ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Валентинович Юдин >> Боевая фантастика и др. >> Хроники Темного Легиона...Часть 1

Александр Юдин Хроники Темного Легиона… Часть 1

Глава 1

— А, по х…!

© О. Слабицкий, Выпускник Дальневосточного ВОКУ 1994 года

Зона 7

Галактика 170 757 989

Планета Земля, Россия,

Амурская обл. Благовещенск, 2006 год.

— Похоже, пиндрец самолету!..

Лайнер, еще мгновение назад паривший в безоблачной вышине, вдруг клюнул носом и с нарастающим ревом стремительно понесся вниз.

— Причем, полный! — ошарашенно подытожил Аркадий слова брата, когда прямо на их глазах не так далеко самолет яростно врезался в землю, полыхнув пламенем, а затем донеслись раскаты взрыва. Они ощутили дрожь почвы под ногами и, словно пахнуло жаром.

— Давай прыжками туда! — в следующий момент оба таксиста в своих машинах уже неслись в сторону радиоцентра, куда рухнул Ту‑154.

Не прошло и десяти минут, как они были на месте. Народ, быстро собравшийся поглазеть на зрелище, почтительно расступился перед ними, из–за форменной одежды приняв их за спасателей. Подойти достаточно близко к огненной стихии было невозможно: от сильного жара было невозможно дышать и приходилось закрывать лицо руками.

То, что предстало перед их глазами, превзошло все ожидания: зрелище было ужасающим по своей бесчеловечности. Языки разноцветного пламени гулко вырывались из всех щелей металлического месива обломков, выедая из самолета все, что только могло гореть. Время от времени раздавались хлопки небольших взрывов, в небо взлетали снопы искр и взметалось пламя. Люди вокруг испуганно вскрикивали, но не расходились. От продуктов горения небо было уже далеко не ясным.

— Что будем делать? — младший брат был явно возбужден. Сергей только пожал плечами: а что мы можем?

Вой пожарных сирен заставил толпу расступиться. Спасатели Благовещенского отряда МЧС принялись за работу. Прибывший следом взвод курсантов Дальневосточного Военного института умело и настойчиво оттеснил любопытных. Возбуждение немного улеглось.

— Что за хрень? — указывая перед собой, удивленно спросил Сергей: в воздухе перед его глазами или прямо в голове вдруг ни с того ни с сего стали мелькать какие–то формулы или уравнения; они сменялись схемами планетарных систем, неизвестными ему символами и знаками… вся эта каша информации, чуждая легионеру, отторгалась его сознанием.

— Самолет горит… — не понял его Аркадий.

— Кореш, я говорю, в воздухе… буквы…

— Где? — Аркадий ошалело поглядел на брата, затем повернул голову обратно, прищурившись, но ничего не увидел.

— Да вот же, перед носом, — уже не так уверенно указал пальцем Сергей.

— Перегрелся ты, похоже… — предположил младший брат.

— Давай отойдем… — кивнул Сергей в сторону лесопосадок.

Полоска леса была совсем молодой, но хвойные деревца уже начали набирать свою мощь. Некоторые ели были сломаны упавшими частями самолета; тут и там в ветвях путалось какое–то тряпье, похожее на одежду.

— Не самое приятное местечко, — оглядевшись, заключил Аркадий. Его передернуло. — Того и гляди, на голову свалится чье–нибудь бездыханное тело…

— Здесь тихо… ты действительно не видишь эти письмена?

— Нет… — Аркадий забеспокоился — я же говорю, перегрелся. Или надышался этой гадости…

— Ну, выходит, ханурики! — угрюмо усмехнулся Сергей, — твой братец съехал с катушек!

— А что ты видишь? — осторожно осведомился Аркадий.

— Да, не понять… сейчас, вроде, число «Пи» и какую то схему. В военном училище когда учился, делали курсовики по «деталям машин», вот что–то типа того… Опа, приехали! Теперь какой–то голос… не слышишь? — младший брат сочувственно покачал головой. — Все, кореш, вези меня в психушку!

«Понимаешь меня?» — неясное бормотание стало различимым и понятным, словно из радиопомех пробилась FM-станция. — «Понимаешь меня?»

— Со мной разговаривают! — едва смог проговорить Сергей.

— Кто? — Аркадию почему–то сделалось смешно, так забавно выглядел его брат, затравленно озирающийся по сторонам.

— Кто–кто, дед Мороз! — прошипел Сергей. — Не знаю! Он спрашивает, понимаю ли я его… конечно понимаю, Ёшкин кот, еще бы не понять!

— Меня зовут Ло, я — страж, — снова зазвучал голос, — попытаюсь все объяснить. Слушайте внимательно и доверяйте моим словам…

— Зомбирование пошло… Кореш, прикрой. — Сергей сел на траву рядом с братом.

— Мне нужна помощь. Пройдите на север пятьдесят метров. Там вы обнаружите животное в клетке; вывезите его подальше от города. Потом я скажу, что делать дальше. Обещаю, никаких проблем не будет… иначе, я навечно останусь у тебя в голове.

— Нас просят помочь… очень убедительно, — обреченно произнес Сергей и поднялся. Аркадий без лишних слов двинулся за братом.

Как и было указано, через пятьдесят метров братья обнаружили небольшую клетку, в которой, используя весьма скромные познания в зоологии, братья идентифицировали мангуста.

— Что–то на задних лапах у него чересчур длинные когти, ты не находишь?

Сергей ничего не ответил, но отметил, что его брат был прав. Когти животного были длиной примерно в половину длины его задних лап.

Братья быстро домчались до района, называемого благовещенцами «Золоотвал». Вытащив клетку из машины, они установили ее на открытой площадке. Голос не заставил себя ждать.

— Люди, теперь в целях вашей безопасности откройте клетку и отойдите от нее на десять метров. Ни в коем случае не бегите: это может плохо кончиться.

— Надо отойти и взять монтировки… — сказал Сергей, возвращаясь к машине.

— Зачем? — поинтересовался брат.

— Чтоб умереть… в старости… — неловко пошутил Сергей.

Место, на котором расположились участники ритуала, было достаточно глухим. В этот район свозилась зола от городской ТЭЦ, и потому посещение этих мест жителями Благовещенска было не частым. Время перевалило за полдень, и солнце стояло в зените. Тридцатиградусная жара располагала к «вялому» отдыху.

«Мангуст» неуклюже выбрался из клетки: длинные когти на задних лапах явно мешали ему. Мгновения спустя вокруг зверька образовалась непрозрачная сфера грязно–зеленого цвета, которая стала медленно