ЛитВек - электронная библиотека >> Ирина Сергеевна Богатырева >> Славянское фэнтези >> Белая Согра

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Славянское фэнтези

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 201

Издано в серии: Этническое фэнтези

Издательство: Эксмо

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-04-113679-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 43    год: 136    всего: 193

Читать онлайн

Так начинаются многие сказки: матушка умерла, мужик взял в дом мачеху, а та невзлюбила падчерицу, отправила её к своей тётке – бабе-яге…
Но Жу, с которой случилось то же самое, не уверена, что попала в сказку. Деревня, в которой она оказалась, – богом забытое место где-то на Севере, где никогда не заходит солнце, вокруг леса и болота, и телефон здесь не ловит. Здесь совершенно нечем заняться, а у местных старух непонятный говор и только и разговоров, что о порче да покойниках, которые приходят к живым, о домовых и непонятной травине, которая помогает найти потерявшихся людей, но сорвать её сложно: растёт она в далёкой согре и охраняет её нечистая сила.
Впрочем, Жу всё это не интересно. С тех пор как не стало мамы, ей сложно общаться с людьми. За неё это делает внутренний брат-близнец, про которого Жу начинает думать, что это и есть она сама. Быть мальчиком или девочкой, жить в городе или в деревне, что-то делать или не делать совсем ничего – с недавних пор Жу всё неважно. Однако с того дня, как местная колдунья в сердцах сказала «понеси тебя леший» и Жу канула в болотистых лесах с братом, а вышла уже одна, – с этого дня ей приходится учиться жить заново, слушать старух и понимать, что же они рассказывают о силах, живущих в окрестных болотах, и о том, как с ними обращаться. Только так она может понять что-то и про саму себя.


Ключевые слова: жизненные ценности житейские истории интеллектуальная проза истории любви портрет эпохи психологическая фантастика судьба человека

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.