ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джеймс Роллинс - Абсолютный доступ - читать в ЛитВекБестселлер - Константин Назимов - Хозяин Сибири - читать в ЛитВекБестселлер - Валерия Михайловна Чернованова - Требуется невеста, или Охота на Светлую - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Иван Грозный на Мальдивах - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Шторм - Мой лучший враг - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Кабицкая - Школа наглости. Как создать сильный личный бренд и влюбить в себя весь мир - читать в ЛитВекБестселлер - Ханна Фрай - Hello World. Как быть человеком в эпоху машин - читать в ЛитВекБестселлер - Брэд Кирнс - Перезагрузка питания. Как настроить организм на сжигание лишнего за 21 день - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Семенович Маканин >> Современная проза >> Антиутопия (сборник)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 288

Издано в серии:

Издательство: Эксмо

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-50875-4

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 23    год: 68    всего: 147

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

«Антиутопия» – уникальная авторская антология, собранная Владимиром Маканиным из собственных текстов, созданных в разные периоды творчества и объединенных темой судьбы человека во враждебном ему тоталитарном обществе.
В рассказах и повестях антологии Маканин предстает условным реалистом – на манер Виктора Пелевина, заглядывающим за край действительности – как древний путешественник за край карты в поисках новых земель. Не фантастика, но и не правда жизни. Как будто открыли форточку в темную ночь и пугающий холод потустороннего проник под кожу.
Имена Замятина и Платонова, Оруэлла, Хаксли и Балларда возникают в памяти сразу при чтении «Антиутопии». И, несомненно, имена Петрушевской, Толстой и Кабакова – когда речь заходит о современниках Маканина.
Эта необычная жанровая книга – не характерная для Маканина – открывает новую грань таланта известного писателя.


Долог наш путь...
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.