ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Столетняя война: причины, ход и итоги войны

КОММЕНТАРИИ 921

Бабушки
Святослав Владимирович Логинов

Класс! Очень рекомендую на все детские площадки страны!

дынина ирина     #189694
Решение офицера
Алексей Иванович Гришин

Прочитал. Прекрасная книга. Все части. Только почему третья часть повторяется аж тр раза?..

Александр Ккк     #189693
Дискобол

Добрый день. Прошу убрать книгу с сайта. Я являюсь ее автором. Право на использование копирование, размещение и прочие, указанные в части 4 ГК РФ в отношении своей книги данному ресурсу я не давал.
О результатах своих действий прошу сообщить мне на почту: ashikanian@rambler.ru

Шиканян Андрей     #189692
Мелелвиль. Альфа тест (СИ)
Павел Витальевич Князев (S1, silvan)

Скажите, а почему Вы не упомянули, говоря про "моё первое произведение в стиле ЛитРПГ", что канва, структура книги (пролог с совещанием, бог и многое другое) взято из оригинального произведения Эйренара Эйтанссона и Анны Кицунэ "Полигон. Альфа-тест"?
Точнее, из первых его глав, что они рассылали по тестерам на вычитку и анализ?
Я связался с авторами, и Вас просят убрать "Альфа-тест" из названия. Это было создано ещё в 2016 году, и очень нехорошо так поступать.

Эданиэл     #189691
Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Столетняя война: причины, ход и итоги войны


Столетняя война – серия организованных военных действий между Англией, Францией и их союзниками. Она длилась с 1337 по 1453 гг. Сражения происходили преимущественно на территории французского Королевства. Военные действия не велись регулярно, конфликты происходили с перерывами. На странице https://www.istmira.com/drugoe-srednie-veka/12188-stoletnyaya-voyna-prichiny-hod-i-posledstviya.html содержится информация о причинах, ходе и последствиях столетней войны.



Предпосылки столкновения



Сражения начались в результате споров о наследовании трона французского короля. Король Англии желал возвращения утраченных собственным отцом территорий. Французский правитель Филип VI хотел же, чтобы Англия признала его в качестве единоличного правителя страны. Следует отметить, что противоборствующие стороны имели регулярные конфликты за возможность обладания Гасконью. Англичане добились этого права в обмен на признание Филипа единоличным правителем. Однако, после того, как Эдуард объявил войну шотландцам, французы занялись подготовкой наступления на Гасконь и вывода военных на Британские земли. Война началась наступлением англичан на Пикардию.

Ход войны



1 этап войны включает такие события:

1. В 1340 г. флот Англии одержал победу в битве при Слейсе. Это дало ему возможность контроля над Ла-Маншом.

2. В августе 1346 г. состоялось известное столкновение сторон при Креси. Английские лучники имели убедительное превосходство над французскими рыцарями.

3. После окончания эпидемии чумы англичане большими силами вторглись на владения Гаскони. 19 сентября 1356 г. соперники принимали участие в столкновении при Пуатье. Англичане подавили французскую армию, смогли взять в плен короля страны. Этот этап доказал, что главное в сражении – не численное превосходство, а правильное руководство армией.



Первый этап завершился подписанием мирного соглашения в 1360 г. Франция лишилась третьей части собственных владений. После 9-летнего перерыва французский король Карл 5 решил вернуть захваченные земли. В 70-х гг. 14 века французы вернули некоторые захваченные земли. Наступление британской армии после проигрыша в войне с Шотландией началось во время битвы при Азенкуре в 1415 г. Английские лучники помогли стране захватить земли Нормандии.

Далее король Генрих сумел овладеть почти половиной территории Франции. В 1423 г. шотландские войска побеждают армию Англии в столкновении при Боже. В этом году англичане выигрывают в сражении при Краване. В 1428 г. происходит важное событие – битва при Орлеане. Армия под началом Жанны Д’Арк одерживает ряд значительных побед. 1453 г. – решающая победа Франции в битве при Кастильоне.

Во время столетней войны использовались новые типы оружия и военной техники. Среди них артиллерия. Англичане не смогли достичь своих задач. Ещё одним итогом войны стал закат эпохи рыцарства. Другим последствием стало появление и использование регулярных военных частей стран. В Англии, получившей лишь 1 крупный город Кале, начались междоусобные противоречия и войны.
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Приключения Эмиля из Лённеберги - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Энн Ламотт - Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом - читать в ЛитВекБестселлер - Сара Ллойд-Хьюз - Как стать блестящим оратором. Любая аудитория, любая ситуация - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Шер - Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь - читать в ЛитВекБестселлер - Коко Шанель - Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВек