ЛитВек - электронная библиотека >> Павел Владимирович Клюкин >> Альтернативная история и др. >> Гибель химеры (Тайная история Погорынья)

Переводчик:

Жанр: Альтернативная история, Попаданцы

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 227

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 4  месяц: 106    год: 171    всего: 257

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 224.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 629 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1105.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 180.5 Кбайт
Читать онлайн

Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
К решению подтолкнули крики фанатов — „не нравится — не ешь“, „иди косточку огрызи“, „напиши лучше“ и т. д.
…И я подумал: а почему бы и нет? Пусть у персонажей трудности будут настоящими трудностями, а противники — живыми людьми, сильными и умными, со своими страстями и интересами, а не элементом декораций, да источником скилла для главного героя. Пусть крепости строятся не по мановению волшебной палочки, а по расчетам наличия рабочей силы, сроков и ресурсов, а самострелы стреляют так, как им положено по тактико-техническим характеристикам, не превращаясь в универсальное вундерваффе. В общем, пусть все будет максимально приближено к реальной жизни (хоть и с внесенными первыми пятью книгами Е.С.Красницкого допущениями — посчитаем их стартовыми вводными)».


Ключевые слова: Попаданцы

Составил от былинок Рассказ немудрый сей Худый смиренный инок, Прозваньем Книжный Змей. Что аз же многогрешный Во бренных сих постах Не дописах поспешно Или переписах, То, спереди и сзади Читая во все дни, Исправить, правды ради, Будь ласков, подмогни.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 1
06-04-2021 в 19:31   #189819
Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.