ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Магия свечей. Обряды очищения и защиты - читать в ЛитВекБестселлер - Егор Тимурович Гайдар - Гибель империи - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер -  Автор неизвестен - Одно предложение: афоризмы, поговорки, определения - читать в ЛитВекБестселлер - Иосиф Виссарионович Сталин - Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Германович Водолазкин >> Современная проза и др. >> Лавр

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Современная проза, Историческая проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 320

Издано в серии:

Издательство: Астрель

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-271-45385-4

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 40  месяц: 2058    год: 7040    всего: 13167

Читать онлайн

Евгений Водолазкин – филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романа «Соловьев и Ларионов», сборника эссе «Инструмент языка» и других книг.
Герой нового романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?


Татьяне
  : 9 : 3 : 4 : 8 : 5 : 0 : 1 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.