ЛитВек - электронная библиотека >> Ширин Шафиева >> Русская современная проза и др. >> Сны Ocimum Basilicum

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Русская современная проза, Ужасы

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 339

Издано в серии: universum. Магический реализм Ширин Шафиевой

Издательство: Эксмо

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-04-117693-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 12    год: 52    всего: 52

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

"Сны Ocimum Basilicum" – это история встречи, которой только суждено случиться. Роман, в котором реальность оказывается едва ли важнее сновидений, а совпадения и случайности становятся делом рук практикующей ведьмы.

Новинка от Ширин Шафиевой, лауреата «Русской премии», автора романов «Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу» и "Не спи под инжировым деревом".

Стоял до странного холодный и дождливый октябрь. Алтай пропадал на съемках, много курил и искал золото под старым тутовником, как велел ему призрак матери. Ему не дают покоя долги и сплетни, но более всего – сны и девушка, которую он, кажется, никогда не встречал. Но обязательно встретит.
А на Холме ведьма Рейхан раскладывает карты, варит целебные мази и вершит судьбы людей. Посетители верят в чудо, и девушка не говорит им, что невозможно сделать приворот и заставить человека полюбить – можно лишь устроить ему случайную встречу с тем, кого он полюбит. Ее встреча уже случилась. Но не в жизни, а во сне. И теперь она пытается отыскать мужчину, что покидает ее с первыми лучами солнца. Она продолжит искать его, даже когда море вторгнется в комнату, прекратятся полеты над городом, и со всех сторон начнут давить стены старого туннеля. И она его найдет.


Ключевые слова: загадочные события магический реализм мистический реализм роковая любовь

С природой одною он жизнью дышал: Ручья разумел лепетанье, И говор древесных листов понимал, И чувствовал трав прозябанье; Была ему звёздная книга ясна, И с ним говорила морская волна.
Евгений Баратынский «На смерть Гёте»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.