ЛитВек - электронная библиотека >> (NyaGirlTyan) >> Фанфик и др. >> Смотрины (СИ)

Если честно, Сокджин не помнил в который раз он уже проезжал эти места, смотрел на все эти натянутые улыбки, так же натянуто улыбался и мысленно проклинал это всё. Эти походы друг к другу домой, барбекю, посиделки на природе (причём только начало весны и холодно, но кому это важно?) и вообще всю эту культуру богатых людей девятнадцатого столетия. То и дело — Тэхён. Младший брат места себе не находил — первый выход в свет. Он-то радуется, уже давно мечтал склеить какую-нибудь девушку, а из близких ему особей прекрасного пола — мама и двоюродная сестрёнка, младше на десять лет. А юношескому сердцу любовь нужна, романтика там всякая и розовые сопли, бла-бла-бла. Да, всё это конечно будет — внешность позволяет. Тэхён красивый, чувственный парень с яркой квадратной улыбкой, уникальной в своём роде. Джин уверен, уже под конец дня у Тэхёна появится толпа поклонниц, красивых молодых девиц, ищущих парня своей мечты. А младший брат и не против — зачем устраивать смотрины, если не будут возникать мимолётных симпатий или серьёзных влюблённостей?

Он в нетерпении ёрзал, всё время выглядывая из окна кареты, вечно доставая Сокджина и родителей своими нескончаемыми вопросами.

— Приедешь — узнаешь, — сдержанно ответил отец, а Тэхён восхищённо выдохнул, надеясь, что все его мечты окажутся правдивыми и он не разочаруется так же, как и его хён. А Сокджин разочаровался, ещё в первый день разочаровался. Нет, он не был обделён вниманием девушек. Наоборот, он стал самым популярным парнем в тот вечер. Красивая внешность, хорошее телосложение и глубокие глаза, он стал идеалом каждой второй девушки в тот вечер. И ему это льстило. А кому не польстит? Ревнивые взгляды парней и восхищённые взгляды невинных девушек, вот только ему было не интересно. Интерес сразу же пропал, исчез бесследно и не вернулся и в следующий раз, и в следующий, и в следующий, и до сих пор — ему уже двадцать один, а прошло уже три года — не вернулся и не мечтал возвращаться.

Матушка с гордо поднятой головой вышла из кареты, отец любезно подал ей руку. Младший брат буквально вылетел — Джин даже посмотрел на его спину, высматривая крылья — из кареты, а затем и старший вышел, осматриваясь, вглядываясь в новые лица и «надевая» на себя дружелюбную улыбку, но никак не пряча скуку в глазах. Девушки обратили внимание на него, а потом и на младшего брата, краснели и отводили взгляд, замечая широкую улыбку. Мама представляла их своим знакомым, те почтительно кланялись, на что парни отвечали взаимностью. Тэхён убежал, заметил их соседа Пак Чимина, а Сокджин прислонился к дереву, ожидая своего приятеля. Хосок подбежал к нему, крепко пожимая его руку, и ослепляя яркой улыбкой.

— Здравствуй, — искренне улыбнулся Сокджин. С Хосоком фальшиво нельзя, это ведь Чон Хосок — самый наивный и добрый человек на свете. Он о чём-то весело щебетал пока Джин разглядывал прибывших. Заметил младшего брата Хосока — Чонгука, который как и Тэхён сегодня впервые вышел в свет. Тот растерянно оглядывался по сторонам, не зная куда себя деть. К нему подошёл Тэхён, что-то ему сказал, а Чонгук смущённо улыбнулся и кивнул, а потом пожал его руку. С другой стороны толпы, прислонившись к окну дома стоял Мин Юнги, так же его знакомый. Он таким же хмурым взглядом оглядывал присутствующих. Когда заметил на себе взгляд Джина улыбнулся краешком губ и кивнул в знак приветствия. Старший поздоровался в ответ и перевёл взгляд на, стоящего рядом с Юнги. Сокджин смотрит на парня. У него прекрасные ямочки на щеках и красивая улыбка, не такая ярка как у Хосока, не такая милая как у Тэхёна, но особенная и западающая в душу. Парень осматривает окружающих, останавливает взгляд на Джине и улыбается. Сознание где-то твердило, что это всё неправильно, но улыбка запала в самую душу, пронзило юношеское сердце сильными ударами. А парень продолжает смотреть, о чём-то говорит Мин Юнги и отходит от него, прямо в сторону Сокджина.

— Кто это? — спрашивает Сокджин, указывая Хосоку на подходящего парня. Тот растерянно осматривается и замечает его.

— Ким Намджун, — как ни в чём не бывало произносит Чон Хосок, а вот Джину это ни о чём не говорит. Они единственное семейство Ким в округе, а этот человек ему неизвестен, — приезжий. Кажется у Юнги гостит. Хорошие друзья.

Намджун подходит к ним, здоровается, вежливо кланяется, смотрит на Сокджина нечитаемым взглядом. Рядом стоящий Хосок в ответ кивает и представляется.

— Ким Сокджин, — скомкано произносит брюнет и отводит взгляд, смущаясь. Как девица, позор.

— Приятно познакомится, Ким Сокджин, — тянет Намджун, а его голос — отдельный вид искусства. Кажется, Ким Намджн продолжал о чём-то говорить, но Джин не слушал, а смотрел на движущиеся губы. Да, это не самое лучшее желание — хотеть, чтобы твой первый поцелуй случился с парнем, которого ты знаешь несколько минут. Или часов, кажется Ким Сокджин потерялся во времени. Он снова дышит полной грудью, когда Ким Намджун отходит от них, бросая на последок:

— Ещё увидимся, хён, — причём таким голосом, что у Сокджина мурашки по коже бегут.

И они действительно видятся ещё раз. На следующий день. Когда Юнги отмечает своё день рождения он и Тэхён каким-то чудом оказываются там. Их всего семеро. Чон Чонгук и Пак Чимин, к которым сразу убежал младший брат, Чон Хосок, сам Мин Юнги, и его друг — Ким Намджун. Видимо, они действительно с ним близки. На улице ещё прохладно, зима не решается уходить и уступать своё место весне, а в сердце Сокджина, кажется, вот-вот начнётся весенняя капель, ибо всё эти ямочки, яркая улыбка, запавшая в душу и пронзившая сердце миллионами ударов. Такого Ким Сокджин никогда не чувствовал, разве что вместе с главными героями всех тех романов, которые он читал. Такое обычно называли любовью, но ведь Намджун ни капли не похож на красивую девушку с длинными волосами, красивыми глазами, нежную, хрупкую, умную и начитанную. Ни капли не похож на скромных, неуклюжих, прекрасных душой или даже на выученную жизнью девушку слегка постарше. Не похож, ведь он парень. Красивый, наверное, умный и начитанный, а ещё с чертовски прекрасной, западающей в самую душу улыбкой и ямочками на щеках, из-за которых скорее Сокджин чувствовал себя девицей, чем представлял на её месте Ким Намджуна.

Ким Намджун улыбается ему, пожимает в дружеском жесте руку и Джин упускает момент, когда по его коже табуном бегут мурашки, щёки краснеют и он снова теряется во времени. А Намджун словно не замечает этого, отходит к Юнги. Весь вечер словно в тумане. К Мин Юнги приезжают ещё