ЛитВек - электронная библиотека >> Мария Васильевна Семенова >> Героическая фантастика >> Волкодав

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Героическая фантастика

Серия: Волкодав #1

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 598

Издано в серии:

Издательство: Азбука, Терра

Город печати: СПб

ISBN: 5-300-00085-X

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 31    год: 115    всего: 235

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

«Русский Конан» – первое, что приходит на ум, когда берёшь в руки эту книгу. Но стоит раскрыть её, как понимаешь, что это совсем не так. Да, в «Волкодаве» читатель найдёт и захватывающий сюжет, и сцены схваток, описанные со знанием приёмов рукопашного боя, и романтическую любовную историю, но «Волкодав» Семёновой – нечто большее, чем очередной роман в жанре героической фантастики.


Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного – умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке… Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь – улыбнувшихся мне.. … Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВек