ЛитВек - электронная библиотека >> Айн Рэнд >> Социальная фантастика и др. >> Атлант расправил плечи. Часть III. А есть А

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Издано в серии:

Издательство: Альпина Бизнес Букс

Город печати: Москва

ISBN: 5-9614-0404-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 50    год: 158    всего: 399

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Айн Рэнд (1905–1982) — наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма».
Третья часть романа «Атлант расправил плечи» развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и братство. Государственные чиновники, лицемерно призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие свободу предпринимательства, приводят страну к экономическому краху. Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и одновременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только социально оправданна, но и нравственна. Герой нового мира, гениальный изобретатель Джон Голт, провозглашает принцип «нравственности разумного эгоизма» одной фразой: «Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня».


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.