофы. Лучшее, что вы можете сделать для общества и всей нации, — начать распространять идеи о добровольном физическом бессмертии и духовном очищении, прежде чем Бог сделает это самовольно. Физическая смерть во всех ее формах суть очищение, происходящее помимо воли.

Пусть же наступающее тысячелетие принесет нам совершенство и вечную жизнь!


Предисловие Боба Фрисселла

Боб Фрисселл — автор знаменитого бестселлера «В этой книге нет ни слова правды…» («София», Киев, 1999) и книг «В этой книге есть немного правды…» («София», Киев, 2000) и «Ты — духовное существо, воспринимающее себя человеком» («София», Киев, 2003).


1. Первая встреча

В 1979 году Леонард Орр вошел в мою жизнь, и я стал другим человеком. Ум взрывается, когда рядом находится Леонард. Он обладает способностью изменять действительность. Если ты общаешься с ним с определенной степенью искренности, с тобой происходит некая мутация. В его присутствии с тебя начинает осыпаться шелуха — все, что не столь чисто, как он, — и ты должен немедленно что‑то с этим делать.

Чтение этой книги — начало твоего общения с ним.


В тот незабываемый вечер нашего первого знакомства я с двумя приятелями отправился на его семинар под названием «Деньги», который проходил в «колыбели» ребёфинга — Theta House, в Сан‑Франциско. Миновав Панхэндл, мы проникли внутрь старого викторианского здания на Лайонстрит, 301, ведущую к парку Голдэн Гэйт, и поднялись на просторную мансарду. В то время Леонард пользовался большой популярностью, и зал был заполнен до отказа — в нем собралось семьдесят пять, если не восемьдесят, человек. Каждому из участников выдали объемистое эссе Леонарда под названием «Консультации по вопросам сознания процветания». Семинар заключался в том, что разные участники читали вслух эссе, после чего следовал обмен идеями и обсуждение вопросов, вызванных этим чтением.

Сам же Леонард большую часть времени просто сидел перед аудиторией и улыбался, как Чеширский Кот. К моему немалому удивлению, в конце вечера Леонард предоставил возможность каждому из участников заплатить ему дополнительно от одного до ста долларов. Учитывая то, что каждый из нас уже заплатил по пятнадцать долларов за участие в семинаре, эта мысль показалась мне абсурдной. Мне совершенно не верилось, что кто‑либо, если он в здравом уме, будет платить дополнительно. И потому я был крайне удивлен, увидев, что слушатели семинара выстроились в очередь, дожидаясь возможности заплатить Леонарду еще. Леонард же, одетый в зеленый свитер, на котором повсюду красовались знаки доллара (я не шучу), блистая свежевыбритой головой, просто сидел и улыбался. Позже я выяснил, что это было техникой духовного очищения, переданной