ЛитВек - электронная библиотека >> Анатолий Григорьевич Вишневский >> Биографии и Мемуары >> Перехваченные письма

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 578

Издано в серии:

Издательство: Объединенное Гуманитарное издательство

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-94282-457-0

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 61    год: 203    всего: 245

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Перехваченные письма — это XX век глазами трех поколений семьи из старинного дворянского рода Татищевых и их окружения. Автор высвечивает две яркие фигуры артистического мира русского зарубежья — поэта Бориса Поплавского и художника Иды Карской.
Составленный из подлинных документов эпохи, роман отражает эмоциональный и духовный опыт людей, прошедших через войны, революцию, эмиграцию, политические преследования, диссидентское движение.
Книга иллюстрирована фотографиями главных персонажей.


— Вы подразумеваете, — возразил Стивен с подобием небольшого смешка, — что я приобретаю важность, оттого что принадлежу faubourg Saint Patrick [332] , в кратком наименованьи, Ирландии… А я подразумеваю… что Ирландия приобретает важность, оттого что принадлежит мне. — Что-что принадлежит? — переспросил мистер Блум, нагибаясь, решив, что он чего-то здесь недопонял. — Извините, пожалуйста, я не расслышал конца фразы. Что имеете вы?.. Стивен, явно не в духе, повторил и, отодвинув свою кружку с кофе или Бог знает с чем, без особой вежливости добавил: — Мы не можем сменить родину. Давайте-ка сменим тему.
Джеймс Джойс «Улисс»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: 2
16-01-2021 в 07:17   #189684
Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.
Абрам Соломонович Зингер   26-01-2021 в 08:09
Кстати о фильтре. Был когда-то в Союзе Писателей СССР председателем некий поэт Смирнов. Это был злобный, горбатый урод, страдавший животным антисемитизмом. Стихи он писал такие, что даже при его положении их не хотели публиковать. И вот один еврейский поэт, Михаил Светлов, быстрый на эпиграммы, написал о нем следующее: - Поэт горбат. - Стихи его горбаты. - Кто виноват? - Евреи виноваты! Вот и с Вами, господин Белозеров явно та-же беда.

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.