ЛитВек - электронная библиотека >> (Лия) >> Фэнтези и др. >> Дагона

Приключения в Идеальном мире. Книга первая. Дагона

Глава 1

Тяжело дыша, Дагона с трудом приоткрыла один глаз, пытаясь разглядеть хоть что-то в этой бесконечной тьме. Другие чувства, как и зрение, сейчас сильно подводили. В голове стоял звон, который с каждой секундой давил всё сильнее. Попытка встать оказалась неудачной, лишь острая щекочущая боль пронзила нижние конечности. Дагона руками помогла ногам разогнуться и с усилием стала их растирать, пытаясь ускорить восстановление кровообращения. Ей очень не хотелось оставаться здесь ещё хоть немного. Вот только где это «здесь»? Пелена с глаз медленно растворилась, тут же тяжёлый камень подкатил к её горлу и страх сцепил в ледяных объятиях. Её взору открылся лес. Он казался огромным. Туман, подсвеченный лунным светом, окутал всё вокруг. Не видно ни троп, ни дороги, ни признаков жизни. Полная тишина. Деревья не шумели, не было слышно ночных птиц и животных. Окружение пугало, и не было ясно, что делать. Как тут оказалась и откуда вышла, у девушки не было желания и возможности думать, страх перерос в ужас. Слёзы катились по щекам. Что происходит и как быть? Может это сон, кошмар, который иногда настигает во время депрессии. А она то, Дагону, последнее время посещала часто и не хотела никак отпускать. Нужно просто постараться проснуться, думала девушка, и всё это закончится. Она упала на колени. Сон никак не хотел обрываться. Всё вокруг кажется бредом, и ничего не остаётся, как идти. Собрав волю в кулак, Дагона поднялась на ноги, и глубоко вздохнув, разогнала остатки уныния. Она направилась навстречу, но чему пока ещё не знала.

Шла она медленно, обняв себя руками. Голубое короткое платье совсем не согревало. Ветер пронизывал холодом и влагой, растрепав белоснежные волосы девушки из уложенного хвоста. Луна очень удачно освещала путь через чащу. Двигалась девушка всё быстрее, а вскоре уже бежала, оборачиваясь и страшась того, что может оказаться позади. Дагона всегда боялась темноты, даже в свои двадцать лет всё ещё спала с ночником и просыпалась от любого шороха. А тут, как будто специально для неё собрали всё самое страшное. Хотя самое страшное — это всего лишь воображение. В темноте ничего нет, но сознание начинает дополнять эту пустоту разными ужасами, звуками. Да чего только не приходило в голову бедной девушки с таким богатым воображением, когда она пыталась заснуть в тёмной спальне. Всё это Дагона прекрасно понимала, но легче от этого ей не становилась. Она бежала, не зная отчего, сердце бешено билось, дыхания не хватало, ноги устали, но останавливаться было слишком страшно.

Очередной раз, обернувшись на бегу, её нога соскользнула, может это была лужа или грязь, это уже не было важно, когда она как со снежной горы покатилась кубарем вниз. Пытаясь ехать, а не падать, девушка цеплялась за землю голыми руками. Мелкие ветки и камни до слёз впивались ей в ладони и беспощадно резали их. Вскоре ноги упёрлись в твёрдую землю, но по инерции её кинуло лицом вперёд. Подставить измученные падением руки Дагона просто не успела. Лицо залило болью, ладони щипало. Она перевернулась на спину и осталась лежать, надеясь, что боль вскоре пройдёт. Не шевелясь, она смотрела вверх, кроны деревьев не было видно, стволы уходили далеко вверх и терялись в тумане. Дул завывающий ветер не давая и минуты покоя. Девушка не чувствовала рук, встать не было сил. Было лишь одно желание, закрыть глаза и просто забыть обо всём. Странная ночь. Она не знала, сколько пролежала на прохладной земле, время сейчас не имело значения. Очередной раз, тяжело сомкнув веки, Дагона провалилась в глубокий сон.

Она открыла свои уставшие зелёные глаза от давно знакомого лесного шума. Медленно разомкнув глаза, жертва ночного кошмара увидела голубое чистое небо без единого облачка. Всё казалось дурным сном, но, к сожалению, не долго. Почувствовав, что всё ещё лежит на земле она в один миг подскочила. Она взглянула на руки, которые так сильно поранила вчера, но не увидели ни царапинки. Ладони были целы, хотя и сильно измазаны грязью. Оглядевшись вокруг, девушка убедилась, что всё ещё находится в лесу, однако теперь он совсем не был такой зловещий и тихий как ночью. Солнечные лучи весело играли между свежими листьями деревьев, птицы вразнобой напевали чудные песни, лицо обдувал лёгкий свежий ветерок. Тяжёлый груз страха и тревоги спал с плеч, но непонимание и недоверия всё так же крепко сидели в сердце.

Глава 2

Нельзя было оставаться на одном месте и Дагона, стряхнув с себя ветки и пыль, направилась по слегка утоптанной тропе в совершенно неизвестном ей направлении. После достаточно продолжительной прогулки, а сейчас это действительно выглядело больше как прогулка, она увидела некое существо. Оно было странное: небольшого размера, фиолетового цвета с очень необычной маской в виде ракушки на всё лицо с единственным отверстием для глаза, а на голове сего чуда был осьминог, живой или нет уточнять не хотелось. В руках он держал копье из рыбьих костей. Слегка опешив, Дагона набралась смелости подойти ближе. С явным интересом разглядывая карлика, девушка подходила всё ближе. Вдруг малыш заговорил:

— Ох! Кого занесло в наши края! Не место такой юной деве гулять в столь неспокойных местах в одиночку, да ещё и без оружия. В последнее время джинны в округе совсем от рук отбились, нападают на всех без разбору! На, возьми этот меч, мне он великоват, а тебе пригодится на пути к городу, — он чуть повернулся, указывая на воткнутый в землю деревянный клинок.

— Так тут есть город? — с удивлением и одновременно восторгом спросила Дагона.

— А как же? Конечно, есть, город Единства, оплот древних. Иди по той тропе на восток, вскоре к нему и выйдешь!

— Спасибо вам огромное! — обрадовалась растерянная девушка.

— Да чего уж, ты только смотри меч не потеряй! Жалко будет его.

Подняв деревянный меч с земли, Дагона отправилась как можно скорее в город, правда, зачем ей оружие, да ещё и такое игрушечное, она так и не поняла, но с карликом решила не спорить. Она двигалась с такой радостью и надеждой, что совсем забыла о его предостережении. О том, что некие джинны (не были же это действительно джинны в лампах?) могут напасть. Появление одного из них оказалось полной неожиданностью. Голубого цвета, в деревянной маске, невысоко парящий прямо над землёй. Он шипел как кипящий чайник и шёл на девушку. Дагона выхватила меч и выставила перед собой, но что с ним делать дальше не знала. Никогда не державшая в руках оружие юная воительница

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Терри Пратчетт - Мрачный Жнец - читать в ЛитВекБестселлер - Джен Синсеро - НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым - читать в ЛитВекБестселлер - Стар Дана - Господин Дьявол (СИ) - читать в ЛитВекБестселлер - Николас Уэйд - Неудобное наследство: Гены, расы и история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Александрович Михеев - Т-34 - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Происхождение - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Эрик Тегмарк - Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта - читать в ЛитВек