ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Борис Акунин - Мир и война - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Безупречная репутация. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Норт - Шепот за окном - читать в ЛитВекБестселлер - Блейк Пирс - След надежды - читать в ЛитВекБестселлер - Ульрих Бозер - Как научиться учиться - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Темные предки светлой детки - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Непобедимое солнце - читать в ЛитВекБестселлер - Сэнди Джонс - Другая женщина - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Абир Мукерджи >> Полицейский детектив и др. >> Человек с большим будущим

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Мария Алексеевна Цюрупа

Жанр: Полицейский детектив, Исторический детектив

Серия: Сэм Уиндем #1

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 356

Издано в серии: Криминальный зарубежный детектив

Издательство: Фантом Пресс

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-86471-866-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 20  месяц: 358    год: 637    всего: 637

Читать онлайн

Индия, 1919 год. Отчаянно желая начать все сначала, капитан Сэм Уиндем прибывает из Британии, чтобы занять важный пост в полиции Калькутты. Вскоре его вызывают на место странного убийства. Жертва — высокопоставленный чиновник, тело нашли в трущобном квартале, где европейцы не бывают, скомканная записка у него во рту требует, чтобы британцы покинули Индию, а иначе последуют новые жертвы. Капитан Уиндем берет в помощники первого в полиции офицера-индийца, сержанта Банерджи по прозвищу Несокрушим. Быстро выясняется, что история куда запутанней, чем политическое убийство. Атмосферный, в духе Артура Конан Дойла детектив, разворачивающийся в ярких декорациях колониальной Индии.
Это первая книга из детективной серии про Уиндема и Несокрушима. Роман получил престижную жанровую премию CWA Endeavour Dagger как лучший исторический детектив.


Ключевые слова: загадочные убийства Индия начало века полицейское расследование

Калькутта, кажется, полна «людей с большим будущим».
Редьярд Киплинг, «Город страшной ночи» [1]
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.