ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВекБестселлер - Клаус Шваб - Четвертая промышленная революция - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Сюзан Смит >> Эротика и др. >> Альянс. Гексалогия

Сюзан Смит АЛЬЯНС Гексалогия (пока ещё)

Востребованная Хантером

Глава 1

Джесси бесшумно передвигалась по пустынным улицам. В черном рюкзаке за ее спинной лежал джек-пот, который она сорвала в эту ночь. Ей удалось украсть достаточно еды, чтобы прокормить себя и двух своих сестер. Им хватит этих запасов на несколько дней, если они будут делить их на маленькие порции. Но нужно было как можно скорее вернуться к завалам, под которыми находился подземный гараж — их временный дом.

Джесси случайно нашла это убежище почти два месяца назад, когда искала, где бы спрятаться от прочесывающих улицы бандитов. Она залезла под завал из бетонных плит и провалилась вниз. Внезапное скольжение по бетонной плите невозможно было остановить, и Джесси съехала на самое дно, очутившись в разрушенном подземном гараже. Тщательно все обследовав, она решила, что нашла идеальное место для нее и двух своих сестер, чтобы спрятаться от вездесущих, постоянно ищущих кого бы ограбить и изнасиловать, банд.

За последние четыре года жизнь сестер сильно изменилась. Черт, да жизнь на всей Земле за последние четыре года сильно изменилась. Ушел в прошлое их красивый домик в пригороде. Исчезли ее переживания о том, чтобы сестры сделали уроки и приходили вовремя в школу. Джесси взяла на себя заботу о двух младших сестрах, после того как их мать умерла спустя некоторое время после рождения Тейлор. Все, что Джесси знала, исчезло в тот ноябрьский день четыре года назад, когда небеса заполонили космические корабли из другого мира.

Президент сразу же ввел в стране чрезвычайное положение, от которого не было никакой пользы. Люди в страхе бежали из своих домов. Война, если это можно так назвать, длилась всего несколько дней. Пришельцы смогли обезвредить ядерное оружие, которое пытались использовать некоторые страны. Системы связи, захваченные по всему миру, передавали сообщения, призывая всех к спокойствию, впрочем, это было бесполезно. Даже сообщения мировых лидеров о том, что пришельцы не причинят населению вреда, не смогли успокоить беспорядки. Фанатики и антиправительственные группировки захватили власть и разгромили полицию. Отца Джесси, Джордан и Тейлор, который работал полицейским, убили в первый же день беспорядков. Вскоре в городе началась война, взрывами бомб были уничтожены практически все кварталы.

Забрав сестру из школы, Джесси только что приехала домой, когда в новостях по телевидению объявили об инопланетном вторжении. Они с ужасом следили за последними известиями. Отец позвонил им, велел забаррикадироваться в доме, собрав все необходимое для спешного бегства. В случае если дела пойдут совсем плохо, они должны были уехать в летний домик в окрестностях Уэнатчи. Больше отец им не звонил. В ту ночь шныряющие по округе бандиты переворачивали машины и поджигали дома по всему району. Джесси, Джордан и Тейлор собрали все необходимое и спрятались в старом подвале за дровником, в то время как в окна их дома летели камни и кирпичи. Сестры едва успели скрыться, перебравшись с балкона второго этажа на стоявшее рядом дерево, как бандиты ворвались в дом. С тех пор они все время находились в бегах.

Джесси остановилась, поправляя обмотанный вокруг горла и прикрывающий нос и рот шарф. Она не хотела обнаружить себя даже легким облачком дыхания на морозном воздухе. На ней лежала слишком большая ответственность — безопасность ее сестер, семнадцатилетней Джордан и пятнадцатилетней Тейлор. В свои двадцать два года Джесси стала для них мамой, папой и единственным защитником.

Сегодня вечером ей посчастливилось повстречать небольшой конвой триватор. Пришельцы организовали продовольственную станцию в десяти кварталах от ее убежища. Пока разгружали запасы в центре распределения, созданном специально для людей вроде нее, отказывающимся доверять инопланетянам, ей удалось незаметно стащить коробку с едой. Хотя чуть раньше она нашла еще пару упаковок с пищей, но та оказалась пресной и не съедобной. И теперь вместе с драгоценным грузом Джесси исчезла в темном переулке, прежде чем ее кто-то заметил.

Прячась за мусорным контейнером, Джесси перекладывала еду из маленькой коробки в рюкзак, собираясь убраться отсюда подальше. Сначала она в ужасе ожидала, что ее поймают. И как никогда радовалась вони, исходящей от мусорного контейнера.

Джесси знала, что триваторцы обладали прекрасным обонянием. Ну, некоторые из них. Она издалека наблюдала, как массивные воины обнаружили группу из нескольких молодых человеческих мужчин, сидящих в засаде. Один из воинов поднял руку вверх и втянул носом воздух, принюхиваясь, как собака. А потом они просто провели зачистку, перестреляв всех мужчин. Джесси не стала ждать дольше. Она просто знала, что должна избегать контактов, как с человеческими мужчинами, так и с инопланетными, если хочет обеспечить безопасность своим сестрам.

Джесси замерла, услышав звук работающего двигателя грузовика, который тихо ехал по дороге с выключенными фарами. Она беспокойно нахмурилась и в панике стала озираться по сторонам, отчаянно выискивая укромный уголок, чтобы спрятаться. По развалинам города бродили или те кто, как она, искал еду, или те, кому она ни за что не хотела бы попасть в руки.

Других людей и триваторцев, пришельцев, которые прибыли на Землю четыре года назад с якобы мирными намерениями, нужно избегать любой ценой, с горечью подумала она, вспоминая свою младшую сестру Джордан.

Триваторцы, возможно, и хотели бы мира с землянами, но вместо этого получили войну и ненависть.

«Пришельцы сильно ошибаются, если считают, что люди примут их с распростертыми объятиями», — думала Джесси, пока сидела, зажатая между двумя кусками полуразрушенных рваных гофрированных стальных панелей. Она зашипела от боли, когда поранилась о неровный кусок арматуры, оставивший на ее предплечье длинный, но не глубокий порез. Джесси спряталась между несколькими крупными секциями разрушенного потолка и позволила рюкзаку соскользнуть с плеча.

Рев двигателя грузовика раздался совсем рядом, машина подъехала к зданию. Джесси откинула голову назад и застонала, когда большую грузовую дверь кто-то распахнул настежь. Джесси бесшумно передвинулась подальше в тень и прижала колени к груди, стремясь стать как можно меньше. Спустя мгновение мебельный фургон задним ходом проехал внутрь здания через распахнутые двери, а следом за ним и пикап. Затем двери закрылись, и снова стало темно,