ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Артёмович Алексеев >> Боевая фантастика и др. >> Ловушка для клана

Евгений Алексеев Чеболь. Ловушка для клана

Пролог

– Ми Ча, посмотри, не идут ли наши сыновья?

– Старая, внуки рядом, даст бог, сноха останется жить с нами.

– Хлип… хлип… Ты и не надеешься вовсе?

– Младший оборонял форт, тот который взял штурмом «Зверь Чинхва». А старший попросился поближе к братишке добровольцем.

– Ох… хлип… хлип… Ми Ча, воспитай внука вином, он должен отомстить за отца, такие кровавые твари не должны жить на земле.

– Замолчи, тот, кто говорит о мести, никогда не сможет ее совершить.

– О-хо-хо, неужели я не увижу своих детей?

– Я схожу в лагерь, посмотрю, может они попали в плен, сосед говорил можно передать еду и одежду.

– Ми Ча, возьми побольше еды, даже если не найдешь наших, накорми ребят, там ведь только воины Пенхва.

– Доброе у тебя сердце.

– Может кто-нибудь накормит и моих мальчиков!

– Юри Бохай?

– Кто это?

– Старых друзей не узнаешь?

– А Крохобор!

– Эй! Мог быть и повежливее.

– Так я и так сама корректность.

– Ну тогда ты Тупица.

– Это меня так Лис называл?

– Он и Умник. А почему называл, неужели Лис не нашел как выкрутиться?

– Не в этот раз.

– Время покажет. Тебя вызвали в Кенбоккун?

– Откуда знаешь?

– Корея ведь большая деревня, зазвенит на Пэктусане, а просыпаются в Сеуле.

– Что есть, то есть. Да меня пригласили.

– Как будешь вести себя?

– Нам бы собраться, всем вместе да обсудить. Лис разворошил змеиное гнездо, и что бы мне не предложили, это будет началом конца для всех нас.

– Ба… Тупица примерил ношу Умника! Снимаю шляпу. Но я не против. Сейчас рискуют все.

Глава 1 Конец битвы за Пенхон

Стыдно, господин поручил сберечь наследника, а малыш бегает вокруг нас как ошпаренный и уже несколько раз спасал от поражения. Вначале избавил нас от назойливого внимания пехоты, при этом сам еле увернулся от выпада мага земли. Потом помог Киму с этим самым магом, месть это была или помощь? Но вовремя. А сколько раз отвлекал на себя внимание аэронавтов и рыцарей и не счесть. Если бы не Чхоль с нами давно бы уже покончили. Как легко вырубили Раздолбая, выживет всыплю ему горячих и заставлю тренироваться круглые сутки.

На удивление нам достался равный оппонент. Мастер Чен Ли, мы даже были знакомы до войны кланов. И ученики как на подбор, вровень с моими. Только вот поддержка сильнее, хотя, как посмотреть, господин старается один за всех. И результат неплохой, но как же стыдно.

Ким бодается с противником Раздолбая, там у нас небольшой перевес. Ю Вэй по обычаю бегает, копирует Чхоля, он после битвы на острове Джалеле ярый фанатик господина, даже стрижку такую же сделал. А я один из лучших мастеров Чинхва, щедро заряженный главой клана артефактами, не могу справиться с Чен Ли. Но справедливости ради артефактов у него не меньше. Опять же постоянные удары аэронавтов.

Бой напряженный и силы уже на исходе. Но тут эфир взорвался чудовищными возмущениями, сбив все готовящиеся плетения, только артефакты еще держали щиты, но и они трещали по швам. А следом волна вылилась в реальный мир, ломая и круша само пространство. Боже неужели Пенхва решились на последний удар?

Это что за фейерверк? Со стороны, где держал оборону отец полыхнула так, как будто ядрен-батон взорвали. Не меньше. Взрывная волна как веником прошлась по близлежащим улицам, пара зданий, ранее пострадавших от бомбежки, окончательно рухнули. Вот же твари такими усилиями они меня сиротой оставят. Что-то я сегодня расслабился, надо укоряться.

Первым делом решил завалить опостылевшего аэронавта. Тот как раз завис за углом здания. Место больно удобное, и маги, временно прекратившие поединок, не успеют вмешаться, а сели все пойдет как надо, даже не увидят моего сольного выступления. Оно и к лучшему. Зрители сейчас будут лишними.

Так все лишнее с себя. Жаба сегодня превозмогла. Оставить винтовку после гранатомета это было сильно, но добавить к ним свои штучно изготовленные автоматы, это вообще убийство. Наглое убийство милого сердцу земноводного. Только запасная лента к гранатомёту, все еще болтающееся на перевязи немного облегчила агонию. Но лягушка все равно сдохла от горя.

Один. Была у меня сумасшедшая идейка по поводу аэронавтов, из разряда сам «сгину но и тебя урою». Но смутные сомнения терзали меня из-за таких радикальных мер. Однако тяжелые времена, требуют отчаянных решений. И вот я как Бэтмэн на крыше здания, а немного ниже болтается аэронавт. Чего-то там взрыв у него разладил. Летать летает, но как-то коряво, однако на лицо прогресс и еще чуть-чуть артефакт придет в норму. Но не сегодня. Разбегаюсь и в умопомрачительном прыжке врезаюсь в прямо в прозрачное забрало летающего танка. Сука. Больно то как!

Два. Столкновение еще не нормализовавшей полет машины с моим тяжелым телом окончилось ожидаемым неуправляемым полетом по запутанной траектории. А потом мы вдвоем рухнули вниз. Только я падал осознано, просчитывая каждую миллисекунду короткого полета, а вот артефакт кажется вошел в глухой штопор.

Три. На уровне четвертого-третьего этажа я резко выбросил ножи-цепочки, в заранее просчитанное место. Лезвия глубоко засели в стеновой панели и выдирая наружу куски штукатурки затормозили меня. В нижней точке пришлось выпустить и эти артефакты. Жаба перевернулась в гробу.

Четыре. Из падения с крыши немаленького здания я вышел классическим кувырком, гася все еще приличную скорость. А вот аэронавт звонко шмякнулся об асфальт, как будто кастрюлю на кафель уронили.

Пять. Но мы не дремлем, в секунды добежал до пока неподвижной тушки аэронавта и подвесил на него ленту гранат, а к ней поэтично добавил свою наступательную с уже заботливо вынутой чекой. И ходу. Я же мать его олимпийский чемпион по бегу с препятствиями, мастер уклонения, король отступления и вообще бог во всем, что касается сохранения шкуры.

Шесть. Бахнуло знатно, теперь уже традиционно не могу развернуться на сто восемьдесят градусов из-за скорости. Пришлось делать полукруг. Точно имеет место прорыв в способностях организма, параметры тела явно подросли. В руке простой десантный нож. Надо завершить начатое.

Семь. Офигеть, костюмчик то целый, на первый

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВек