ЛитВек - электронная библиотека >> Арно Гайгер >> Современная проза >> У нас все хорошо

Переводчик: Юлия Райнеке , Татьяна Алексеевна Набатникова , Илья Косарик

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 356

Издано в серии: Немецкая линия

Издательство: Флюид

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-98358-282-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 15    год: 44    всего: 151

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 583.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 863 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1675.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 530.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 537.7 Кбайт
Читать онлайн

Первый лауреат Немецкой книжной премии: лучшая книга 2005 года Австрии, Германии, Швейцарии (немецкий аналог Букера).
Арно Гайгер — современный австрийский писатель, лауреат многих литературных премий, родился в 1968 г. в Брегенце (Австрия). Изучал немецкую филологию и древнюю историю в университетах Инсбрука и Вены. Живет в Вольфурте и Вене. Публикуется с 1996 года.
«У нас все хорошо» — это нечто большее, нежели просто роман об Австрии и истории одной австрийской семьи. В центре повествования — то, что обычно утаивают, о чем говорят лишь наедине с собой. "«У нас все хорошо» — серьезный роман об упущенных возможностях, о власти мыслей и расхождениях между ними и поступками. Глубокая и удавшаяся книга» — пишет о романе Арно Гайгера «BieZeit».
История семьи Штернов, ничем особенно не отличающейся от других австрийских семей, предстает в романе как «абсурдная последовательность цепных реакций» («BieZeit»).
Гайгеру важны прежде всего «маленькие», не заметные внешнему наблюдателю, события семьи Штернов. Его интересует расстановка сил между чадами и домочадцами, взаимоотношения сильного отца и свободолюбивой дочери, обманутой жены и изменяющего ей мужа. Из таких «маленьких трагедий» складывается история рода, все эти незначительные на первый взгляд события определяют будущее семьи. При этом автор не теряет из виду и «большой» истории Австрии, и читатель ни на секунду не забывает о том, где, в какой стране, разворачивается действие.

Роман «У нас все хорошо» — панорама без малого 70 лет истории XX века, рассказанной молодым австрийским писателем на примере судьбы своей страны и жизни трех поколений. Арно Гайгер — мастер комбинированного повествования, где интимная и личная жизнь персонажей реально связана с мировой политикой, а их якобы пустая болтовня — с глубинными историческими обобщениями… Это удивительная книга об упущенных возможностях, о силе разума и о пропасти между правильными мыслями и неправильными действиями. В сюжет вписалась также и Россия, сыгравшая определенную историческую роль в развитии Австрии в послевоенное время. Это серьезная книга и большая удача молодого автора, ставшего первым лауреатом созданной в 2005 году и врученной накануне Франкфуртской книжной ярмарки главной книжной премии немецкоязычных стран.


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.