ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Пол Джоанидис - Библия секса - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Катастрофа - читать в ЛитВекБестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Тимоти Феррис - Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Алексеевич Осокин - История альбигойцев и их времени (часть вторая) - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Синдром Петрушки - читать в ЛитВекБестселлер - Егор Тимурович Гайдар - Гибель империи - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Олег Владимирович Мазурин >> Альтернативная история >> Убить отступника

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Альтернативная история

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 284

Издано в серии:

Издательство: Грифон

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-98862-094-5

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 32    год: 159    всего: 280

Читать онлайн

В декабре 1825 года в Санкт–Петербурге, столице Российской империи, произошло восстание заговорщиков, которых позже назовут декабристами. Мятеж был подавлен, но, как известно, «декабристы разбудили Герцена», а тот «развернул революционную агитацию», что имело весьма существенные последствия – как для нашей страны, так и для всего мира в целом… Достаточно сказать, что эстафету Герцена через некоторое время подхватили такие серьезные и ответственные товарищи, как Ленин и Сталин.

Но кто разбудил самих декабристов, и почему они так рвались всех осчастливить – даже ценой жизни? Что они могли принести России на самом деле? Какие мотивы ими двигали, что это были за люди? Жертвы или заложники обстоятельств? Необычный взгляд на проблему декабристов предлагает Олег Мазурин в альтернативно – историческом романе. Текст в известной мере провокативен, но читается на одном дыхании…

Такими декабристов мы еще не знали. Об этом мы еще не слышали.


Для чего же русский народ и русское воинство несчастно? Оттого, что цари похитили у них свободу. Что делать христолюбивому российскому воинству? Ополчиться всем вместе против тиранства и восстановить веру и свободу в России. А кто отстанет, тот, яко Иуда, предатель, будет анафеме проклят. Аминь!
С. Муравьев-Апостол «Православный катехизис»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.