ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Майкл Роуч - Алмазный огранщик - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Готтман - Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - В промежутках между - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Петрович Власов - "Женевский" счет - читать в ЛитВекБестселлер - Рэй Дуглас Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сапольски - Психология стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Атлант расправил плечи - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Джойс - Улисс - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Аист >> Фэнтези: прочее и др. >> Говорящие с драконами (СИ)

Александр Аист Школа боевой магии Часть третья Говорящие с драконами

Глава 1

Утро началось с появления феи, которая зычным голосом объявила побудку. Причем, голос был настолько командным, что с кроватей вскочили все, т. е. я и мои телохранители. Но самой феи в доме не было.

— Лазарева, тебя срочно хочет видеть ректор. Так что побыстрее одевайся и дуй к нему.

Ну, вот, опять что-то случилось, подумала я, натягивая платье. Собрались быстро и почти бегом помчались в сторону директорского кабинета. На входе чуть не столкнулась с Карлом.

— И тебя вызвали? — воскликнули мы в унисон. Но размышлять времени не было. И уже через минуту я стучала в директорскую дверь. Услышав: «Войдите», мы с Карлом просочились в кабинет, а артаны остались у двери.

Зрелище было впечатляющее. В кабинете помимо ректора, в креслах расположились, Ната, магистр Ноеле и Верховный жрец из Фрегии.

— Фига себе, — подумала я. — Высокое собрание в полном составе.

И тут же услышала смешок, принадлежащий явно Верховному жрецу.

Все четверо смотрели на нас с Карлом и молчали. Пауза затягивалась. Первым не выдержал Карл и просипел:

— Дина, я чего-то не знаю?

Тут вскинулся магистр Корнелиус:

— Скажем так, школяр Густлов, знаете недостаточно много. Впрочем, как и школярка Лазарева.

Мы захлопали ресницами, а ректор продолжал:

— Вы уже знакомы с Верховным жрецом Фрегии.

Мы кивнули.

— Так вот от него пришло предложение, освободить школу от драконьих яиц, перенеся их во Фрегию. Но… — Тут ректор сделал многозначительную паузу.

— Из всех присутствующих только вы, Густлов и Лазарева, допущены прежним владельцем к воспитанию будущих драконов. Вот и получается, что вы должны убыть во Фрегию, где дождетесь рождения дракончиков и будете их воспитывать.

Сказать, что мы были ошеломлены, значит, ничего не сказать. Мы были в полном ступоре.

— А как же учеба? — проблеяла я.

— Никуда не денется ваша учеба — встрял Верховный жрец. — Дина, амулет перехода, что я тебе дал, с тобой?

Я кивнула и вынула его из сумочки. Подумалось:

— Странно, что я ее захватила.

И хотя Жрец явно прочел эту мысль, но заговорил о другом. Но прежде он, взяв амулет в руку, слегка его сжал, от чего камень вспыхнул ярким белым светом.

— Теперь, Дина, ты сможешь переносить любое число желающих.

— Ой, как замечательно! А время будет для всех останавливаться?

— Да. — И Жрец вернул камень.

Тут заговорил ректор.

— Густлов, Лазарева полчаса на сборы хватит?

— А куда собираться?

Вмешался Жрец.

— Для начала в Храм. А потом по обстоятельствам. И не спрашивай зачем? Хоть на комнате и лежит полог неслышимости, но лучше вам все узнать уже в Храме, понятно?

Мы кивнули.

— Тогда чего стоим? Быстренько собираться. Через полчаса встречаемся здесь же.

Неожиданно заговорила Ната.

— Пожалуй, я пойду с ними. Что-то я засиделась на месте. Надо размяться. Вы не против, магистр Корнелиус? — И Ната мило улыбнулась своей коронной улыбкой.

По выражению лица ректора было видно, что решение Наты было для него неожиданным. Впрочем, как и для остальных… если судить по их лицам. Но ректор быстро справился с собой:

— Да, конечно, Магистр Фарго, конечно. Хорошая мысль.

Ната вновь улыбнулась и встала с кресла.

— Ну, и чего стоим? — это она нам.

И нас, как ветром сдуло.

Полчаса суматошных сборов пролетели словно минута. Артаны-телохранительницы с вопросом на лице стояли в сторонке, но так вопроса и не задали. Только вновь последовали за мной к кабинету ректора, оставшись у дверей.

Карл был уже там. А вот магистра Ноеле уже не было. Ната тоже собрала саквояж вещей, который стоял рядом с креслом.

И когда я, вся запыханная, влетела в кабинет, Ната встала, подняла саквояж и поманила к себе Карла и меня.

— Ваша Светлость, мы готовы — это она Верховному Жрецу.

— Минуточку, — заговорил Ректор. — Надо же захватить драконьи яйца и инструкцию.

— Этим займусь я, — ответил Жрец. — А молодежь и магистр пусть переносятся в Храм и устраиваются, пока мы закончим дела с переносом яиц.

Магистр Корнелиус кивнул.

— Лазарева, активируй амулет, — скомандовала Ната.

Я вынула амулет из сумочки, и сжала его. Через мгновение мы оказались в главном зале Храма.

— Дина, не забудь остановить время, — услышала я голос жреца, и, повинуясь приказу, дважды сжала амулет.

Мы с Карлом уже были в Храме. А вот Ната, судя по ее заинтересованному виду, не была. Потому она, забыв про вещи, оглядывала зал, осматривая фрески. В общем, проявляла нешуточный интерес.

В это время появились служки храма, и, подхватив наши вещи, пригласили за собой. На стене, как и раньше, проявилась дверь, правда, не такая высокая, как раньше, открывшаяся при нашем приближении. А за дверью нарисовался коридор, с выходящими в него дверями. Служки донесли наши вещи к трем дверям и остановились, приглашая нас войти в комнаты. Что мы и сделали.

Моя комната в цветовой гамме мало отличалась от тех помещений, что я видела раньше. Такие же белые стены, большое окно без штор. С левой стороны было две двери. Служка, поставив вещи возле стола, подошел и открыл их. За ними оказались туалет и ванная комната с душем. Какая прелесть!

Посреди комнаты стоял стол… простой письменный стол, что предполагало — эта комната для приема пищи не предназначена. У окна было кресло, и рядом примостился столик, типа журнального. Кровать, наверное, полуторная, стояла у правой стены, прикрытая балдахином. Тут же находился платяной шкаф.

Ну, что ж совсем недурненько придумали жрецы. Отпустив кивком служку, я разобрала вещи, развесила их в шкаф. После чего приподняла занавесь над кроватью. Оччаровательно. Как-то сразу захотелось начать освоение сего предмета мебели. Но был день. А потому пошла в ванную и приняла освежающий душ. И только вышла из него, послышался осторожный стук в дверь. На разрешительный ответ, в дверь просочилась девушка.

— Здравствуйте, миледи. Я Карина, буду вам помогать.

— Ой, Кариночка, здравствуй. Да вроде бы и не в чем помогать. Одежду взяла простую, ту, которую