ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Екатерина Валерьевна Мартынова - Исповедь узницы подземелья - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Не прощаюсь - читать в ЛитВекБестселлер - Харпер Ли - Убить пересмешника - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Резанова - Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон - читать в ЛитВекБестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Васильевич Шалашов >> Исторические приключения >> Десятый самозванец

Переводчик:

Жанр: Исторические приключения

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 406

Издано в серии: Исторические приключения (Вече)

Издательство: Вече

Город печати: М.

ISBN: 978-5-4444-0848-3

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 32    год: 133    всего: 265

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 512.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 810.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1928.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 466 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 451.7 Кбайт
Читать онлайн

Имя Тимофея Акундинова, выдававшего себя за сына царя Василия Шуйского, в перечне русских самозванцев стоит наособицу. Акундинов, пав жертвой кабацких жуликов, принялся искать деньги, чтобы отыграться. Случайный разговор с приятелем подтолкнул Акундинова к идее стать самозванцем. Ну а дальше, заявив о себе как о сыне Василия Шуйского, хотя и родился через шесть лет после смерти царя, лже-Иоанн вынужден был «играть» на тех условиях, которые сам себе создал: искать военной помощи у польского короля, турецкого султана, позже даже у римского папы! Акундинов сумел войти в доверие к гетману Хмельницкому, стать фаворитом шведской королевы Христиании и убедить сербских владетелей в том, что он действительно царь.
Однако действия нового самозванца не остались незамеченными русским правительством. Династия Романовых, утвердившись на престоле сравнительно недавно, очень болезненно относилась к попыткам самозванцев выдать себя за русских царей… И, как следствие, за Акундиновым была устроена многолетняя охота, в конце концов увенчавшаяся успехом. Он был захвачен, привезен в Москву и казнен…


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.