ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Адам Туз - Цена разрушения - читать в ЛитВекБестселлер - Маршалл Розенберг - Язык жизни. Ненасильственное общение - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Подсознание может всё! - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Порог - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Викторович Бабкин (Марков-Бабкин) - Новый Михаил [трилогия] - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Семенович Фридман - Пожиратели времени - читать в ЛитВекБестселлер - Грегори Дэвид Робертс - Шантарам - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - 21 урок для XXI века. Версия с комментированными отличиями перевода - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Станислав Васильевич Зарницкий >> Биографии и Мемуары >> Дюрер

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: ЖЗЛ

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 424

Издано в серии: Жизнь замечательных людей #647

Издательство: Молодая гвардия

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 7    год: 47    всего: 83

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 423.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 812.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1893.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 345.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 359.7 Кбайт
Читать онлайн

Альбрехт Дюрер — крупнейший представитель немецкого Возрождения, величайший художник, чье искусство воздействовало на художников Германии и других стран Западной Европы. Борьба света и тьмы, разума и темных страстей — лейтмотив его творчества. Книга повествует о полной исканий жизни художника-ученого, протекавшей в бурное время широких народных движений в Германии, завершившихся Реформацией и Великой крестьянской войной.

в которой рассказывается о том, как определилась судьба Альбрехта Дюрера-младшего, как был он отдан в учение к художнику Михаэлю Вольгемуту и как впервые он задумался над тем, что же такое красота.

в которой рассказывается, как странствовал будущий мастер, как судьба лишила его возможности встретиться с Шонгауэром, но зато свела со многими интересными и достойными уважения людьми.

в которой рассказывается, как променял Дюрер молодую супругу на Италию, как познакомился в Венеции с братьями Беллини и как понял, что к мастерству ведет долгий путь.

в которой рассказывается о том, как Дюрер стал мастером, как у него появились первые заказчики и покровители, как началась его дружба с Вилибальдом Пиркгеймером и как был создан «Апокалипсис».

в которой рассказывается, как в Нюрнберге ждали конца света, как Дюрер создал еще один автопортрет, как умер отец художника и как Альбрехт с Вилибальдом собирались отправиться в Италию.

в которой рассказывается, как Дюрер совершил вторую поездку в Венецию, как он состязался и враждовал с итальянскими художниками, как был признан его талант и укрепилась его слава.

в которой рассказывается о том, кап Дюрер создавал алтари и гравюры и постигал Евклида, кап был он беспричинно обижен императорским штатгальтером и вознагражден Нюрнбергом и как получил первый заказ Максимилиана I.

в которой рассказывается о том, как мастер Дюрер служил императору Максимилиану, как снова сблизился с Пиркгеймером, как создал три гравюры, прославившие его мастерство, и выполнял дипломатические поручения Нюрнберга.

в которой рассказывается о том, как Дюрер прожил в Нидерландах, добиваясь решения своего дела, как восторженно был принят нидерландскими живописцами и встретил прохладный прием у коронованных особ.

в которой рассказывается о том, как в Нюрнберг пришли смутные времена, как в мастерскую Дюрера проникла «ересь», как возвратился мастер к своим рукописям и как бушевала в Германии Великая крестьянская война.

в которой рассказывается, как Дюрер создал «Четырех апостолов», как написал он книгу о живописи, создав попутно трактат об укреплении городов, и как, совершив все это, великий мастер умер.

в котором рассказывается о некоторых событиях, происшедших после смерти Альбрехта Дюрера, но имевших к нему отношение, и о дальнейшей судьбе некоторых лиц, близких ему.


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.