ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Шаравар (Setroi) >> Альтернативная история и др. >> Вернуть контроль

Глава 1

— Парни есть дельце на сто тыщ, — обратился ко мне с другом очередной наш потенциальный наниматель. Сколько за последнее время их было, не пересчитать. Как нормальные так и кидалы от которых мы еле успевали сбежать.

— Ну раз сто тысяч, — задумчиво произнес Паша, любил он построить из себя важную персону, вот и тут стал выделываться. А ведь нам сейчас было не до этого, если в ближайшие дни работу не найдем, то все пока пока столица и вперед домой в провинциальный городок, — Что вам требуется сделать? — видимо Паша все таки сообразил, что сейчас не время выпендриваться и задал вопрос прямо без своего любимого философствования.

— Ничего особого от вас не требуется. Так выкопать под фундамент котлован. Плачу по пять тысяч рублей каждому, — ответил наш уже видимо будущий наниматель, сумма предложенная им хоть и была не очень высокой, но для нас и она была хороша, — Ну что беретесь?

— Каковы объемы работы? И какой срок? — решил я уточнить, как более серьезный в нашей паре разнорабочих. А то ведь с Паши станется согласиться на какое то мутное дело, после которого мы не только не заработаем, а вообще не сможем унести ноги. — Как к вам можно обращаться?

— Антон Сергеевич, — ответил он мне, — вот план работ. — Протянул мне планшет с со списком планируемых работ и сроками за которые мы должны все выполнить. Должен отметить, что планы были вполне реальные и за два дня мы могли вполне справиться даже без особого напряжения.

— Антон Сергеевич мы беремся за ваш заказ, но половину хотим получить авансом, — попросил я нашего нанимателя. Вообще я очень сильно наглел и он мог в любой момент плюнуть на нас и пойти к другим таким же работягам неудачникам как и мы стоящим возле вокзала. Но нужда заставляла меня пойти на этот риск, ведь если сегодня мы не сможем заплатить хозяину у которого снимаем квартиру, то нас ждет выселение еще до окончания суток.

— Ладно, — явно не хотя произнес Антон Сергеевич, — вот вам пять тысяч, но если вас не будет завтра на этом месте в шесть утра, то пеняйте на себя. Петька Волох мне должен и вас достанет из под земли, — пригрозил нам наниматель. И его угроза была не пустой, Петька Волох, или Волошин по паспорту, был смотрящим за привокзальным районом и именно у него мы получали добро на то чтобы могли стоять возле вокзала в ожидании работодателей. По слухам на его счету уже есть два трупа решивших кинуть его работников, так что связываться с ним нам не хотелось, да и кидать нанимателя мы в принципе не собирались.

— Мы не враги себе, завтра в шесть будем тут, — ответил я Антону Сергеевичу пока Паша снова что то снова не сказанул и потянул его в сторону. Сейчас когда у нас появились деньги в первую очередь стоило расплатиться с Мехметом за квартиру, и купить продуктов, а то второй день на лапше быстрого приготовления давал о себе знать.

— Вот и хорошо. Завтра вас жду в шесть на этой площади, — произнес наш наниматель и скрылся среди толпы вышедшей с очередной электрички.

Я же подхватив Пашу за руку потащил того к метро. Следовало поспешить, Мехмет в своем офисе на рынке находился только до шести вечера, а сейчас было уже пол пятого.

Если бы не наш новый наниматель Антон Сергеевич, то я даже не знаю, чтобы сейчас делал. Наверное стоя на коленях просил бы дать нам еще один денек на то чтобы заработать денег и отдать долг.

Ведь даже продать особо-то нечего было. Вон два дня назад продал свой мобильный телефон явно за пол стоимости, но выхода у нас не было, а про ноутбук и говорить нечего, уже больше месяца как тот лежит в ломбарде напротив новой съемной квартиры, куда мы съехали два месяца назад.

А других дорогостоящих вещей у нас то и нет. Если честно мы даже раздумывали над тем чтобы украсть где то денег. Но опасность того что нас поймают была высока, и благосклонными к нам провоохранительные органы после некоторых событий точно не будут.

Эх, а ведь еще несколько месяцев назад я был студентом политехнического университета и не думал ни о какой работе разнорабочим. Тогда мне мое будущее виднелось лишь в оптимистических тонах, через два года бакалавр, через четыре магистр, а там и до доктора наук не далеко.

Может мои мысли и были несколько фантастичными, но ведь мне было всего девятнадцать лет. Весь мир был у моих колен, по крайней мере я так считал, сейчас же я понимаю насколько самоуверенным я был.

Правда и сейчас мне девятнадцать, но внутренне было ощущение что я стал старше на добрый десяток лет и расстался с розовыми очками через которые я смотрел на жизнь.

Ох и больно этот процесс для меня прошел, но как я надеюсь я пережил этот период достойно. А ведь всего одно событие поставило на всех моих мечтаниях большой жирный крест. Правда должен признать, это было вопросом времени, слишком мы стали наглеть.

С Пашей я познакомился еще два года назад когда ходили на подготовительные курсы политехнического университета. Уже тогда он был душой компании и каким то образом умудрялся подбить всех на какую то авантюру.

Мне же поскольку меня поселили на время курсов в одной комнате с ним пришлось волей неволей участвовать в большинстве из них. Вначале я психовал, что мне мешают сосредоточиться на учебе, но позже и сам втянулся.

Его авантюры не отличались особой как продуманностью, так и захватывающим содержанием. Но ему всегда удавалось найти единомышленников для своих забав. Так или иначе я также стал в них участвовать.

Первое время я участвовал в них с целью убедить Пашу прекратить заниматься мелким хулиганством, но его харизма в итоге и меня заставила присоединиться к его авантюрам.

То пролезть на завод воздушных палочек и подпалить кучу бракованных палочек, то пробраться в троллейбусное депо и там разукрасить с баллончиков несколько троллейбусов.

А то вообще угнать машину для того чтобы покататься и вернуть ее потом на место. Кстати благодаря этому я и научился водить автомобиль, причем обучение проходило в довольно экстремальных условиях.

Я был сильно против, чтобы так явно нарушать законы, но один из товарищей Паши был сынком зама генерального прокурора. Его участие в наших выходках могло прикрыть нас со стороны правоохранительных органов.

К сожалению уже ближе к концу первого года обучения этот сынок отправился на учебу в Англию, подальше от таких друзей как мы. Вообще подобных выходок